Доброго времени, уважаемые форумчане! Закралась ко мне шальная мысль, съездить на море на майские праздники дня на 3. Куда-нибудь недалеко и недорого. Подскажите, куда удобнее и проще всего доехать из Воронежа? Может кто-то ездил уже, поделитесь опытом!
[Ответ]
altmax 20:00 07.04.2013
Черноморское побережье кавказа - 1000 км и ты на море. Ближе только Азовское, но там прохладновато на майские будет. Да и на Чёрном до июля особо не покупаешься.
[Ответ]
Несколько лет назад, с другом, ломанулись на Кавказ 30 апреля, на машине. В Воронеже на тот момент было солнечно и тепло (если память не изменяет градусов 18-20). На протяжении всей дороги столбик термометра на панели приборов только падал, а погода ухудшалась. Ночью на серпантине, под проливным дождем - вообще цифры температуры были весьма интересны +6! Добрались мы до Адлера - 1 мая - ливень, гром, молния - целый день - к морю не подойти. На ночь уехали "тусить" в Сочи, откуда в 5 утра благополучно стартовали, под все тот же ледяной душ с небес, на Воронеж.
Хоть и не попали с погодой, но нисколько не жалею - есть что вспомнить!
[Ответ]
bombadil 15:51 10.04.2013
на самолёте 1.5 часа до Анапы. Через неделю так же обратно.
[Ответ]
Мад-муазель 21:00 13.04.2013
смысл на 3 дня на море? Был бы купальный сезон, тогда конечно. А просто отдохнуть можно и под Воронежем не хуже. Если любите авто путешествия, много и других маршрутов.
[Ответ]
Элпис Самойлова 13:20 16.04.2013
так подскажите тем, кто не знает, эти маршруты.
[Ответ]
bombadil 20:07 16.04.2013
Да, любопытно. Я для себя пришёл к выводу, что отдохнуть там, где проживаешь(территориально) не получается. Нужна смена обстановки, климата, впечатлений. Два дня побродить по Анапе для меня предпочтительнее недели на турбазе под Воронежем.
[Ответ]
Nadine Renee 20:50 16.04.2013
bombadil, тогда руль в руки и вперед в любой другой город. везде есть что-то интересное: кафе необычное, музей, парк, концерт, ... что угодно! море для этого совсем необязательно Вы были в белгороде? вы были в суздали? вы были в ростове? на соседней украине красивые города
[Ответ]
bombadil 21:09 16.04.2013
а вы сможете насладиться отдыхом среди озабоченно снующих по повседневным делам горожан? Нужна курортная атмосфера, когда люди вокруг отдыхают.
[Ответ]
lvvv 07:26 17.04.2013
Сообщение от Vladimir13:
Доброго времени, уважаемые форумчане! Закралась ко мне шальная мысль, съездить на море на майские праздники дня на 3. Куда-нибудь недалеко и недорого. Подскажите, куда удобнее и проще всего доехать из Воронежа? Может кто-то ездил уже, поделитесь опытом!
дня на три лучше в Питер махните. мало конечно для Питера, но всяко лучше сомнительного майского моря. пялиться на него три дня? Ни искупаться, ни достопримечательностей...
[Ответ]
Anapa77ru 16:55 20.04.2013
В Анапе в мае немного отдыхающих и цены на сервис низкие, да и сам он качественнее. Так что - Анапа. Можем подобрать для Вас недорогой отдых по Вашим желаниям - бесплатная заявка тут.
[Ответ]
XIII 17:02 20.04.2013
Сообщение от кино:
960 км до джубги. 9 часов пути
Сообщение от Агент007:
Я бы в Коктебель махнул - 1250 км....10-12 часов...
Ребят, вы явно что то путаете. Разрешенная скорость 90кмч + ремонты трассы, какие 9-12 часов пути на 1000-1250км могут быть?
[Ответ]
Клим 19:44 20.04.2013
Сообщение от XIII:
Ребят, вы явно что то путаете. Разрешенная скорость 90кмч + ремонты трассы, какие 9-12 часов пути на 1000-1250км могут быть?
это им мечтается. на самом деле до нворосииска 1000 км ехать 14 часов.
[Ответ]
AlAn84 08:25 21.04.2013
XIII,
Сообщение от XIII:
Ребят, вы явно что то путаете.
Все зависит от машины и от водителя (особенно от опыта езды по серпантину и по трассе вообще). Последние 10 лет каждый год (а бывало и несколько раз за сезон) ездил на наше Черноморское побережье только на своем авто (выезжал всегда в ночь). Крайний раз был в августе прошлого года. Честно скажу, всегда в дороге пользуюсь хорошим антирадаром. Еще очень помогает тот факт, что Ростовские/Краснодарские сотрудники ДПС видно тоже понимают, что плестись по отличной дороге М4 Дон со скоростью 90 - издевательство и не останавливают за превышение скорости до 40 км/ч. То есть, фактически - идешь около 150 км/ч - срабатывает радар - оттормаживаешься до 129 км/ч - проблем с законом нет. По камерам: за всю дорогу словил лишь одну - на обратном пути в Новой Усмани (виноват сам, усталость сказалась)
Таким образом время на дорогу до нашего моря можно спокойно рассчитывать из средней скорости в 100 км/ч и накидывать лишний час на серпантин.
Это не только мое умозаключение - многие друзья и знакомые ходят по М4 именно так.
Возможно в новом сезоне что-то поменяется с камерами и полицейскими, но первые съездившие, я думаю, быстро введут в курс дела земляков.
P.S. Будьте осторожны на дорогах. Выбирайте скоростной режим только согласно Вашему опыту и техническим возможностям авто. Берегите себя и близких!
Клим,
Сообщение от Клим:
это им мечтается.
Зачем по себе других судить? Не очень порядочно!
Сообщение от Клим:
на самом деле
О чем Вы? Нет никакого "самого дела" по определению (один всемирно известный физик-еврей давным давно доказал!) Высшие чины нашей власти доставляют на побережье с сопровождением на головокружительных скоростях, а знакомый пенсионер на старенькой Волге добирается на море за два дня (с ночевкой в Краснодарском крае)!!!
Прошу прощения за низкое качество фото - это максимум на что способен видеорегистратор BlackVue DR400G.
Изображения
Клим,
Зачем по себе других судить? Не очень порядочно!
ну вы-то другим пишете сколько ехать до Сочей. я и пишу, что обычно выходит столько "у других".
если 150 всю дорогу ехать, то по бензину выйдет не бюджетно и весь смысл пропадет в созерцании нашего юга.110 кмч вполне этично идти. тогда выходит те самые пресловутые 14 часов.
2 часа экономии это плюс 2000 рэ на бенз в одну сторону, не считая штрафов.
и потом это до москвы 5,5 часов 500 км легко, а 1000 км это уже потеря времени на остановиться покушать.
[Ответ]
sergpan 13:00 21.04.2013
Сообщение от XIII:
Правильно, часов 18 не меньше. Когда ездил в Крым через белгородскую таможню, так и получалось.
Сообщение от :
это до москвы 5,5 часов 500 км легко
Сейчас и на Москву надо большее время закладывать. При введении в строй платного участка в МО появились часовые пробки.
[Ответ]
AlAn84 18:16 21.04.2013
Клим, Так я и пытался своим постом объяснить, что у каждого есть свое мнение и оно безусловно правильное, но только по отношению к самому автору. Мне просто слишком сильно резанули глаз слова
Сообщение от gorge:
вы явно что то путаете, это им мечтается, на самом деле
У всех же разные марки авто, разные уровни подготовки и опыт, а также разные характеры.
На относительно новых иномарках среднего класса (от 500 тыс. до 1 млн.) особо большую разницу в расходе на 110 или 150 не замечал (перерасход начинается на более высоких скоростях). А вот двигаться по хорошим дорогам на таких машинах 90 - 110 км/ч лично мне не очень комфортно, так как теряешь действительность (возникает ощущение что стоишь), а маневров между полосами, лавируя между фурами и левым рядом, нужно делать намного больше!
Что же касается отдыха и остановок покушать, то я, садясь за руль на Сочи, воспринимаю это как работу (экономия денег на проезде, в принципе, тоже работа). То есть сел - отпахал за баранкой - приехал к месту назначение - отдыхай не хочу. Стоянки под звездным небом на трассе М4 возле какой-нибудь речки СОСЫКА меня совершенно не прельщают! Вот в ближайшее время собираюсь пробить маршрут на авто Паттайя-Пхукет (около 1000 км), так тут да, обязательно будем останавливаться, причем не один раз, возможно где-то заночуем, так как цель этой поездки не перемещение из пункта А в пункт Б, а путешествие с целью познакомиться с неэкскурсионным Таиландом поближе.
Инсайд с трассы М4 Дон. Отец вчера вернулся из Краснодара. Ездил по работе. Уложился в сутки на туда, там и обратно. Никаких пробок, ремонтных работ не увидел. Полицейские также не доставили никаких хлопот!
P.S. Ничего личного. Сам не пойму - чего это я развыступался. Может ностальгия по Черному морю?
[Ответ]
Nadine Renee 19:45 21.04.2013
Сообщение от AlAn84:
Инсайд с трассы М4 Дон. Отец вчера вернулся из Краснодара. Ездил по работе. Уложился в сутки на туда, там и обратно. Никаких пробок, ремонтных работ не увидел. Полицейские также не доставили никаких хлопот!
а откуда и куда он ездил в Краснодар? у нас под воронежем, а форум у нас воронежский, сложно не заметить ремонтные работы на М4.
[Ответ]
AlAn84 19:55 21.04.2013
Nadine Renee, Ездил из Воронежа в Краснодар... На вопрос по скайпу - "Как съездил?" Ответил - "Отлично! Без проблем!" Коли за сутки обернулся - если что-то где-то и делают, то безболезненно для общего потока. Правда возраст у него уже дает о себе знать - в очках начал ездить - может и не заметил чего...
[Ответ]
XIII 23:29 21.04.2013
Сообщение от AlAn84:
плестись по отличной дороге М4 Дон со скоростью 90 - издевательство и не останавливают за превышение скорости до 40 км/ч.
ЭЭЭЭээээ... ездил прошлым летом туда, отличной М4 не увидел. Новые участки имеются конечно, а вообще сплошные заплатки и складки на дороге, ехать выше 110кмч реально опасно. Моя совесть позволяет мне превышать не более, чем на 20кмч.
[Ответ]
Клим 03:14 22.04.2013
Сообщение от XIII:
ЭЭЭЭээээ... ездил прошлым летом туда, отличной М4 не увидел. Новые участки имеются конечно, а вообще сплошные заплатки и складки на дороге, ехать выше 110кмч реально опасно. Моя совесть позволяет мне превышать не более, чем на 20кмч.
отдадим дань молодости писателя. Когда мне было 22 (ох как это было давно) я по Воронежу на 06 ездил 120-130 . Рекорд моста на Лебедева 132 км\ч (по словам тормознувших меня тогда еще гаишников) был мой. На северном был остановлен гаишниками мчавшимися за мной со скоростью 155 (опять таки с их слов). А с возрастом начинаешь ценить простые житейские радости и вовсе не хочется на тот свет ведь на этом так много еще неизведанного. Извините,если что не так сказал.
[Ответ]