Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как доказать что был нетрудоспособен
Василий 1 12:15 14.03.2013
Я работал и после получения травмы в 2011г. был уволен по собственному желанию всё это время я лечился в июне 2012г. установленна вторая груп инвалид. и рекомендована работа связаная с административно-хозяйственой деятельностью по индивидуальному графику мной был предоставлен ответ на запрос с больницы где было сказано что в связи с тяжестью заболевания не мог исполнять трудовые обязаности и не может. Как доказать что немог исполнять трудовые обязаности с 2012 г. какую экспертизу провести подскажите? [Ответ]
ДеFFачка 12:32 14.03.2013
Василий 1, а кому вы собрались это доказывать? Вы уволились по собственному желанию, все отношения с бывшим работодателем прекращены. Зачем ему ваша справка? [Ответ]
Василий 1 13:24 14.03.2013
был приченен вред взыскать утраченный заработок с того кто приченил этот вред [Ответ]
abcdefzx 13:28 14.03.2013

Сообщение от Василий 1:
после получения травмы в 2011г. был уволен по собственному желанию

Сообщение от Василий 1:
взыскать утраченный заработок с того кто приченил этот вред

Это как? [Ответ]
Василий 1 13:34 14.03.2013
это нужно доказать что был не трудоспособен после приченения травмы до июня 2012 [Ответ]
Екатеринка 14:06 14.03.2013
abcdefzx, имеется ввиду - упущенная выгода. Скорее всего, автор темы имеет ввиду это [Ответ]
Екатеринка 14:09 14.03.2013
Василий 1, Вы что, получили травму на работе по вине работодателя (этот факт установлен судом или трудовой комиссией)? Получив травму на работе, уволились сразу по собственному желанию? И теперь хотите получить всю НЕ полученную с 2011 по сегодняшний день заработную плату? Так? [Ответ]
Василий 1 14:34 14.03.2013
нет был выходной ишел домой поздно меня избили получил чмт месяц в больнице пролежал выписали больничный отдал на работе прошло несколько дней вызывают ну как время больничного истекло приступай я им вы что по мне не выдете они нам надо документы подтверждающие ваше заболевание ну увольняйся я и уволился. После все уголовные суды признали потерпевшим лечился дальше да и по шас наблюдаюся [Ответ]
Kubera 15:11 14.03.2013

Сообщение от Василий 1:
я и уволился

- это ключевая фраза
С работодателя - нереал вообще. [Ответ]
Василий 1 15:47 14.03.2013

Сообщение от Kubera:
- это ключевая фраза
С работодателя - нереал вообще.

да не с работодателя а с простого лица осужденного который причинил вред здоровью [Ответ]
Екатеринка 17:35 14.03.2013
Василий 1, т.е. человека, который причинил вам вред здоровью, посадили и есть решение суда о признании вас потерпевшим? А теперь вы хотите подать гражданский иск о взыскании возмещения материального (упущенный заработок, траты на лекарства и врачей, траты на еще что-то в связи с имеющимся заболеванием) и морального вреда? На мой взгляд получить именно упущенный заработок вы не сможете. По вашей логике - он должен будет и в последующие годы возмещать вам эту выгоду, ведь вы и потом не вернетесь же на работу. И уволились вы сами - не вас уволили по состоянию здоровья, а уволились вы сами по собственному желания. Вы можете попробовать взыскать материальный ущерб и моральный. Материальный расчитывается исходя из справок и чеков, сколько вы затратили РЕАЛЬНО на лечение! А моральный - это как вы сами оцениваете свои физические и нравственные страдания! ПРОСИТЕ БОЛЬШЕ!!! Все равно дадут меньше! Просите тысяч 300! (Столько не дадут, но лучше перепросить, чем не допросить!) [Ответ]
Василий 1 20:36 14.03.2013
да просил за мороальный больше 300 с учетом того что тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, но оценили в 50 тыс с учетом того что вред приченен по неосторожности и били меня и после сильных ударов эксперт сквалифицировал сто сам упал пробил голову сделал себя инвалидом стойкой утраты функций жизнидеятельности, чудеса в нашем правосудии и смэ, по таким выводам что они делают можно судить что и спортсмены сами падают на олимпиадах и вся гуманность со справедливостью российских судов [Ответ]
Екатеринка 21:28 14.03.2013
Василий 1, если суд уже был по возмещению имущественного и морального вреда, а решение Вы не обжаловали в суд в установленный срок, то повторно что-то добиться шансов нет. [Ответ]
Василий 1 07:53 15.03.2013
обжаловал но решение без изменения вот незнаю стоит обжаловать теперь второй раз моральный добавили [Ответ]
Вверх