Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>как застопорить маховик 2112? ктонить помогите советом!!!!
superdiman 20:24 12.02.2006
проблема такая.
ВАЗ 2110 16V
надо заблокировать венец маховика, чтобы открутить болт которым прикручен к коленвалу "ролик" привода генератора.
для чего? пришел утром в гарах по привычке сунул палец в окошко для контроля состояния ремня ГРМ и припух - прогиб около сантиметра.
машина переводится в "невыездное" состояние, снимается кожух ГРМ. смотрим - не страшно - метки совпадают. что делать? раз влез - меняем ремень и ролики. а для этого надо снять приводной ролик генегатора с коленвала. в умной книжке "За рулем" написано, что чтобы заблокировать маховик, нада засунуть отвертку а смотровое окошко кожуха маховика. НО ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
над окошком установлен темостат, под который не то что отвертку, ПАЛЕЦ ХРЕН ЗАСУНЕШ!!! что теперь сливать тосол и термостат снимать? а он на жестком креплении.
этот 2112 - двигатель **** гениальный. конструкторами сделано все, чтоб осложнить его обслуживание.
ПОДСКАЖИТЕ КТОНИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

(по условию задачи правое переднее колесо снято) [Ответ]
N Stanislav 22:22 12.02.2006
А включить третью передачу и ногой на тормоз, не? Вот ты и блокируешь коленвал. [Ответ]
Mozart 23:02 12.02.2006

Сообщение от N Stanislav:
А включить третью передачу и ногой на тормоз, не? Вот ты и блокируешь коленвал.

Главное, не забыв при этом сцепление отпустить Без напарника, правда, способ не годится. [Ответ]
Eternal life 07:51 13.02.2006
скорость и ручник ))) один справишься... [Ответ]
Aleks Samodurov 08:08 13.02.2006
А че, ремень до усеру натянут должен быть? У меня при -20 знаешь как провисает! Только по мере прогрева он натягивается и сползает к внешнему краю роликов. Чем заканчивается чрезмерное его натяжение я знаю - один ролик он уже сожрал, после "гарантийки", аж свистело сначала, когда подтянули... [Ответ]
N Stanislav 08:16 13.02.2006
Eternal life, а разве 2112 заднеприводный?! Или у него ручником стопорятся и передние колеса... [Ответ]
Unleha 08:20 13.02.2006
На 4ю и по тормозам, но надо 2 человека... Проверенно, работает. [Ответ]
Unleha 08:22 13.02.2006
Я пологаю имеется ввиду все же шкив на коленвале, а не натяжной ролик? [Ответ]
Eternal life 08:26 13.02.2006
N Stanislav, а чтоб банально не покатилась ))) самому догадаться лень? эт типа страховки небольшой... [Ответ]
shurick 10:58 13.02.2006
на картере КПП есть маленькая такая заглушечка, прямо рядом с блоком сверху. открываешь и фиксируешь венец монтировкой или мощной плоской отверткой. передача+тормоз оч. неудобно, ибо когда болт срываешь, двигло на подушках играет. [Ответ]
superdiman 21:11 13.02.2006
shurick, ЕПРСТ, блин. говорю же, невозможно туда отверткой влезть.
варианты группового ремонта не рассматриваются. [Ответ]
shurick 21:44 13.02.2006
фупля. эт почему это невозможно? как нефик делать можно. делалось неоднократно.
если не можешь подлезть прямой отверткой -- согни ее так, чтобы можно было подлезть. [Ответ]
shurick 21:46 13.02.2006
кста, совершенно необязательно, чтобы отвертка или монтировка торчала строго вертикально.

ЗЫ
СТОП! ты в какую дырку отвертку пихаешь?! (гусары -- молчать!) в кругленькую или квадратненькую?
[Ответ]
Unleha 22:04 13.02.2006
superdiman, А че в округе людей нет совсем? Там делов на 30 сек
shurick, Кстати двигло на подушках в любом случае "играет" [Ответ]
KostiK 23:00 13.02.2006
А если упереть ключ в лонжерон, включить скорость, машину тросом к какомунибудь жыпу прицепить и дернуть посильней? [Ответ]
Ray79 07:29 14.02.2006

Сообщение от KostiK:
А если упереть ключ в лонжерон, включить скорость, машину тросом к какомунибудь жыпу прицепить и дернуть посильней?

жжошь аццки [Ответ]
Aleks Samodurov 07:38 14.02.2006
А можно еще раз спросить? Зачем его менять, а? Звуки страшные слышны от подшипников/они болтаются на оси, ремень в лохмотьях/треснут/пробег больше 45ткм? Подъедь к Доку и Лехе в конце концов, может и не страшно, надо просто подтянуть АККУРАТНО?! [Ответ]
Бес Башенный 09:33 14.02.2006
superdiman, эта, а мож правда - подъехать в любой автосервис. Ну сколько стоит операция по подтягиванию/замене ремня ГРМ? 100р.? 200р.? [Ответ]
superdiman 21:56 14.02.2006
ремень провис. при несильном нажатии прогинается на сантиметр.
шанс не доехать очень велик.
ктомуже я не думаю, что в сервисе сделают лучше чем я. ибо свежи в памяти вопомининия о забивании кувалдой подшипника ступицы (слава богу не мне), затяжке гаек амортизаторов на весу, по пытке доблестных механиков выпустить машину с перетянутым ручником со словами "фсе притреца и будет за*бца" и их пьяные рожи. больше я к машине ни одну сволоч не подпущу. пошли они все нах.
к томуже любая копейка, вложенная в инструменты окупается после следующего ремонта. я не жадный мне машину жалко.
shurick, а пихаю я в прямоугольную (куда стробоскопом светют), поскольку там других не предпологается. [Ответ]
Aleks Samodurov 16:15 15.02.2006
Провис - подтяни, в чем проблема-то? Он кстати натягивается с температурой. У меня тоже с утра на стоянке висел нормально при -20, но проблема была не в этом, а в сцуко кривой прошивке... По книжке - 10кг одним нальцем усилие и как раз 1см прогиба, но то походу на горячую, иначе подшипникам звездец... Хочешь подтяну? Вызов Дока/Лехи стоит 150р кстати.

Док - расскажи как ремень тянуть, что бы не боятся!!!
[Ответ]
superdiman 19:14 15.02.2006
а почему он блин на морозе провисает? [Ответ]
Aleks Samodurov 22:22 15.02.2006
Ну такая, блин, конструкция. По идее не должен, а на деле... Что-то мне кажется тут и нижний предел запуска движка в -25 замешан (по книжке на 2110 2003г)... Я долго парился свистит/не натянут. Вроде теперь нормально, пока живо все. Там еще ролики пластмассовые с однорядным подшипником. Весело короче, усовершенствовали! Подтяни чуть, заведи, прогрей, увидишь как он подтянется еще и уедет от внутреннего края роликов к внешнему, главное чтоб подшипники не начали выть... Иначе ослабить... Короче до звона не тяни... [Ответ]
Ray79 07:29 16.02.2006

Сообщение от superdiman:
ктомуже я не думаю, что в сервисе сделают лучше чем я. ибо свежи в памяти вопомининия о забивании кувалдой подшипника ступицы (слава богу не мне), затяжке гаек амортизаторов на весу, по пытке доблестных механиков выпустить машину с перетянутым ручником со словами "фсе притреца и будет за*бца" и их пьяные рожи. больше я к машине ни одну сволоч не подпущу. пошли они все нах.

Зачот. К своей ласточке тоже боюсь подпускать ниибацо каких спецов, которые кроме лома других инструментов и не знают [Ответ]
Бес Башенный 09:16 16.02.2006

Сообщение от superdiman:
больше я к машине ни одну сволоч не подпущу. пошли они все нах.

Я для себя нашёл двух грамотных спецов - один делает всё, кроме электрики. Другой хорошо делает электрику и остальное по чуть-чуть. Еще двое в резерве - на случай отсутсвия или занятости тех двух. Все знакомы с устройством иномарок и 3-е из 4-х работают на себя. [Ответ]
Вверх