Большой Воронежский Форум
» Воронежцы-Москвичи>Дойче банк - кто знает что за зверь как работодатель?
AloneInTheNight 16:12 14.02.2006
Традиционно hi all.

Кто-нибудь о сабже что-нибудь слышал? Или знакомые знакомых и проч. и проч.
В смысле если работать там. Нет ли каких-нибудь подводных камней.

В инете полно всякой информации о нем, но все с одной стороны: какая это замечательная контора, с кем сотрудничает, сколько всяких хороших вещей делает.
В общем только то, что отделы PR публикуют пополам с рекламистами. [Ответ]
AcidMan 16:37 14.02.2006
AloneInTheNight, какой профиль? на какую должность зовут? [Ответ]
MitAn 16:43 14.02.2006
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...5+%C2%C1%CE%CB
посмотри на банкир ру. в форуме много полезного можно узнать от банковских манагеров [Ответ]
iza_shniperson 17:15 14.02.2006

Сообщение от AloneInTheNight:
Традиционно hi all.
Кто-нибудь о сабже что-нибудь слышал? Или знакомые знакомых и проч. и проч.
В смысле если работать там. Нет ли каких-нибудь подводных камней.
В инете полно всякой информации о нем, но все с одной стороны: какая это замечательная контора, с кем сотрудничает, сколько всяких хороших вещей делает.
В общем только то, что отделы PR публикуют пополам с рекламистами.

А кем ты туда хочешь попасть работать?
У них на Цветном сидят программеры Java, занятые в Пушкин Проджект.
Туда периодически народ набирают. После НГ они вроде ставки подняли - сеньор девелоперам до 2.5К предлагают.
О них есть ветки на форумах
www.rsdn.ru
и
www.sql.ru
Еще там вроде требуется аглийский близкий к флуент.
Ходил к ним осенью на собеседование, они мне отказали. [Ответ]
AloneInTheNight 08:55 15.02.2006
Программером. Поеду скоро на собеседование.
английский не fluent, разговорный - просто intermediate или upper intermediate (по разным тестам, с разными людьми, произношением и диалектами разное получается).
"Технический" инглиш конечно вполне. В смысле могу вообще без словаря...

Интересует в основном - "перспектива" приехать, устроиться (обещают постоянный контракт), но потом через год-полтора, когда закончится проект - оказаться ну не на улице, но в запарке по поводу поиска работы. Т.е. стабильная ли это контора (их техцентр, где программеры работают).

В Воронеж я на свое сегодняшнее место не смогу вернуться (контора у нас своеобразная - при всем хорошем отношении вряд ли мне так просто "простят" отъезд. Даже при том, что я дела передам как положено, без дураков).

У меня сейчас очень хорошая работа в Воронеже, прекрасное ко мне отношение, квартира здесь отличная; сын-студент, с которым мы прекрасно ладим. Перспективы по работе средние (по должности), но по зарплате вполне (для Воронежа), хотя можно бы и больше. Мне погоны на плечах и начальственные должности честно не нужны, лишь бы денежки платили и задачи были бы более-менее интересные.

Что здесь по сравнению с Москвой в минусе - это конечно зарплата, во-вторых мой английский здесь особо не впился кроме чтения техдоков и всяких мелких случаев (там с иностранцами по какому-то делу встретились, тут ребята с работы что-то попросили перевести).

Т.е. вопрос в основном стоит так: стОит ли терять в общем-то отличное место в Воронеже, ехать жить из своей вылизанной квартиры - в чужое жилье, и все это может быть ради какого-то года-полутора работы, если вдруг Дойче Банк программеров тасует как фишки.

Справедливости ради надо сказать, что и в Воронеже вся эта стабильность может накрыться медным тазом, т.к. будущее непредсказуемо по умолчанию. [Ответ]
AcidMan 09:26 15.02.2006
AloneInTheNight, по дойче-банку читай sql.ru там очень подробно расписывали, а вообще, в твоем случае, я бы пушкин проджект не рассматривал как вариант, да он оне плох, но не более того. типа сименса в воронеже. дают хорошую базу и интересную работу. но это хорошо лишь для студентов, или людей до 30. на твоем месте, если ты реально хочешь свалить в мск, я бы посоветовал найти какой-нить хороший банк (то, куда ты собираешься, это не банк, а название такое. народ там сидит, аутсорсингом для фрицев занимается) или какую-нить серьезную девелоперскую контору, ну или куда-нить на внутренний проект. таковых много, выбирать есть из чего. [Ответ]
DrIQ 09:30 15.02.2006

Т.е. вопрос в основном стоит так: стОит ли терять в общем-то отличное место в Воронеже, ехать жить из своей вылизанной квартиры - в чужое жилье, и все это может быть ради какого-то года-полутора работы, если вдруг Дойче Банк программеров тасует как фишки.

ни один банк специалистами не разбрасывается. Но есть смысл ехать если зарплата будет не меньше 2000$, а я думаю, что в твоем случае так и будет. [Ответ]
iza_shniperson 09:32 15.02.2006

Интересует в основном - "перспектива" приехать, устроиться (обещают постоянный контракт), но потом через год-полтора, когда закончится проект - оказаться ну не на улице, но в запарке по поводу поиска работы. Т.е. стабильная ли это контора (их техцентр, где программеры работают).

Контора - уж стабильней некогда, в ТОP-10 мировых финансовых банков входит. Стабильней некоторых государстенных образований)
Только проблема в том что попасть в эту контору довольно сложно.
Мне девушка из КА говорила что они весь московский рынок перерыли, все КА на них работают, а они очень придирчевы.

Что здесь по сравнению с Москвой в минусе - это конечно зарплата,

В Москве кроме Deutche Bank много приятных мест с зарплатой от 1.5К,
так что если от туда выгонят, можно без труда другое место найти.
А на счет денег - не знаю что выгодней - жить в Врн и получать $500 или жить в Мск и получать $1 500, но при этом $600 в месяц на аренду апартаментов тратить.
Лучше возьми на работе отгул или больничный и съездий на собеседование, если позицию предложат, тогда будешь уже думать, увольняться со старой работы в Воронеже или не увольняться.
[Ответ]
iza_shniperson 10:03 15.02.2006

Сообщение от AcidMan:
AloneInTheNightпроджект не рассматривал как вариант, да он оне плох, но не более того. типа сименса в воронеже. дают хорошую базу и интересную работу. но это хорошо лишь для студентов, или людей до 30. на твоем месте, если ты реально хочешь свалить в мск, я бы посоветовал найти какой-нить хороший банк (то, куда ты собираешься, это не банк, а название такое. народ там сидит, аутсорсингом для фрицев занимается) или какую-нить серьезную девелоперскую контору, ну или куда-нить на внутренний проект. таковых много, выбирать есть из чего.

Какая разница банк - не банк, за 2.5К можно заняться аутсорсингом хоть для аборигенов Новой Гвинеи.
Не думаю что это плохое место работы, даже для Мск, хотя и других приличных контор в Белокаменной достаточно. [Ответ]
AloneInTheNight 10:24 15.02.2006
Спасибо. Теперь осталось на собеседование съездить [Ответ]
Вверх