Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>исполнительный лист и обжалование определения
Василий 1 09:26 28.03.2013
Подскажите если получил исполнительный лист после обжалования в аппеляционной инстанции, можно подать заявление на возбуждение исполнительного производства и после чего обжаловать аппеляционное определление? что будет когда обжалуещь решение? Имеется ли возможность узнать счета где они находятся, сколько хранится на них? [Ответ]
Sanim 10:44 28.03.2013
Лично я ничего в этих трех строках текста не понял... [Ответ]
rss 12:16 28.03.2013
Да все просто: истец, не согласный с решением, подал апелляшку, проиграл, решение вступило в законную силу, истец получил исполнительный лист, но хочет больше, чем присудил суд. Он вправе обжаловать вступившее в законную силу решение суда параллельно с исполнительным производством, которое ни как на обжалование не влияет, если в вышестоящей инстанции решение суда будет изменено, то истец получит новый исполнительный лист.

Сообщение от Василий 1:
Имеется ли возможность узнать счета где они находятся, сколько хранится на них?

Имеется. Самому расписывать лень. По ссылке статья, где вопрос раскрыт. [Ответ]
Василий 1 13:14 28.03.2013

Сообщение от rss:
Да все просто: истец, не согласный с решением, подал апелляшку, проиграл, решение вступило в законную силу, истец получил исполнительный лист, но хочет больше, чем присудил суд. Он вправе обжаловать вступившее в законную силу решение суда параллельно с исполнительным производством, которое ни как на обжалование не влияет, если в вышестоящей инстанции решение суда будет изменено, то истец получит новый исполнительный лист.

Имеется. Самому расписывать лень. По ссылке статья, где вопрос раскрыт.

Спасибо! [Ответ]
Василий 1 09:12 30.03.2013
ребят я не пойму можно физическому лицу обращаться в налоговую затем в банк для ареста счета? секретаря канцелярии попросил снять копию исполнительного листа и заверить, она спросила для чего я, объяснил чтобы обратиться сначала в налогову потом в банк и в ответ мне было сказанно- если бы ты имел притензии к юридическому лицу тогда можно, когда должник физическое лицо то только к приставам. Объясните если должник физическое лицо то только к приставам или этот секретарь развел? [Ответ]
Talion56 13:32 31.03.2013
Есть такое понятие "Банковская тайна". Есть исчепывающий перечень лиц, короые имеют право получать сведения, составляющие банковскую тайну. В этом перечне взыскателей НЕТ, а судебные приставы есть. банк вас с вашим исполнительным листом пошлет "лесом", если вы сами не знаете номера счета (например, из договора) [Ответ]
Ангелина0727 11:00 08.11.2013
Если я правильно поняла, было решение суда, в Вашу пользу, на руках исполнительный лист, где должник банк. Если так, то можно обратиться с исполнительным листом сразу в этот банк, в большинстве случаев банки всё в 5-10 дней выплачивают, только счет указать не забудьте, иногда банки хитрят со счетами, на который зачисляют средства! Сами Вы, естественно, наложить арест на счет не сможете! Тут только судебные приставы, по месту юр. адреса банка. Работать с приставами, как мне кажется, понадежнее, но, как правило, в разы дольше...есть вариант помогать приставам, чтобы быстрее вопрос решился, я так делала))) [Ответ]
александра лекс 13:21 08.11.2013
Василий 1, обращайтесь к приставам, так как списание денежных средств с лицевого счета (если должник не банк) возможно только по Постановлению Пристава ,либо со специального счета лица, который предназначен для погашения задолженности перед другими лицами! [Ответ]
PendiKryak 16:58 08.11.2013
Ангелина0727,
александра лекс, тема мартовская. [Ответ]
Василий 1 08:09 09.11.2013
Благодарю за советы! Взыскал через приставов, на счет банка как понял если физ лицо к физ лицу то тут только через приставов. [Ответ]
александра лекс 12:16 15.11.2013

Сообщение от Василий 1:
Благодарю за советы! Взыскал через приставов, на счет банка как понял если физ лицо к физ лицу то тут только через приставов.

Совершенно верно! [Ответ]
александра лекс 12:18 15.11.2013

Сообщение от PendiKryak:
Ангелина0727,
александра лекс, тема мартовская.

и что?если человеку нужна информация и она не представлена надлежащим образом, то какая разница какая тема? [Ответ]
Вверх