Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Проект дома
AfterShave 15:11 20.03.2013
Всем привет. Есть участок, и думаем с женой строить дом. Подобрали себе проект здесь:
http://www.proekty-muratordom.com/pr...1,0,0.htm?c=55
Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - стоит ли он своих денег и может что-то слышали о данной компании. Заранее спасибо)
[Ответ]
MiSchu 11:18 23.03.2013
вряд ли он проработан детально так чтобы его можно был по чертежам построить. на уровне архитектурной картинки проект видимо. фундаменты надо смотреть по конкретным ИГ условиям строительной площадки. далее. стены из ячеистого бетона - сомневательный материал. перекрытия видимо монолит. опять же вопрос опирания на ячеистый бетон...в общем я бы не стал связываться с неизвестной фирмой. + вряд ли в этом проекте будут смежники- т.е. проект коммуникаций. а это дополнительные деньги на разработку проекта [Ответ]
nicer 12:09 25.03.2013
+100. Скорее всего это просто цветные картинки впариваемые заказчику. Вообще сначала определитесь зачем и какой Вам проект нужен. Есть архитектурный или эскизный (для заказчика),есть рабочий(для строителей). [Ответ]
AfterShave 15:39 25.03.2013
То есть, скорее всего, если покупать данный проект надо будет найти кого-то, кто сможет доработать данный проект? И да, судя по всему это дополнительные расходы(
Буду думать, спасибо [Ответ]
nicer 14:01 26.03.2013
AfterShave, я сомневаюсь ,что Вы не захотите что нибудь поменять. Да и смотреть надо что там запроектировано, под какие грунты, условия и прочее...Я в свое время насмотрелся на такие проектики. [Ответ]
Вверх