Приветствую вас дорогие форумцы! Данная тема создана для консультирования всех интересующихся людей и дискутирования с коллегами по вопросам оформления наследства, судебных споров по недвижимости, а также подробно подскажу по сбору документов по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.
Уважаемая администрация, прошу темку не удалять, в ней нет никаких намеков на корыстные цели или получения какой-либо прибыли. Благодарю за понимание!
[Ответ]
sshsecurity 21:03 03.04.2013
Надо тогда только наследство в сабже оставить
[Ответ]
ПавелПетрович, sshsecurity, я не считаю, что той темы достаточно, так как обнаружила, что много тем, связанных с наследством, а за последнее время выяснилось, что не каждый знает какие пакеты документов для регистрации недвижимости точно требуются, да и вообще та тема все равно расходится с моей, даже учитывая то, что у каждого юриста свои знания и практика.
[Ответ]
sshsecurity 15:51 04.04.2013
ПавелПетрович,
вы кажется раздел перепутали... вы тут не модератор... =)))
Профиль разный.. наследство имеет много своих специфических черт.. и отдельная тема была бы полезна.. но именно по наследству...
имхо
[Ответ]
ПавелПетрович 18:05 04.04.2013
Сообщение от sshsecurity:
вы тут не модератор
вы, кстати, тоже
Сообщение от Svetlanka23:
я не считаю, что той темы достаточно,
ну пусть будет на усмотрение местного модератора, но на мой взгляд- общей темы, по вопросам связанным с недвижимостью, вполне достаточно...
[Ответ]
Svetlanka23 18:11 04.04.2013
ПавелПетрович, на форуме полно тем, касаясь недвижимости, а моя тема касается наследства, все остальное как дополнение. И вообще хватит флудить в теме, завязывайте уже!
[Ответ]
Твой Любимчик 10:26 05.04.2013
на форуме полно тем, касаясь недвижимости, а моя тема касается наследства
ну так если касается наследства- то в описании темы про регистрацию сделок с недвижимостью упоминать не надо, т.к. есть уже такая тема!
Сообщение от sshsecurity:
Надо тогда только наследство в сабже оставить
сабж- это название темы, да будет вам известно, с этим, как-раз таки всё нормально. А то услышат новое модное слово- и давай его везде употреблять, по делу и без дела!
[Ответ]
AlesyaAlex 11:10 05.04.2013
Приветствую вас дорогие форумцы! Данная тема создана для консультирования всех интересующихся людей и дискутирования с коллегами по вопросам оформления наследства, судебных споров по недвижимости, а также подробно подскажу по сбору документов по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.
Уважаемая администрация, прошу темку не удалять, в ней нет никаких намеков на корыстные цели или получения какой-либо прибыли. Благодарю за понимание!
Ситуация: мать хочет оформить имущество (квартиру и гараж) на сына и дочь дарственную. Что для этого нужно?
[Ответ]
AlesyaAlex 11:13 05.04.2013
Svetlanka23, и еще одна ситуация: сестра хочет оформить квартиру (в собственности) на брата, как сделать?
[Ответ]
Екатеринка 11:50 05.04.2013
Сообщение от Твой Любимчик:
ну так если касается наследства- то в описании темы про регистрацию сделок с недвижимостью упоминать не надо, т.к. есть уже такая тема!
+1. А то как-то дублируется. Пусть данная тема будет только по вопросам наследования, например. И ни только наследования недвижимости, но ведь наследуется и движимое имущество - авто, доли в уставных фондах, пенсия, вклады и т.д. Люди порой теряются, когда возникает проблема вступать в права наследования и не знают, куда идти, какие документы нужны и т.д.. Я в своей теме делаю упор чисто на недвижимость и вопросы наследства затрагиваю редко и по мере необходимости. К тому же, не запрещаю другим юристам отвечать на вопросы в моей теме. А вообще, решать модераторам, конечно.
[Ответ]
Екатеринка 11:53 05.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
Ситуация: мать хочет оформить имущество (квартиру и гараж) на сына и дочь дарственную. Что для этого нужно?
А у матери есть муж? Или это личное имущество (получено по безвозмездной сделке) матери?
[Ответ]
Екатеринка 11:54 05.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex: Svetlanka23, и еще одна ситуация: сестра хочет оформить квартиру (в собственности) на брата, как сделать?
Твой Любимчик,
вот именно. В названии, думаю, следует указать "Вопросы оформления наследства и другие связанные с этим вопросы" ... а не просто абстрактные "практические вопросы"....
Тянем клещами.
Куплена в браке? Сколько лет назад? Брат родной? Доказать родство сможете? Брат в браке?
[Ответ]
AlesyaAlex 13:04 05.04.2013
Сообщение от ДеFFачка:
Тянем клещами.
Куплена в браке? Сколько лет назад? Брат родной? Доказать родство сможете? Брат в браке?
Извините... я не спец и не могу предположить какая информация вам нужна. Для этого задаются вопросы.
[Ответ]
AlesyaAlex 13:11 05.04.2013
Сообщение от ДеFFачка:
Тянем клещами.
Доказать родство сможете?
Для чего мне нужно доказывать, что мой родной брат, таковым является?
[Ответ]
ДеFFачка 13:33 05.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
Для чего мне нужно доказывать, что мой родной брат, таковым является?
Чтобы налоги не платить.
В случае дарения налоговая очень интересуется вашими связями в виде документов.
Вы задали вопрос, что бы ответить на него нужно кое-что уточнить. Я задала вопросы для " поболтать ап жизни".
[Ответ]
AlesyaAlex 13:41 05.04.2013
Сообщение от ДеFFачка: " поболтать ап жизни".
Знаете... спасибо, конечно что уделил время мне... но дальше диалог вести не хочу...
[Ответ]