» Юридические советы>Можно ли выписать дебоширов, которые издеваются на стариками?
Замpolit 16:22 31.03.2013
Помогите защитить пенсионеров.
В доме живет 70-летняя старушка-мать с 75-летним мужем-инвалидом. Дом принадлежит старушке на праве собственности.
В доме также зарегистрирована 40-летняя дочь с мужем. Когда их регистрировали 15 лет назад, они еще были нормальными людьми.
Сейчас оба алкоголики, дочь даже два раза лежала в психушке.
Они систематически избивают родителей, отнимают у них пенсию, беспробудно пьют, матерятся, ломают вещи.
При это любят заявлять, что они тут прописаны и выселить их невозможно.
Разменять дом не согласны. К тому же он полностью принадлежит старушке (и ее мужу), почему она должна фактически дарить часть своего имущества алкоголикам и психам?
Полиция говорит, что пока они там прописаны, имеют права приходить и делать что угодно. В семейные конфликты полиция вмешиваться не собирается.
Ведь бьют они стариков не до крови, а легко. Матерятся тоже дома, а не на улице. Вещи все старые, без документов, поэтому невозможно доказать, что они украли что-то принадлежащее старикам (говорят, что это их телевизор, попробуй докажи обратное). Только по поводу отнятой пенсии можно предъявлять претензии, но свидетелей-то нет (точнее, дочь с мужем - свидетели в свою пользу: двое против одного).
В полиции говорят - выписывайте их из квартиры, тогда имеете право не пустить. Но выписываться они не хотят, кричат, что нельзя без предоставления другого помещения.
Можно все-таки выписать их через суд и что для этого нужно сделать?
P.s. Я девушка, пишу с аккаунта мужа.
Мы не родственники, мы соседи. Нам просто их жалко. Они к нам приходят прятаться от алкоголиков, которые захватили их дом.
[Ответ]
sshsecurity 16:39 31.03.2013
Сообщение от :
Когда их регистрировали 15 лет назад
подробнее давайте...
Как дом приобретался? Как регистрировали и т.д....
[Ответ]
Замpolit 16:49 31.03.2013
Сообщение от sshsecurity:
подробнее давайте...
Как дом приобретался? Как регистрировали и т.д....
Дом приобретался по договору мены. Зеленка на старушку-мать. С ее согласия зарегистрировали дочь и мужа.
[Ответ]
Svetlanka23 12:50 01.04.2013
Замpolit, если бабушка собственница дома, а дочь там просто прописана, то в судебном порядке можно их выписать. Конечно сразу скажу дело не из легких, но по вашему описанию шанс выиграть большой.
Только вот раз старики в таком возрасте я бы советовала им хорошего грамотного юриста найти, но сами понимаете под силу ли это им будет....
[Ответ]
sshsecurity 12:54 01.04.2013
"Выписать" их будет довольно сложно, т.к. они живут там, там находятся их вещи..
Как вариант - продажа родственникам и они потом выпишут их... будет проще... а потом обратно продать
[Ответ]
Екатеринка 13:01 01.04.2013
"Выписать" их будет довольно сложно, т.к. они живут там, там находятся их вещи..
Как вариант - продажа родственникам и они потом выпишут их... будет проще... а потом обратно продать
Не проще - всё равно они там живут, там их вещи и с изменением собственников головной боли по выселению не уменьшится.
[Ответ]
sshsecurity 13:37 01.04.2013
Думаю, что будет на много проще..
То родственники пришли.. все хорошие и добрые.. никаких конфликтов никогда не было и вообще - о чем речь в этом суде???
А то пришли посторонние люди, купившие дом с "жильцами". Кто такие не знают и видеть их не желают...
Основание-то для иска другое:
Ст. 292 ГК РФ:
Сообщение от :
...2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
И тут не поспоришь о том, кто платит, чьи вещи и так далее...
[Ответ]
Екатеринка 15:48 01.04.2013
sshsecurity, пожилые люди не захотят продавать посторонним лицам, а если продадут родственникам, я думаю, погоды это особой не сделает. Да и пожилые люди вообще очень негативны ко всяким отчуждениям имущества, плюс какая-никакая, а дочь, жалко станет ее на улицу выкидывать. Таких ситуаций миллионы.
[Ответ]
Svetlanka23 09:41 02.04.2013
Я конечно все понимаю, вещи и все такое, но это не муниципалка, а частная собственность, поэтому выписать в любом случае можно.
Щас даже несовершеннолетних детей выписывают, если это частная собственнсоть.
[Ответ]
Екатеринка 10:08 02.04.2013
Сообщение от Svetlanka23:
Щас даже несовершеннолетних детей выписывают, если это частная собственнсоть.
Да? Несовершеннолетних детей? В никуда, на улица? В Вашей практике есть такие случаи?
[Ответ]
sshsecurity 10:38 02.04.2013
Добровольная регистрация в качестве члена семьи... совместное проживание... ведение совместного хозяйства... Думаю тут все это сыграет важную роль...
Екатеринка,
а почему нет? Ребенок должен жить с родителями. Если они не "прописаны" в помещении, то почему там должен быть ребенок??? ... Читал где-то такое решение в том году...
[Ответ]
Svetlanka23 11:16 02.04.2013
Екатеринка, лично у меня не было, но у моей коллеги было и не раз.
[Ответ]
Sanim 14:41 02.04.2013
Сообщение от Замpolit:
Они систематически избивают родителей, отнимают у них пенсию, беспробудно пьют, матерятся, ломают вещи.
Можно попытаться выселить написанием Заявления в полицию по факту грабежа/разбоя.
Конечно можно и на 116/115, 167 УК писать - ну там санкции не те...Так если тока до кучи....
[Ответ]
Екатеринка 16:06 02.04.2013
Добровольная регистрация в качестве члена семьи... совместное проживание... ведение совместного хозяйства... Думаю тут все это сыграет важную роль...
Екатеринка,
а почему нет? Ребенок должен жить с родителями. Если они не "прописаны" в помещении, то почему там должен быть ребенок??? ... Читал где-то такое решение в том году...
Ну, если только родители не зарегистрированы на данной площади - согласна.
[Ответ]
Замpolit 19:51 02.04.2013
Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника
А разве дочь считается членом семьи своей матери, а не членом семьи своего мужа?
Значит, они правильно кричат, что выписать их нельзя?
Я почему-то думала, что это собственник решает, кого прописывать, кого выписывать.
Сообщение от Sanim:
Можно попытаться выселить написанием Заявления в полицию по факту грабежа/разбоя
Заявление писали. Полиция опросила дочь с мужем, они говорят "ничего не брали, никого не трогали". Как доказать обратное?
Полиция открыто заявляет, что не будет вмешиваться в "семейные разборки", пока не будет заключения экспертизы о нанесении "телесных повреждений". Мол, тогда будут основания расследовать.
[Ответ]
sshsecurity 09:02 03.04.2013
Замpolit,
у нас не римское право...
Эта статья приведена для случая, если "продать" квартиру третьим лицам, которые без проблем "выпишут" ненужного человека и потом "продадут" обратно
А если гражданин не проживает длительное время по месту прописки, 10 лет и более.
Выписываться не спешит.
Выписать по суду сложно?
Или проще ждать новые поправки к закону.
[Ответ]
sshsecurity 09:57 03.04.2013
Iozhin,
можно.. если доказать сможете, что он добровольно выехал на долгой срок и не платит коммунальные платежи... а если квартира не приватизирована - то, по моему - еще проще.. Главное - знать где он сейчас, и свидетелей по-больше...
[Ответ]
Svetlanka23 19:03 03.04.2013
sshsecurity, нет проще выписать всегда, если это частная собственность, а человек там никто.
Замpolit, не столь важно родственница она или нет, можно выписать, но только через суд. Другие варианты с милицией и всякой перепродажей в вашем случае не подойдут.
Екатеринка, ну так я же не уточняла, кто где прописан. Был даже такой случай - ребенок был прописанв бабушкиной части, там и отец был прописан, но так как ребенок там не проживал, а лишь иногда приезжал, и родители его были разведены, то несовершеннолетнего выписали в никуда без спроса матери.
[Ответ]
Екатеринка 19:45 03.04.2013
Сообщение от Svetlanka23: Екатеринка, ну так я же не уточняла, кто где прописан. Был даже такой случай - ребенок был прописанв бабушкиной части, там и отец был прописан, но так как ребенок там не проживал, а лишь иногда приезжал, и родители его были разведены, то несовершеннолетнего выписали в никуда без спроса матери.
У меня у знакомых как раз такая ситуация. Но бабушка сама не захотела выписывать ребенка, хотя у обоих родителей уже новые семьи, и ребенок фактически живет с матерью. Бабушка не хочет идти на конфликт и сама платит и за ребенка, и за его зарег-ого отца квартплату, хоть и проживает одна по факту.
[Ответ]
Sanim 12:13 04.04.2013
Sanim,
это вы откуда такое придумали?
УК почитал - там есть 158, 115, 116, 167 статьи....
сам ничего не придумывал...чес..слово!
[Ответ]