Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Дача свидетельских показаний где?
Romaska 00:59 22.03.2013
Суть вопроса такова: Потерпевший проживает в городе Н , обвиняемый в городе Л.,дело возбуждено в городе Л по месту проживания обвиняемого , потерпевший дал свидетельские показания и заявление по месту жительства. Следователь ,который занимается расследованием дела , вызывает пострадавшего по месту разбирательства для дачи свидетельских показаний и возможного примерения сторон в город Л. , правомерно ли это? необходимо ли ехать? вызов идет по телефону, без письменного уведомления, причем в любое время.Есть опасения , что это очередная махинация со стороны обвиняемого. Можно ли дать свидетельские показания по месту жительства? [Ответ]
Sanim 10:15 22.03.2013
Можно!
Для этого следак из Л дает поручение в город Н.
Можете и скататься, если не далеко-дорого, но по повестке, чтобы потом возместить расходы с обвиняемого (в случае если его осудят)
А если он хочет примириться - то пусть сам и едет к вам. [Ответ]
ДеFFачка 10:21 22.03.2013
Сторона защиты вправе требовать явки потерпевшего (и свидетелей) на заседание, его доставку обеспечить приставы за счет бюджета. Есть категории граждан не подлежащие "транспортировки": Больные, находящиеся на лечении в стационаре, беременные, граждане с детьми до 3 лет, инвалиды 1и 2 групп. [Ответ]
Talion56 13:07 22.03.2013

Сообщение от ДеFFачка:
его доставку обеспечить приставы за счет бюджета. .

Вы на практике как себе это тпредставляете? Побеседуйте с приставами. Им проще написать, что не застали дома, чем этот гемморой на себя брать. [Ответ]
ДеFFачка 13:20 22.03.2013

Сообщение от Talion56:
Вы на практике как себе это тпредставляете? Побеседуйте с приставами. Им проще написать, что не застали дома, чем этот гемморой на себя брать.

Я это не представляю, я это своими глазами наблюдала. Приставы вызывают повесткой свидетеля/потерпевшего, уведомляют его письменно и покупают ему билет туда и обратно, едут вместе с ним. Отмазаться можно, если ты беременный инвалид 1 степени, находящийся в реанимации. [Ответ]
Sanim 13:26 22.03.2013
Вы погодите про Заседания-то речь вести...
Тут дело,как следует из топик-старта, еще у Следователя! [Ответ]
Romaska 21:42 22.03.2013
Спасибо , всем откликнувшимся!!!! Сегодня звонили в МВД города пострадавшего, они сказали что ни чего не здают, развели руки повестка не приходила,со слов следователя можно приехать в любой день дать показания, это смущает очень..., город куда вызываю находится от сюда в 550 км, дело заведено по статье мошеничество, т.е. обвиняемый должен крупную сумму денег. Я так понимаю наверное нужно позванить в этот город и поговорить непосредственно со следователем, правильно????А то может это не следак вообще звонил, а развод какой от его имени.... [Ответ]
Talion56 08:56 23.03.2013

Сообщение от ДеFFачка:
Приставы вызывают повесткой свидетеля/потерпевшего

Это если лох придет по повесте. Достаточно просто забить на эту повестку, чтобы приставы отписались. [Ответ]
Advokate 12:39 23.03.2013
Romaska,

Сообщение от Romaska:
Я так понимаю наверное нужно позванить в этот город и поговорить непосредственно со следователем

С этого и надо было начинать. [Ответ]
Вверх