Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>подскажите что с цветком
Usik2409 13:32 31.03.2013
здравствуйте,подскажите что с цветком,на нем образовалась вот такая вот штука:кое где она беленькая,а кое-где как маленькие капельки ,только липкие,сам цветок свиду здоровый?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1292.jpg
Просмотров: 22
Размер:	479.5 Кб
ID:	2171037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1291.jpg
Просмотров: 36
Размер:	474.8 Кб
ID:	2171038  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1290.jpg
Просмотров: 26
Размер:	475.3 Кб
ID:	2171039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1289.jpg
Просмотров: 16
Размер:	476.9 Кб
ID:	2171040  

[Ответ]
Zkoshka 22:03 31.03.2013
Usik2409, ваша ктенанта заболела паутинным клещем. [Ответ]
Олеся_адениум 23:01 31.03.2013
У меня точно с таким же растением была такая же история. Побрызгала инсектицидом актеллик и проблема отпала. [Ответ]
Usik2409 23:47 31.03.2013
Zkoshka, спасибо за ответ [Ответ]
Usik2409 23:48 31.03.2013
Олеся_адениум, теперь тоже буду брызгать,а как его наводить и как долго нужно брызгать? [Ответ]
Олеся_адениум 00:21 01.04.2013
Одну ампулу на один литр воды, брызгать так, чтобы листики полностью промокли. Через неделю я эту процедуру повторила. Хочу предупредить, что этот инсектицид очень сильно "пахнет". [Ответ]
КИВи 22:37 01.04.2013
А для того ,что бы не травиться всякими запахами ,протрите каждый листик губкой с любым средством для мытья посуды (только размыленным ).После процедуры ср-во я не смываю.Более чем на месяц забываю про клеща .Этот способ используется конечно не навсех растениях ,но калатеи строманты и ктенанты это выдерживают [Ответ]
Kljykva 10:33 24.04.2013
Может, кто подскажет: темнеют и сохнут листья у кокосовой пальмы. В нете вычитала, что это может быть из-за недостаточного полива. Пробую грунт - влажный. Опрыскиваю постоянно, протираю листья. Влажность в комнате - ок. 70-ти.... Не пойму что ей "не так"... [Ответ]
Азиатка 21:06 30.04.2013
Девочки,фуксию одолела белокрылка.Я ее и под душем топила и фитовермом(так наверно) травила, а ее все больше становится. ПОМОГИТЕ!!!!! [Ответ]
Людмила Т 15:16 01.05.2013
Азиатка, Белокрылка на фитоверм не реагирует вообще. Для начала обработайте актелликом или Искрой (Искра Золотая - неплохо помогает снизить численость). Если дома дети и животные,то можно опрыскивать сладкой водой (на стакан очень горячей воды (примерно 50 град. - 2 ложки сахара). И обязательно развесьте рядом желтые ловушки. Или купите готовые, или сами вырежьте из какого-нибудь пластика и смажьтте чем-нибудь типа касторового масла или эпоксидного клея только без отвердителя. Сначала начнут попадаться взрослые особи,потом молодь,которая еще не успела отложить яйца, ну и так до тех пор,пока их откладывать будет некому. Белокрылка очень противная и упрямая гадина. Иногда проще расстаться с одним растением,чем в результате получить зараженными все . Она распространяется со скоростью света. Настраивайтесь на длительную войну. Желаю Вам обязательно победить в ней!!!! [Ответ]
Людмила Т 15:27 01.05.2013
Kljykva, Ни одно растение не любит "мокрых ног" (ну кроме циперуса,конечно). Даже если сверху грунт кажется подсохшим, то внизу - у корней- он еще долго сохраняет влажность. Вы свою пальмочку просто залили. Попробуйте хорошенько просушить грунт,а потом полить очень теплой водой с добавлением Экогеля "Антистресс". Да вообще периодически неплохо поливать и опрыскивать им растения, и вы забудете о болезнях и вредителях надолго. В идеале,конечно, если Вы собираетесь пересаживать растения по весне,то неплохо посмотреть корешки и обрезать все подгнившие. Только после пересадки (и обрезки корней) не поливайте дня 3-4. А вот потом как раз с "Антистрессом" и польете. Мне такие процедуры в свое время очень помогли. Удачи Вам. [Ответ]
Азиатка 14:50 02.05.2013
Людмила Т, спасибо за совет! Прикупила уже зараженную на птичке. Она даже ни разу не зацвела! Зато этой заразой другие заболели. Сейчас выбросила ее на улицу.А остальные попробую так полечить. [Ответ]
Вверх