Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Не заводится машина
skaz1 19:55 12.04.2013
Сабж, машина ваз 2108, поменял ремень ГРМ, но не выставил метку, где находится маховик (забыл про нее вообще + отсуствует пыльник(полумесяц) между коробкой и движком, тоесть выставить никак)), пытался заводить че то бурчала, и потом я уже вспомнил про метку эту, опять выставил все метки и так как отсутствует полумесяц, выставил по мертвой точке (подняв 1 цилиндр вверх), и теперь при попытке завести машину ничего не происходит вообще, никаких звуков двигатель не издает, как и стартер, решил попробывать крутит ли стартер напрямую, соеденив отверткой + и -? Опять же ничего не произошло, в чем может быть дело? Опять ремень неправильно поставил или что? Подскажите пожалуйста, не охото ехать в автосервис. [Ответ]
Mr.Rodger 23:01 12.04.2013

Сообщение от skaz1:
оменял ремень ГРМ, но не выставил метку, где находится маховик

а как тогда поменяли ремень? на обум чтоль????

Сообщение от skaz1:
отсутствует полумесяц

читайте литературу, он не обязателен чтоб выставить ВМТ!

Сообщение от skaz1:
решил попробывать крутит ли стартер напрямую, соеденив отверткой + и -? Опять же ничего не произошло

Сообщение от skaz1:
Опять ремень неправильно поставил или что?

а вы как то можете связать как правильно или не правильно выставленые метки ГРМ влияют на то что у вас не крутит стартер?

это говорит лишь о том что пытаясь съэкономить 500р вы попадете на 1000!
грамотный сервис знает как выстаить ВМТ без щитка между блоком и кпп. и понять почему стапртер не крутит тоже!
ко мне приезжало несколько машин на котоорых небыло метки на маховике но они как то уезжали от меня довольные и своим ходом!
читайте книжки! [Ответ]
skaz1 23:16 12.04.2013
Mr.Rodger,
отлично владеете чтением между строк, но в чем суть проблемы подсказать не можете или не хотите, вывод? Не стоит писать в теме, если нету желания подсказать, а в сервис всегда успею, хочу самому за машиной следить (к тому же ранее уже менял ГРМ, правда по щитку ай ай яй), а не дурачкам в сервис ее катать, которые сверху по мимо ремня ГРМа еще скажут, что нужно менять то, что не надо.
ПыСы: на это сообщение можете не отвечать, мне ваш ответ не интересен. [Ответ]
Gabi 23:26 12.04.2013
ну раз стартер не крутит то ппц или ему или АКб или контакты

Сообщение от Mr.Rodger:
грамотный сервис знает

для успокоения? и без меток по длинной ветви ставится без проблем [Ответ]
skaz1 23:27 12.04.2013
Gabi,
стартер новый стоит =\ Умереть из за того, что ремень не так поставили он врядли мог, а акб заряжал недавно... [Ответ]
Gabi 23:29 12.04.2013
skaz1, то что заряжал не означает что заряжен...и в стартерах щётки ,пятаки чудят часто
контакты в силовых стартерных проводах( масса,плюсовой провод) смотрел?
втягивающее? или и его перемыкал? [Ответ]
Dr.Zmey 05:08 13.04.2013
skaz1, Я думаю объяснять тут бесполезно. Вэлкам на автосервис... И моли бога чтобы у тебя не загнуло клапана...гореремонтник ты наш. [Ответ]
Mr.Rodger 06:53 13.04.2013

Сообщение от skaz1:
но в чем суть проблемы подсказать не можете или не хотите, вывод?

я не хочу пересказываать вам книжку! открывайте и читайте а уже потом если чтот не понятно вам подскажут! а то вы пишете чушь а люди должны вам полдсказываать!

Сообщение от Dr.Zmey:
skaz1, Я думаю объяснять тут бесполезно. Вэлкам на автосервис... И моли бога чтобы у тебя не загнуло клапана...гореремонтник ты наш.

привозили ко мне таз как то, 12ха 1,5 16клапанов у неё стоял самый дешовый ремень грм в итоге замена клапанов, притирка, замена поршней, колез и мелочёвки, хозяин съеэкономил на ремне 300р и похоже на работе а в итоге попар тысяч на 10 с запчастями и работой!
люди думают что открыл книжку пошагово сделал и всё будет работаь в каждой работе есть куча нюансов которые познаются с опытом, и экономя 500р задумайтесь а стоит ли оно того?
щас после замены перетянете ремень, помпе кранты, течёт тосол, таз кипнул может и башка повестись и ещё что угодно может быть, потом вы начнёте менять помпу и не дай Бог у вас она короткокрылая, вот тогда будет ооочень весело))) [Ответ]
Андреййй 08:06 13.04.2013
Метка есть не только на маховике, но и на звезде коленвала на зубце точка, ориентируйте ее на вырез маслянного насоса, т.е. точка будет смотреть где то на 13-00.

Сообщение от skaz1:
выставил по мертвой точке (подняв 1 цилиндр вверх), и теперь при попытке завести машину ничего не происходит вообще, никаких звуков двигатель не издает

Первый поршень вверх можно поднять два раза, один это сжатие-рабочий ход,(то что Вам и надо),а второй раз выпуск-впуск. А что бы это понять следует скинуть клапанную крышку и посмотреть на кулачки распредвала, в первом случае они не будут давить на толкатели клапана, т.е. все клапана первого цилиндра будут закрыты. Во втором случае будут давить и на впуск и на выпуск. Можно выкрутить свечи. в свечной колодец вставить плотно шланг и дунуть в цилиндр. В первом случае вылезут глаза(компрессия мать ее)), а во втором легко продуется. [Ответ]
skaz1 08:56 13.04.2013
Dr.Zmey,
тебе походу в мозгу что-то замкнуло, или тебя прикалывает чушь всякую в темах писать?
Mr.Rodger,
не, у тебя по-прежнему отсутствует внимательность, или ты так любишь рекламить автосервисы, что не замечаешь что люди пишут, я движку всю сам переберал, коробку менял много раз, ходовую перетряхивал, и ремни эти ссаные менял, но вот первый раз подвстрял, с кем не бывает... и попросил подсказать, что возможно сделал не так, а не отправлять меня в "автосервис".
Андреййй,
хоть кто-то, что-то дельное написал, шкиф коленвала выставил по метке конечно же, как и шкиф распредвала... буду начинать все сначала... [Ответ]
Dr.Zmey 17:55 13.04.2013
Mr.Rodger, что касается таза, то цена ремня не имеет значения. Самый дорогой балакловский живет не дольше самого дешманского.... Выход тут один, постоянный контроль состояния ремня. И при первых трещинках или других его повреждениях, немедленная замена! [Ответ]
Dr.Zmey 17:56 13.04.2013
skaz1, сам накосячил, теперь на людях зло срываешь.... одним словом - клиника [Ответ]
skaz1 21:50 13.04.2013
Dr.Zmey,
на каких людях? ты человек чтоли? Мне казалось ящер какой-то, и ни на ком я ничего не срываю, я попросил по сути подсказать, меня отправили в автосервис, который мне не упал, я могу туда поехать сделать только диагностику и развал, это максимум, и то хрен туда поеду, понарасказывают... и в чем помй косяк расскажи? То что я пытался заести авто и у меня ремень оборвало? Я в этом виноват? Короче испарись из темы. [Ответ]
Dr.Zmey 22:09 13.04.2013
Какие мы нервные я думаю там не только ремень сорвало) [Ответ]
Gabi 22:19 13.04.2013
дык я не понял...

Сообщение от skaz1:
пытался заводить че то бурчала, и потом я уже вспомнил про метку эту, опять выставил все метки и так как отсутствует полумесяц, выставил по мертвой точке (подняв 1 цилиндр вверх), и теперь при попытке завести машину ничего не происходит вообще

Сообщение от skaz1:
То что я пытался заести авто и у меня ремень оборвало?

так чо получилось после смены ремня? оборвало???знач ппц клапанам [Ответ]
skaz1 22:31 13.04.2013
Gabi,
вообще не читаешь, что я пишу. Сорвало его сначало, но на 1.5 карбовой вроде как не гнет клапана, попытался заменить и ниче не вышло. [Ответ]
Gabi 22:34 13.04.2013

Сообщение от skaz1:
на 1.5 карбовой

значит пиши правильно
2108 это 1,3л
21083 полтораха [Ответ]
skaz1 23:09 13.04.2013
Gabi,
а, ну здесь моя ошибка, недописал, что 1.5 двиг) извеняюсь. [Ответ]
Mr.Rodger 20:35 14.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, что касается таза, то цена ремня не имеет значения. Самый дорогой балакловский живет не дольше самого дешманского....

есть ремни гейтз с маркировкой XS они надёжнее в разы! двухкордовые и делают их грамотно, но в воронеже не так уж много мест где можно купить гейтз оригинал в основном палево(((

Сообщение от skaz1:
я движку всю сам переберал, коробку менял много раз, ходовую перетряхивал, и ремни эти ссаные менял, но вот первый раз подвстрял, с кем не бывает...

боюсь предположить как вы собрали мотор(
если чуть чуть от инстукции в сторону вы туту же на форум просить помощи!
на полторахе не гнёт клапана, так что экспериментируйте с вой удовольствие) [Ответ]
Dr.Zmey 20:56 14.04.2013
Mr.Rodger, на высоких оборотах гнет.....
гетз ставил вроде ничо, но один х...й через 15-20 тыр на нем образуются надрывы на зубьях.... практика показывает, что самый оптимальный вариант для 16кл это постоянный контроль.... [Ответ]
skaz1 22:38 14.04.2013
Mr.Rodger,
собрал нормально, ездиет уже год и никаких проблем... по инсктрукции только болты заварачивал.) [Ответ]
Profi 00:17 16.04.2013

Сообщение от Андреййй:
Первый поршень вверх можно поднять два раза, один это сжатие-рабочий ход,(то что Вам и надо),а второй раз выпуск-впуск. А что бы это понять следует скинуть клапанную крышку и посмотреть на кулачки распредвала, в первом случае они не будут давить на толкатели клапана, т.е. все клапана первого цилиндра будут закрыты. Во втором случае будут давить и на впуск и на выпуск. Можно выкрутить свечи. в свечной колодец вставить плотно шланг и дунуть в цилиндр. В первом случае вылезут глаза(компрессия мать ее)), а во втором легко продуется.

Не поленитесь объяснить аудитории,каким боком привязана точка ВМТ на колене к положениям кулаков распредвала? Там на шестерне распреда своя метка,для даунов,а ВМТ как на положение распредвала то влияет? [Ответ]
Андреййй 09:15 16.04.2013

Сообщение от Profi:
Не поленитесь объяснить аудитории,каким боком привязана точка ВМТ на колене к положениям кулаков распредвала?

Легко. В данном контексте автор мог взять положение колена за вмт не первый цилиндр, а четвертый. Т.е. распредвал по меткам, а коленвал на 360 гр. Он же определил положение вмт по положению поршня вверху, а их за 4-ре такта 2 положения.

Сообщение от skaz1:
выставил по мертвой точке (подняв 1 цилиндр вверх

Суть ясна? Посмотрев на положение кулачков распредвала при положении вмт, можно определить, не обманулся ли автор с вмт, взяв за основу положение поршня не на сжатии-рабочем ходе, а на выпуск-впуске. [Ответ]
Profi 15:07 16.04.2013
Андреййй,

Сообщение от Андреййй:
В данном контексте автор мог взять положение колена за вмт не первый цилиндр, а четвертый.

В данном моменте всегда ВМТ приходится на ДВА поршня вверху,первого и четвёртого горшков, а уж на шестерне распредвала есть метка,которая и определяет установочные метки,много раз видел перевёрнутый маховик на 180 градусов,при котором метка шестерни распреда смотрела ровно на 90 градусов в + или -.

Сообщение от Андреййй:
Т.е. распредвал по меткам, а коленвал на 360 гр. Он же определил положение вмт по положению поршня вверху, а их за 4-ре такта 2 положения.

Бред полнейший...Колену пофигу,у него только одно положение ВМТ двух цилиндров(1-4).А про 4-ре такта 2 положения,ты это,отдохни от трудов праведных,переутомился наверное, сам поразмысли над своей ахинеей...Думаю поймёшь. [Ответ]
Андреййй 15:23 16.04.2013

Сообщение от Profi:
Бред полнейший...Колену пофигу,у него только одно положение ВМТ двух цилиндров(1-4).А про 4-ре такта 2 положения,ты это,отдохни от трудов праведных,переутомился наверное, сам поразмысли над своей ахинеей...Думаю поймёшь.

Ну да, чет припарился, колено в вмт только одно положение, это распредом можно обмануться на 180 гр., и получится что у 1 и 4 цилиндра фазы поменяются. Как бы это имел в виду. Но на распреде метка, не промахнешься. Загнался, простите?))))

Изначально имел в виду, что если паришься с метками то можно выставить по железу, по поршню в вмт и кулачкам распедвала. [Ответ]
Вверх