Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Нужна помощь по тормозам. Patron Strike
vitalets 01:54 15.04.2013
Что-то туплю по-страшному. Но я не мотоциклист, так что просьба не смеяться, если что. Менял колесо переднее, снимал диск. Может сам, может еще кто (гараж большой) нажимал на рычаг тормоза - ессно, колодки сжались. Как их теперь разжать обратно, чтобы суппорт одеть на диск - ума не дам. Как на автомобиле - вдавить поршни в цилиндры - не выходит. Они чуть сжимаются и обратно вылазят. Такое ощущение, что гидропривод герметичен и с атмосферой никак не сообщается. Понимаю, что делаю что-то не так. Только что? Буду рад, если кто подскажет. Мот - Patron Strike 250, привод тормозов - гидро. [Ответ]
alexosminin 06:22 15.04.2013
Береш плоскую отвертку и разжимаеш колодки !!!! [Ответ]
Nemezi$ 07:30 15.04.2013

Сообщение от alexosminin:
Береш плоскую отвертку и разжимаеш колодки !!!!

+100500 если не получилось отпусти штуцер и всё пойдет легше [Ответ]
vitalets 11:23 15.04.2013
Да вот в том и проблема, что ни фига они не разжимаются. Я на машинах 100500 раз менял, думал - ща, дело 5 минут. Ан нет. Вынул колодки - в суппорте 2 поршня. Если один аккуратно вдавливаешь - второй вылазит. И наоборот. Посмотрел, а там аналог бачка с тормозухой и впрямь герметичен. В авто, там он с атмосферой сообщается, потому и вдавливаются поршни без проблем.

Говорите - штуцер ослабить? А не очень критичной будет потеря тормозухи? Вытечет ведь.... [Ответ]
Nemezi$ 11:45 15.04.2013
а долить до уровня чё не сможеш???? [Ответ]
vitalets 12:58 15.04.2013
Да можно, в принципе... Только куда? Чет не смог я вскрыть бачок ГТЦ...( [Ответ]
Вверх