Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Футбольное поле во дворе жилого дома
Steel Magnolia 22:51 03.04.2013
Доброй ночи!
Может кто подскажет, или сам сталкивается со следующей ситуацией:
у нас квартира по ул.Вл.Невского от застройщика ИП КИТ, получается как бы внутри домов построено футбольное поле, огороженное сеткой, с непокрытой крышей, высотой на уровне 2 этажа. По обе стороны в нескольких метрах - детские площадки. То, что творится с весны по зиму - это ад. С утра до вечера дети, подростки, взрослые мужики гоняют мяч. Нам уже выбивали стекло оконное(2 этаж), поставил "виновник", по 15 раз на день слушаем стуки. Постоянный ор, мат, гогот ну и все остальное. На просьбы играть потише - Иди на..., это бабушку посылают мою. Сам уважаемый И.И.Куликов - директор КИТа от нас отмахнулся, срочно ему куда то бежать было, какой то помощник с умным видом выслушал, сказал примут меры, а воз и ныне там.
Писала в Коминтерновскую управу, пришел ответ - отфутболили, привели описание п.5 ст.36 Жилищного Кодекса, и типа организуйте собрание, "целевой сбор" и на эти деньги кройте крышу.
У меня такие вопросы:
- Правомерно ли вообще нахождение футбольного поля во дворе, поблизости детских площадок?
- Есть ли какой то временной регламент игры, там от стольки до стольки, по тем и тем дням.
- Почему мы за свой счет должны крыть крышу, если нам это поле нафиг сдалось, пусть те кто приходит играть - это и делают.
Или все таки надо дождаться, когда в очередной раз вылетит мяч от удара какого-нибудь хлопца и не дай бог покалечит ребенка играющего на детской площадке...
Посоветуйте, что делать то.
Заранее благодарна.
Talion56 08:47 04.04.2013
Все правильно вам ответили. Только общее собрание может решить, что делать. Если вас этот вопрос так сильно волнует - Выступайте инициатором общего собрания в одиночку, или найдите единомышленников и выступайте инициативной группой, организуйте оповещение жильцов о собрании, о повестке собрания. Проведите собрание, примите решение - снести стадион или построить крышу. НО ВСЁ ЭТО ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР. А не получится - живите дальше как жили или продайте квартиру.
Steel Magnolia 09:25 04.04.2013
Talion56, спасибо за ответ.
Да, меня этот вопрос очень волнует, жить хочется спокойно.
Т.е. общее собрание так же может установить какой то временной регламент игр?
Мне просто интересно, почему мы все должны этим заниматься, если туда приходят играть вообще какие то левые люди, с других районов, и платят при этом человеку, который их туда впускает. Получается кто то от застройщика левак делает, а жильцы должны голову ломать, еще и за свои деньги.
Ладно, посмотрим.
sshsecurity 09:29 04.04.2013
Steel Magnolia,
очень интересно... узнайте - кто это собирает деньги.. играйте там с детьми сами под присмотром милиции...
Steel Magnolia 09:36 04.04.2013

Сообщение от sshsecurity:
Steel Magnolia,
очень интересно... узнайте - кто это собирает деньги.. играйте там с детьми сами под присмотром милиции...

Это мы знаем, просто случайно поймали на этом. Во избежание конфликта наобещали что решетки поставят, да какой смысл то в решетках - все равно мяч будет вылетать и долбать их.
Деток пока нету своих, там иногда приходит тренер с малышами, они играют, или просто дети там могут сами поиграться, но это редко, потому что приходят в основном взрослые или подростки играть. Там когда игрища эти начинаются - пройти страшно, я с собакой просто пролетаю, боюсь чтоб мяч вылетит - или меня, или собаку ударит, сильные удары ж у них. И конечно то, что поблизости детская площадка...дети риску подвергаются.
Екатеринка 12:35 04.04.2013
Что-то у Вас всё в черном свете как-то. Поле вообще большое? У меня за домом самовозникшая площадка для футбола - играют с весны до зимы до наступления темноты, рядом тротуар. Ничего не огорожено. Даже если мяч и вылетает в очень редких случаях, то он сразу теряет в скорости и ударить никого не может.
ДеFFачка 13:13 04.04.2013
Очень понимаю ТС. У самой во дворе ФК "Матершинник". Лупят по машинам, по детям, по окнам. Притом, идут со всего района, т е не "наши" дети. Еще с ними приходит группа болельщиков с пивом. Потом ссут тут же, на площадке при детях.
Как-то попытались убрать борота, так какой то идиот в газету написал "мол детей спорта лишают". Вернули все в зад.
Sanim 13:53 04.04.2013
Я конечно понимаю что глупый вопрос задаю: автор - когда покупали квартиру, куда ваши глаза смотрели? Тогда все устраивало?
Steel Magnolia 16:34 04.04.2013
Ув. Sanim, всех все устраивает когда всё цивилизованно. И если бы застройщик учитывал мнение других людей в таких вопросах, и хотя бы покрыл крышу, а извините когда у меня мама на балконе разбирает, и в это время мяч бьет стекло оконное, и на человека по счастливой случайности все эти осколки не летят, это нет, не устраивает. Исходя из вашей логики, люди заселяются, а потом когда по соседстству шизики-соседи оказываются, почему то не думают о том, куда мои глаза глядели. Это так, аналогия.
А всем глубоко наплевать до того времени, пока не случится что то. У нас же всегда так, пока гром не грянет - мужик не перекрестится, тут же и крышу покроют, и всё сделают.
Екатеринка, вам наверно стоит у нас побывать, чтобы почувствовать что это такое.
Экзорцист36 20:28 04.04.2013
Steel Magnolia, вы свою собаку выгуливаете в отведенных для этого местах? А почему ваши соседи должны ходить по какашкам от вашей собаки?
Афанасий 20:43 04.04.2013
И почему рядом с жилыми домами и детскими площадками должны существовать "распивочные" и киоски с табачными изделиями? Хотя их уже положено убрать))))
И как всё это влияет на подрастающее поколение?
Steel Magnolia 21:16 04.04.2013

Сообщение от Экзорцист36:
Steel Magnolia, вы свою собаку выгуливаете в отведенных для этого местах? А почему ваши соседи должны ходить по какашкам от вашей собаки?

Я сделаю вид, что не заметила этот идиотский вопрос.
И чтоб вы знали, я выгуливаю собаку в специально отведенных местах, и убираю за своей собакой.
Кроме как на поязвить больше ни на что мозгов не хватает?
Вы уже поддостали мягко говоря со своими умными потугами по поводу какашек от собак, идитие и скажите это выгуливающим, прямо больная тема. От людей порой больше мусора в тех же подъездах, где живут там и срут.
Steel Magnolia 21:19 04.04.2013
Я смотрю какие то странные персонажи на форумах нет нет бывают, спрашиваешь совет - то ахинею какую то ни к месту наплетут, то желчь какая то лезет, что вы за люди то такие, только гниль и прет - сказать нечего, проходим мимо. А то, до того времени пока самих не коснется, так тут сразу варежка то разявится, глотку перегрызть готовы. "Нравственные" животные.
Отдельное спасибо откликнувшимся, и посочувствующим.
Афанасий 21:23 04.04.2013

Сообщение от Steel Magnolia:
"Нравственные" животные.
Отдельное спасибо откликнувшимся, и посочувствующим.

И Вам тогоже)))))) Закройте тему.
Афанасий 21:29 04.04.2013
Действительно. Просто прикалывают "юридические" вопросы - типа - как выселить соседей, которые выключают свет в "предбаннике" или как наказать коллегу по работе, который положил свою папку на мой стол.
Они и вызывают такие же "юридические" ответы.
ЗЫ. Это пока тема не закрыта.
Вверх