Здравствуйте! На прошлой неделе, в Центральном районе, спиливали аварийные деревья.
Падающая ветка обломила край крыши на гараже. Теперь оголилась деревянная обрешетка и по ней льется вода. На мои претензии бригадиру, он ответил, что купит мне лист шифера. На вопрос:"Кто будет его класть?" Он ответил:"Ну, что ты сам не положишь?" Я возмутился. Так как это нижний, и крайний лист. Для того что бы его положить, надо поднять окружающие его листы, с риском повредить их. (Многие понимают, о чем я). Бригадир заверил, что "придумает что-нибудь". ...И... похоже все уехали.))) Потому, как ветки вывезли.
В райДЕЗе Центрального района мне дали телефон подрядчика. Им оказался "тот самый бригадир", который сказал, что перезвонит. Не перезвонил и перестал реагировать на мои телефонные звонки.
Подскажите:
1. Скорее всего жаловаться надо на райДЕЗ, т.к они ответственны за работы? Телефон "бригадира" - это отмаз!
2. Кому действительно жаловаться, что бы не происходило отфутболивания? Наверно не начальству райДЕЗа?!)
3. Кто может провести независимую экспертизу? Понятно, что это не должно ограничиваться 200-ми рублями на лист шифера.
Да... и еще: Они так и не смогли свалить это дерево, оставив подпиленный, развесистый пенек метра на 4 ввысоту! Это тоже косяк!
[Ответ]
SSSDDD 15:13 25.03.2013
Сообщение от Jop:
в Центральном районе, спиливали аварийные деревья.
????вот это да!!! из серии фантастики...я уже полгода бьюсь что бы ко мне во двор они заехали....как их найти то???
[Ответ]
PendiKryak 21:46 28.03.2013
Jop, письменную жалобу на Райдез руководителю управы района, приложите фотографию отлома. Коротко опишите обстоятельства причинения ущерба. В резолютивной части просите принять меры по возмещению причиненного вам ущерба, который вы сами оцениваете во столько-то рублей (материал плюс работа).
Укажите, что у вас есть свидетели того, что произошло.
Ждите месяц. Либо будет ответ, либо нет. Если нет - обратитесь в организацию, которая занимается оценкой строительных работ (за деньги), оцените стоимость работ по устранению дефекта. А потом - в суд с иском.
Примерно такой алгоритм.
[Ответ]
Sanim 11:46 29.03.2013
Сообщение от PendiKryak: Jop,
Ждите месяц.
Зачем ждать месяц?
Проще указать разумный срок - например дней 10....
[Ответ]
Марена 09:21 03.04.2013
Вышеперечисленное коллегами вполне к данной ситуации применимо. Вместе с тем, никто из нас не сомневается что на претензию Райдез просто отпишется...
Мне кажется, что по уму надо поступать следующим образом:
1. Смириться с тем, что на деньги и время вы уже попали, тк варианта два или ремонтировать, или смириться с тем, что с крыши теперь будет капать, но процесс всяко не быстрый )))
2. Исходя из пункта 1 можно попробовать оптимизировать. Итак, наша задача выглядит следующим образом - быстро отремонтировать крышу, вернуть деньги и получить какие-либо плюшки за моральные страдания.
3. При всяком варианте начать лучше с приглашения оценщика на освидетельствование повреждения крыши (не забыв при этом письменно уведомить управу о времени и месте проведения осмотра);
4. Получить от оценщика отчет о стоимости восстановительного ремонта (не более 7 дней);
5. Написать формальную претензию в РАЙДЕЗ (поставив срок 5 дней с момента получения). Что бы сэкономить время относить претензию в канцелярию, нарочным в понедельник (поняли для чего 5 дней?).
6. НА основании претензии исковое заявление готовиться в течение получаса, еще день займет техническая подача документов в суд.
7. Для сокращения временных затрат желательно заранее определиться с требованиями: просим отремонтировать гараж или возместить деньги за ремонт. (ВАЖНО: если хотите возместить деньги за ремонт, то при проведении ремонта надо тщательно сохранять все документы, как на материал, так и на работу)
8. Судимся, выигрываем.
По времени процесс должен занять от 3-х до 5-ти месяцев.
Будут еще вопросы - пишите. С Райдезами надо бороться сообща )))
[Ответ]