Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нежилые помещения и ТСЖ
Natalia a 18:18 10.04.2013
Вопросов несколько к юристам. Я руководитель УК, обслуживающего дом, состоящего из нежилых и жилых помещений.
При строительстве дома (10 лет назад) нежилые принимали участие в постройке дома - финансировали его строительство через прокладку коммуникаций на общедомомвые нужды. Дом построили, сдали и начали обслуживать. За этот период сменилось несколько УК.
Сейчас собственники жилых помещений платят за обслуживание 8 руб за м2.
А собственники нежилых помещений выиграли несколько лет назад суд (с предыдущей УК), по которому они как созастройщики могут платить по пониженной ставке и платят до сих пор по ставке 4 руб за м2. То есть, прошло несколько лет, а нежилые размахивая решением суда многолетней давности платят минимум.
Реально ли повысить стоимость обслуживания до хотя бы минимальной установленной по городу?
Каким способом? Собранием собственников или лучше через суд? Если есть предложения по услугам юриста - специалиста в подобных делах, рада буду пообщаться в личке о стоимости. [Ответ]
Sanim 09:47 11.04.2013
Я конечно не супер-юрист, но мнение скажу:
1. Вам как прелставителю нового ООО (новой УК) должно быть монопенисуально до судебных тяжб кого-то там с предыдущим ООО (старой УК).
2. Изменение ставок по ЖК вроде не судом делается а именно общим собранием.

А так, коль уж заинтриговали - выложите хоть тут это решение... [Ответ]
panda12 12:54 11.04.2013
Жилые и нежилые платят одинаково , это определено законом .
Надо найти , в каком... [Ответ]
Amtel7 18:20 11.04.2013

Сообщение от panda12:
Жилые и нежилые платят одинаково , это определено законом .
Надо найти , в каком...

а электричество, вода,отопление? [Ответ]
Вверх