Такая проблема, что сигнал не дотягивает.
Роутер есть. Дир-615.
Но он него сигнал слабоват.
надо бы в гараж, но тот экранирован. и сигнал еле-еле. только в углу ловится.
есть возможность провести кабель в гараж от роутера уже.
Но как сделать Wi-Fi чтоб было?
Мне посоветовали приобрести ретранслятор, но не получится ли так, что он будет усиливать все радиосигналы?
Ну кабель и дешманский маршрутизатор в режиме точка доступа типа tplink 740. - объеденить их в одну LAN и все.
Можно и маршрутизатор с возможностью репитера - ставить где то между 615 и гаражом - проблема с электропитанием оного. понятно что передавать он будет только принятый от твоего маршрутизатора сигнал - он же должен авторизоваться на Dlink-е. (можно и без авторизации но тогда понятно - каждый может в эту сеть попасть).
[Ответ]
DeLZ 10:29 20.03.2013
На сколько помню у 615 две антенны, ну так купи внешнюю антенну с кабелем и дотяни до гаража ее и все будет у тебя хорошо
[Ответ]
Xelas 09:26 21.03.2013
Сообщение от DeLZ:
На сколько помню у 615 две антенны, ну так купи внешнюю антенну с кабелем и дотяни до гаража ее и все будет у тебя хорошо
Ты стоимость 2.4Ггц кабеля с антеной такой длины представляешь ? - соизмерима с 2 кратной стоимостью маршрутизаторов. ну и на сколько я помню антены не съемные.
[Ответ]
но я не пойму принципа. как он будет работать?
[Ответ]
Spectator 17:13 21.03.2013
Сообщение от arman:
но я не пойму принципа. как он будет работать?
всё должно быть понятно из названия. to repeat - повторять. т.е. эта штука повторяет то что получает. туда повторяет и сюда повторяет.
если 100500 репитеров протянуть последовательно до луны, можно будет и до нее сигнал довести.
[Ответ]
arman 23:04 21.03.2013
Сообщение от Spectator:
всё должно быть понятно из названия. to repeat - повторять. т.е. эта штука повторяет то что получает. туда повторяет и сюда повторяет.
если 100500 репитеров протянуть последовательно до луны, можно будет и до нее сигнал довести.
а настройки?
как задать нужную сеть, чтоб не получить какафонию?
[Ответ]
dopoln-1001 12:37 09.12.2013
Есть репитер wi-fi 1200 руб.
Есть усилитель (бустер) сигнала wi-fi (если на роутере откручивается антенна) - где - то 2500 руб. Пробьет бетонную стену. На ночь отключайте - моща большая.
связь [email protected][Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:34 10.12.2013
Сообщение от arman:
Но как сделать Wi-Fi чтоб было?
тянешь от компа на крышу гаража (например через вентиляцию.
на крыше подключаешь TP-LINK TL-WN7200ND мощный адаптер, сквозь толстенные стены ловит сеть. может и просто в гараже заработает. бывает с 3/2 мя антенами.
ну и немножко колхоза- прячешь адаптер в 5 л пластиковую баклаху (от дождя и снега). можешь в баклаху еще и кирпич положить, чтобы ветром не сдуло.
[Ответ]
sсаnnеr 13:44 10.12.2013
если дом свой и гараж свой на участке, то тупо эзернет тянете хоть 100 метров и не паритесь. стоимость вопроса: 200-300р свич, нужной длины кабель или готовый патчкорд
если у вас уже готовый роутер, то остается просто кабель нарезать и обжать
[Ответ]