Большой Воронежский Форум
» Дела сердечные>Книга рецептов взаимоотношений
Boruch 23:10 13.07.2003
Навеяло одной снесенной темкой. Насколько вы верите, что прочные и хорошие взимоотношения в браке или нет возможно создать следуя рецептам. Записывать их в книжечку из журналов, посещать Школу юных взаимоотношетелей, обмениваясь рецептами с подругами, или друзьями? Короче, насколько действенны готовые рецепты в собственной практике? Не горе ли это от ума?

Boruch добавил [date]1058127190[/date]:
Ой, пардону просим. Тема жива, но притаилась. В этом же форуме. [Ответ]
Bokshich 23:20 13.07.2003
Boruch Ты насколько я помню женат, насколько я вижу по статусу давно, насколько я вижу по аватару удачно. Значит у тебя есть какие то свои ходы\приемчики. пусть и не все, но хотя бы если несколько из них сработают на ком то другом, то это уже хорошо.
Я, как молодой муж, иногда стараюсь прислушиваться к мнению "стар.пёров" у которых все сложилось хорошо.
Вообще человек строит свою семью по образу и подобию своих родителей, и дай бог если у родителей всё сложилось хорошо. А если нет, то рано или поздно прийдется найти других "сенсеев". [Ответ]
TEN 23:26 13.07.2003
Boruch ох, и правильные тебе вопросики ставит Bokshich ....... ну-ка прояви самого себя во всем блеске..
А мы обезьянки посмотрим, прислушаемся и может к себе в записную книжечку........ [Ответ]
Boruch 09:12 14.07.2003
Bokshich TEN мой главный и практически единственный рецептик записан в Книге Бытие лет так 5000 тому. С удовольствием его привожу в переводе на русский:...и стали одно целое, он и она. Все. Остальное из этого возникает и происходит. А статьи в бабских журналах вызывают мой здоровый смех и нездоровое раздражение. [Ответ]
GarrisoN 09:34 14.07.2003
Рецепты они на кухне хороши и то не всегда. [Ответ]
Boruch 09:46 14.07.2003
GarrisoN Потому как творчество не ведает рецептов. Надо все самому рожать. В муках. [Ответ]
sturb 10:00 14.07.2003
GarrisoN и те иногда приводят к диарее [Ответ]
Fantom 16:57 14.07.2003
А че книга рецептов такого рода пойдет не хуже кулинарных..
можь заняться написать... [Ответ]
Boruch 17:57 14.07.2003
Fantom припоздал ты. их все кому не лень нынче пишут, как и гороскопы. [Ответ]
GreyAngel 18:39 14.07.2003
>Boruch Насколько вы верите, что прочные и хорошие взимоотношения в браке или нет возможно создать следуя рецептам.

Полезны только те рецепты, которые показывают как НЕ НЕДО делать. Как НАДО делать каждый учится понимать сам. [Ответ]
Эсмиральда 18:45 14.07.2003
А знаете, все эти статьи о взаимоотношениях иногда приводят к полному краху отношений... знаю один очень хороший пример... Муж прочитал в журнале о том, что если вы хотите возобновить отношения со своей женой, то неожиданно без какого-либо праздника дарите ей цветы, больше говорите комплиментов, ласковых слов, будьте нежнее в постели и все т.п.
Жена прочитала уже в другом журнале о том, что если ваш муж стал внезапно приносить домой цветы, говорить ласковые слова, быть гораздо нежнее... и т.п. - то это означает, что он вам изменяет, или изменил и тем самым пытается загладить чувство вины...
Как вы думаете, что произошло потом???

А вы говорите рецепты... журналы... тфу... [Ответ]
Bokshich 19:02 14.07.2003
Отсюда выводы:
1) Нах журналы
2) Вива Борух
Gh-i-i-i-i-i-i-i
Boruch Приятно осозновать, что ты круче женских журналов ? [Ответ]
Солнца 22:09 14.07.2003
Я как-то высказала мысль, что одни и те же действия могут привести к различным результатам... А совершенно противоположные - к одному.. Зависит от людей, отношений, ситуаций... Человеческие взаимоотошения - штука сложная и нуждающаяся в постоянном внимании и вложении сил... А готовые рецепты.. Готовые могут быть очень общими, но никак не руководствами к действию... [Ответ]
Эсмиральда 22:19 14.07.2003
Солнца Я с тобой полностью согласна....
А самое главное в отношениях думать своей головой и не слушать не чьих советов, потому что только ты знаешь какой человек твоя половинка, и какой ты человек, и как вы отнесетесь к той или иной ситуации.... [Ответ]
Boruch 23:06 14.07.2003
Bokshich "....теперь он был совершенно один в своем углу, где секунданты даже не поставили для него стула... " Джек Лондон, "Мексиканец" [Ответ]
Kabuki 23:10 14.07.2003
Boruch
обрати внимание на посты:
Bokshich "то рано или поздно прийдется найти других "сенсеев" " и
Fantom "А че книга рецептов такого рода пойдет не хуже кулинарных.."
Они выразили свою мысль - "за" (обучение!)
Я тоже думаю: "Чтобы уметь читать, сначала надо выучить буквы. Чтобы уметь играть - необходимо знать ноты. Чтобы любить - надо научиться чувствовать и владеть техникой секса."
Поговорка "Если бы молодость знала, а старость могла" - применима и в данном случае.
В чем же смысл создания Храмов Любви в Индии и Греции?????где жрицы учат искусству любви.
Не могу поверить в нецелесообразность древнейших цивилизаций.
Sorry [Ответ]
Bokshich 00:21 15.07.2003
Kabuki Научи нас искусству любви !!! Очень надо, правда !!! [Ответ]
Boruch 02:16 15.07.2003
Читать я умею и на посты внимание обратил. Хотя обычно этого не делаю. Особенно Бокшича сильно игнорирую.
Храмы, которые ты называешь Любви, посвящены были Плодородию, а не траху как таковому.
Конешное дело и алфавит знать невредно. Но писать надо все ж-таки свои собственные слова, хотя бы и ошибочные, а не пытаться перекопировать буква в букву чужой, хоть бы и положительный опыт. [Ответ]
Bokshich 19:50 15.07.2003
Boruch Насчет "буква в букву" ты прав, но есть общий стержень, ось, вокруг которой наматываються отношения, так вот эту самую ось скопировать с удачно сложившейся пары в принципе можно. [Ответ]
Kabuki 20:46 15.07.2003
Bokshich
" Kabuki Научи нас искусству любви !!! Очень надо, правда "

Если бы я могла и у меня была большая положительная личная практика, я бы обязательно это сделала.
Я, как ежик в тумане, тоже пытаюсь научиться искусству любви. По крохам собираю информацию приемлемую для меня.
Сейчас думаю найти материалы "Школы искусств отношений" Олега Фролова. Найду, осмыслю и поделюсь с вами.
Если ты сделаешь это первым - поделись со мной.
Sorry [Ответ]
Bokshich 20:56 15.07.2003
Kabuki Если я когда нибудь хотя бы попытаюсь начать искать

Сообщение от :
"Школы искусств отношений" Олега Фролова

я выброшусь из окна. [Ответ]
Kabuki 21:25 15.07.2003
Bokshich
Я тоже так думаю, но летать научишься - выбирай этаж повыше
Sorry
[Ответ]
Boruch 22:27 15.07.2003
Bokshich Можно чего хочешь скопировать, но практика показывает, что за то же время можно построить свое, ничуть не хуже, а если повезет, то и значительно лучше. [Ответ]
andulka 23:07 15.07.2003
Какие могут быть рецепты взаимоотношений, если даже жареная картошка получается каждый раз по разному.!!!
Какие книжечки? Может ещё путеводитель придумать : "Маршрут пути к сердцу мужчины и обратно".
Нет, один маршрут я могу указать : вперед ! И главное искренне. Пусть потом в кювет и долго плакать. Фигня. Когда иначе, то лучше и не стартовать. ИМХО. Вот. [Ответ]
Bokshich 23:15 15.07.2003
Boruch Если повезёт... Да как то на удачу тут надеяться не хотелось бы...
Всё равно есть общеприменимые правила построения отношений, азбука что ли... (ну например что вам мама про компромисы говорила) И кто то должен этой азбуке учить, а то шишки от зарабатывания собственного опыта болят очень... [Ответ]
Boruch 06:49 16.07.2003
Bokshich Не, ну понятно, что общие принципы какие-то у всего есть. Типа, брать хавку надо помытыми руками, за столом не пукать... но варить самому надо, школа не поможет.
На удачу не хотелось бы надеяться, но тем не менее, все в ее цепких руках. [Ответ]
Fantom 17:01 16.07.2003
на счет
Kabuki Они выразили свою мысль - "за" (обучение!)чет
а ты вообще в обучение не веришь? [Ответ]
Kabuki 21:39 17.07.2003
Fantom
Я не поняла твоего вопроса и твоей позиции. Извини. Уточни, пожалуйста.
Пока я отвечу, как я поняла:
я лично, верю в обучение.
Если учесть, что секс (действие) является одной из составляющей любви, владение навыками секса - обязательно. Оптимально, когда навыками обладают оба.
Духовную сторону любви ( чувство), я лично, ставлю во главу угла. Нет любви - нет секса.
Уметь любить и оставаться любимой долгое время - это искусство. В каждом искусстве есть "азбука", которую необходимо знать ( научиться).
Sorry [Ответ]
Ali 14:41 19.07.2003
Хм. Читал. Много думал.
Права наша саблезубая ласточка - искренность в отношениях суть главное. Искренне любить, искренне ненавидеть, искренне заниматься сексом. И искренне получать от всех процессов удовольствие. От ВСЕХ.
Так что, Kabuki, можно научиться быть искренним. Вот тебе и школа с азбукой. [Ответ]
Bokshich 14:48 19.07.2003
Kabuki Ты не в курсе, сколько стоит билет Воронеж - Рига ? Меня в одну сторону интиресует.... [Ответ]
Вверх