Serg_HYIP, меня убивали. Реально. Вина доказана. Покушавшиеся, а вернее, организаторы заказного убийства, понесли наказание - тюремное заключение. Так вот. Я подавала иск о возмещении морального ущерба - сумму указывала 200000 рбл. Это было в 2000 году. Знаешь, сколько выплатили мне по решению суда? 6000. Почувствуй разницу. СТРАНА НЕ ТА.
[Ответ]
Fren, думаешь? Решение принимал суд, а не адвокат. Обвиняемые - малообеспечены. Ну НЕТУ денег у них. С каждой **** по 3000 - вот и весь доход, и то вышибали в течение многих месяцев. Я мужу туфли на них купила потом. Адвокат был из коллегии адвокатов - эт у меня. По соответствующей цене были оплачены его услуги. Это - недешево.
[Ответ]
DonVitaly 16:05 09.03.2006
Сообщение от Fren:
[b]адвокат НЕ ТОТ
Нет, страна. Два года назад еще было негласное постановление, по которому в случае смерти человека суды признавали причиненный вред в размере не более 15000 рублей (эта сумма однажды была выплатчена в Воронеже дочери за смерть отца на рабочем месте).
Для примера: все, наверное, помнят как на Дальнем Востоке за смерть солдата в армии суд присудил 90 000 рублей морального вреда, так следующая инстанция уменьшила его в 10 раз.
Вывод: просить надо по максимуму, а там - сколко дадут. Реально в точно таком же случае коллега по работе получил 1000 рублей в 2002 году (но его не били, а сильно напугали, т.к. он болен, и мелкий ростом; забрали плейер).
Я бы рассчитывал на 1500 - 2000.
Сообщение от Francina:
По соответствующей цене были оплачены его услуги. Это - недешево.
Так с виновной стороны можно взыскать расходы на оплату услуг представителя, т.е. адвоката. Если еще не прошло три года, то еще и сейчас можно иск предъявить на взыскание расходов на оплату услуг представителя.
[Ответ]
Francina 16:02 10.03.2006
DonVitaly, учитывая тот факт, что сама я ничего не писала - никаких заявлений, что дело возбуждала прокуратура, а меня просто РУБОП перед фактом поставил, мол, заказали тебя, голубушка, оценили как собаку (породистую, к слову)... Значешь, как ПРОТИВНО все это было? Процесс в суде слушался МЕСЯЦ.
И все-равно несправедливо присудили. Матери моего мужа дали всего 3,5 года, ее подельнице - 4,5. И обе вышли по амнистии, отсидев по году.
Гуляют по городу, радуются жизни. Вина доказана, наказание отбыто. Две милые женщины.
Сообщение от Francina:
Адвокат был из коллегии адвокатов
Они все состоят в коллегии - или не имеют права заниматься адвокатской деятельностью. Хороший адвокат - не тот, кто состоит в какой-либо организации, а тот, кто имеет серьезную практику.
[Ответ]