isaev015, как Ваши дела? Где-то читала, что и над коридором не получится такое узаконить. Меня интересует немного другая ситуация: 2-й этаж, под ним нежилые помещения - офисы. Плита электрическая. Тоже есть желание поменять местами комнату и кухню. Опять же читала, что нельзя из-за кухни уменьшать жилую площадь. На воронежских сайтах видела объявления о продаже таких квартир на 1-х этажах, и там значилось "перепланировка узаконена, под ипотеку подходит". Квартиры в новых домах, как-то же они это сделали. Да, квартира, в которой хочется сие сделать, в ипотеке. Район Центральный.
[Ответ]
sshsecurity 08:37 03.04.2014
Kaisa,
денег чтоль много? =))
Можно сделать все... вопрос в цене дальнейшего узаканивания
[Ответ]
Kaisa 17:04 03.04.2014
Да нет, денег не много, но очень уж хочется еще одну комнату.
[Ответ]
Экзорцист36 17:41 03.04.2014
Сообщение от Kaisa:
Тоже есть желание поменять местами комнату и кухню.
Вы уже подумали как будете тянуть в новую кухню водопровод, канализацию и вентиляцию?
[Ответ]
Kaisa 22:41 04.04.2014
Думаю не для этой темы обсуждение технических деталей. А вообще, порывшись в Интернете, поняла так, что лучше с использованием санитарного насоса и трубы по потолку пустить вместе с вытяжкой. Мужчина из другого города писал, что в 2013 году ему все это обошлось в 80 тыр., перенос был где-то на 15 метров. На самом деле эту квартиру мы еще не купили, просто мне очень хочется, а трешки в том доме дороги.
[Ответ]
bob1974 17:12 05.04.2014
подпишусь пожалуй
сам столкнулся с такой ситуацией
купили как раз такую квартиру
правда дом ещё строится сдача осенью этого года
так вот тоже прорабатываю вопрос о переносе кухни в зал
так как кухня на 15 метров не нужна а вот детская для ребёнка с отдельным входом и окном очень бы даже не помешала бы
у кого есть реальный опыт как всё это узаконить просьба откликнутся
ну в моём случае я так понял стену переносить не нужно речь идёт о том чтобы пробить дырку в стене под слив/воду ну и с вентиляцией что нибудь примудрить
газа нету только электроплита этаж второй под нами магазин
[Ответ]