Подскажите, люди добрые.хочу вместо шестерочного движка поставить мотор 1.7 карбюратор с 213 нивы.что мне прийдется менять? Генератор, я так применяется с встроенным реле .а еще?стоит безконтактная система.она подойдет? А коллектор выпускной пойдет ???
[Ответ]
Volland87, а старый двигло чем не устраивает? По мне так разница небольшая, что то что это яйца в профиль. Другое дело шестерочный становится уже зрелой классикой, а этот вроде как посвежее.
[Ответ]
Volland87, Махни. Если время позволяет, есть место где, и желание, то там делов на пару дней. А вообще керама тебе грамотную тему говорит,из двух один сколхозить чтоб незаморачиваться с коллекторами и пр. Ноя бы чесно, не стал бы вообще заморачиваться. Если старый движок работает, и чувствует себя хорошо, то катайся да бед не знай. Просто, ну выиграешь ты эту десятую долю в объеме, а на выходе по сути одно и то же.
[Ответ]
Kerama 12:03 25.03.2013
Сообщение от Dmitrij_P:
а на выходе по сути одно и то же.
нифига!!! Разница ощутима!!! попался бы мне блок с коленом и шатунами 21213, махнул бы себе с радостью!!!
[Ответ]
Volland87 14:02 25.03.2013
Продают двиг за 10.да думаю может вообще найти инжектор какой.пока не знаю
[Ответ]
Сообщение от Таргитай:
Не мели чепуху! У 2106 и 21213 моторов ГБЦ разные! По посадке подходят, а объём камер сгорания различается - степень сжатия будет говенная.
У 21011 ГБЦ объём КС 33 куб.см, у 21213 ГБЦ - 30 куб.см. Ставить 21011 головку на 21213 блок можно, если в последний воткнуть 2110 поршни - у них выточка в днище меньше.
А если оставить "как есть", то движок еще хуже тянуть будет, чем родной.
Меня шестерочный двиг устраивает. Думаю, что любой двигатель с отрегулированным карбом работает и едет отлично! Ну по крайней мере достаточно для своей машины. Конечно ниве бы что-нибудь помощнее б не помешало бы. Но а с другой стороны, ходовка слабенькая. Не зря многие самоделкины говорят что нива самодостаточный автомобиль. И мало кто берется за ее перевоплощение.
[Ответ]
Volland87 17:07 25.03.2013
Мне шестерочный двиг очень не нравится.как сконструирован.и как он работает.понравился уфимский 1.7 но не найти его
[Ответ]
Вот я и сравнивал две оды.одна с шестершчным.другая с уфимским.так уфимс. Тянет классно.такой хотя бы на ниву
[Ответ]
killerv 19:02 25.03.2013
если уфимца, то двушку, шёл такой в запчасти..., да.
Но иных уж, а те что есть далече.
Копите на норм машину.
а с парами 4,1 и отстроеным 21213 будет ехать более или менее приятно.
А прогар поршня... проблема имхо преувеличена, хотя особенность есть такая, да. Но ИМХО это проблема в помпе всё же. Уж сколько я за 400ткм мотор кипятил, всё нормально, даже голову не свернуло, хотя это более частый трабл.
1 и 7 и карб от Боева с парами 4.1 будет терпимо. Можно попробовать и жигули объехать на квотере )))))
[Ответ]
Kerama 19:35 25.03.2013
Сообщение от killerv:
это проблема в помпе всё же
есть такое мнение. я себе от шевика воткнул, у неё производительность больше.
[Ответ]
Dmitrij_P 19:48 25.03.2013
Нормальную машину жалко будет... А при наличии времени можно и поэкспериментировать. Если и буду мудрить, то координально.
[Ответ]