Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возврат сантехники
Oldman 11:14 20.03.2013
Доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой: купил унитаз и установил его только спустя 2 месяца. После установки выяснилось, что он подтекает из-под самой ножки (не слив канализации или бачок). Пошел в магазин где покупал. Заполнили там какую-то свою заявку и сказали ждать эксперта , чтоб тот составил акт. Позже пришел эксперт, причину течи не нашел (хотя я показывал на одну из трещин, он сказал, что из нее течь не может). В своем акте он написал только "Фотографии", которые он сделал на свой фотоаппарат. Эксперт сказал, что передаст менеджеру эти фото, а тот уж отошлет производителю, от которого мне ждать решения.

Вопрос в следующем - что мне на данный момент делать? Я понимаю, что ждать решения от завода это какой-то развод. Прошу совета, что и куда писать и на каком основании они должны сделать возврат без производителя (имеется в виду статья закона). [Ответ]
Екатеринка 11:31 20.03.2013
Oldman, сделайте свою независимую экспертизу для начала, чтобы у Вас было основание, чем доказать свою правоту. Предъявить требования можете к продавцу или изготовителю - Ваше право. Ст.ст. 18-19 ФЗ "О защите прав потребителей". Можете обратиться в ОЗПП. [Ответ]
Oldman 11:42 20.03.2013
На сколько правомерно, что я должен ждать ответа от производителя 7 дней , ведь товар куплен в магазине, а не у производителя? [Ответ]
openair 11:42 20.03.2013

Сообщение от Oldman:
Доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой: купил унитаз и установил его только спустя 2 месяца. После установки выяснилось, что он подтекает из-под самой ножки (не слив канализации или бачок). Пошел в магазин где покупал. Заполнили там какую-то свою заявку и сказали ждать эксперта , чтоб тот составил акт. Позже пришел эксперт, причину течи не нашел (хотя я показывал на одну из трещин, он сказал, что из нее течь не может). В своем акте он написал только "Фотографии", которые он сделал на свой фотоаппарат. Эксперт сказал, что передаст менеджеру эти фото, а тот уж отошлет производителю, от которого мне ждать решения.

Вопрос в следующем - что мне на данный момент делать? Я понимаю, что ждать решения от завода это какой-то развод. Прошу совета, что и куда писать и на каком основании они должны сделать возврат без производителя (имеется в виду статья закона).

к сожалению уважаемый все грустно для вас, все трещинки и мех повреждения очень трудно втереть назад, это надо отсекать на месте... да и к тому же 2 недели прошли, которые вас бы по уберегли от лишней кипы бумаг и волокиты....ну хз судится был бы смысл, если бы он был за 1000$.
И вы еще вспомните, в последнее время есть фишка во многих магазах в бланке товарного чека писать вас, что претензий к внешнему виду не имеете, типа мех повреждений у товара нет. Если вы где то в такой бумаженке крестик ставили... ну вы поняли, что поезд ушел [Ответ]
Oldman 11:46 20.03.2013

Сообщение от openair:
в бланке товарного чека, что претензий к внешнему виду не имеете

А если в следствии эксплуатации выявился заводской брак? [Ответ]
Oldman 12:01 20.03.2013
Почитал закон и понял, что 7 дней имеют право тянуть. Придется ждать от них ответа. [Ответ]
Oldman 12:03 20.03.2013
Подскажите правильный пример шаблона для требования магазину. [Ответ]
openair 12:06 20.03.2013

Сообщение от Oldman:
А если в следствии эксплуатации выявился заводской брак?

если вы с расчетом накатить на них, зная что сами повредили, не советую экспертизы и все жалобы (заявления) адвоката будет за ваш счет.
А герметиком нельзя трещину заделать или эпоксидкой?
А то в Роиссии бегать и судится затратно как по времени так и по деньгам, как а помню бегал с мебелью судился, ну не кашерное это занятие [Ответ]
Oldman 12:09 20.03.2013
openair, сам ничего не повредил. Унитаз осматривал с наружной стороны, там ни трещин ни сколов не было (в принципе так все и осталось). К тому же эксперт сказал, что из той трещины течь не может (а других недостатков он не нашел), а значит откуда течет вообще не понятно. [Ответ]
openair 12:10 20.03.2013

Сообщение от Oldman:
Подскажите правильный пример шаблона для требования магазину.

произвольная форма... в шапке адрес, хозяина магаза ФИО, адрес, чуть ниже свои данные (ФИО, адрес). В тексте заявления пишите, что хотите вернуть деньги либ заменить аналогичной моделью. Они короче в 10дневный срок рассмотрят и вынесут решение, либо отказ, либо удовлетворение претензии [Ответ]
Oldman 12:18 20.03.2013
Ясно. Спасибо! [Ответ]
Вверх