Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>Домашней красивой кошке нужны новые хозяева
hellgam 15:00 30.03.2013
Мы взяли её крошечным котенком и отнюдь не с улицы, где животные по определению не бывают здоровыми. Люсинде 6 лет, сибирка- трехцветка, она здорова, воспитана, никогда не влезет на хозяйский стол, хорошо ловит мышей и крыс, но при этом совершенно адекватно относится к другим домашним животным: собакам, ручным крысам, и т.д. Недоверчива к чужим, но послушна. Идеальным вариантом новых хозяев были бы владельцы частного дома или дома в деревне, потому что она привыкла гулять по саду. Однажды даже жизнь нам спасла: бабушка в маразме ночью включила газ на плите, а кошка почуяв запах принялась орать и разбудила меня.
А теперь о печальной причине, почему мы должны с ней расстаться. У моей дочери врожденная аллергия на кошек. Когда брали Люсю, я предупредила дочь - не брать котенка в руки, не подносить к лицу. И поначалу все было ровно, но сейчас аллергия достигла таких пределов, что уже всерьез угрожает здоровью ребенка. Думаю, все понимают за кем останется мой выбор. Но и кошку жалко!
Пожалуйста, может у кого-то есть родственники в деревне, там она покажет на что способна!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1571.jpg
Просмотров: 201
Размер:	422.7 Кб
ID:	2169787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-06-06_2246.jpg
Просмотров: 225
Размер:	27.4 Кб
ID:	2169799  

[Ответ]
Натали55 15:31 02.04.2013
очень жалко кису....
ну как же ваша дочка прожила рядом с кошкой 6 лет!!!!
На таблетках от аллергии? и почему ИМЕННО сейчас все обострилось? [Ответ]
Milisa 10:22 12.04.2013
ап....... [Ответ]
Энер 17:27 12.04.2013
Вот я тоже этого не понимаю!Если не дотрагиваться до неё аллергии не будет!Просто знаю по себе у меня по-мимо аллергии астма!Дома 2 собаки!Просто надо знать меру общения с животным и объяснить это до4ке!Мыть обязательно руки,ну это простые истины,я думаю,вы и так об этом в курсе! [Ответ]
ШумелКаМыш 18:16 12.04.2013
Аллергия штука серьезная, можно и не дотрагиваться и страдать, знаю по себе, имею сие чудо, к счастью, не на животных, но постоянный контакт(не обязательно прямой) очень часто усугубляет ситуацию, астма несколько другое, наличие животных может и не вредить. Автора понимаю, к сожалению, сейчас это явление становится все чаще.
Котейке хороших ручек! [Ответ]
Энер 22:43 12.04.2013
Касаемо кошек нельзя не дотрагиваться и страдать!Аллерген находится в слюне и на коже кошек!Если её не трогать ни 4его не будет!У меня так с котом подруги!Пока он просто ходит по квартире со мной всё хорошо,как только я на4инаю с ним лобзаться я на4инаю 4ихать и текут слёзы,дальше по отработанной схеме на4инаю задыхаться!Если касаемо других аллергий,например,на хлорку,то да!Её не обязательно трогать,4тобы на4ались симптомы,можно просто ей подышать)))И кстати,астма хуже простой аллергии,при любой реакции на 4то-либо на4инается удушье! [Ответ]
Джамайка 22:55 12.04.2013
Энер, частицы кожи (те, которые аллерген) кошки вообще-то находятся по всей квартире, от дивана до пыли на шкафу. Просто для сравнения: люди сбрасывают около 600 000 частиц кожи каждый час. Кошка конечно меньше, но сами понимаете, что тоже достаточно, и не один супер-пупер пылесос не спасет... И если у Вас нет аллергии или она слабо выражена, то это не значит, что её нет у других.

Сообщение от :
Главной причиной аллергии на кошек являются аллергены, содержащиеся в кошачьей коже. Когда кошка вылизывает себя, этот липкий протеин остается на шерсти, и при контакте шерсти с пылью, мебелью, занавесками, одеждой и людьми он остается на поверхности этих объектов. Даже после того, как кошку убрали из квартиры, эти аллергены могут оставаться в помещении больше 4 лет при регулярной уборке и проветривании.
Кошачий аллерген примерно в 10 раз меньше, чем частицы пыли или пыльцы и, вследствие этого, он легко проникает в мембраны легких. Примерно треть людей, не являющихся владельцами домашних животных, имеют эти аллергены на одежде и даже у себя дома.

Сообщение от Натали55:
и почему ИМЕННО сейчас все обострилось?

Аллергия часто имеет "накопительный" эффект при длительном контакте с аллергеном. [Ответ]
Энер 23:25 12.04.2013
Джамайка, Да я ж не против!Не против,если вра4 диагноз поставил и сказал устранить аллерген!Но в нашем мире всё реально!)Если захотеть.... [Ответ]
Milisa 13:25 18.04.2013
.............. [Ответ]
Вверх