Внесу и свои 15 копеек....
Юзаю такую резину с мая прошлого года (стояла на купленой машине). По личным ощущениям - направленность есть. Обосновываю: как купил - машину немного уводило влево. Поискал причину. Нашел полузаклиненный суппорт лево/перед. Перетряс перед (тормоза + ступичные), сделал сход-развал. Вроде бы все прошло. Попал летом на трассе под дождем в колею... Как на горных лыжах!!! И снова повело влево... Новые поиски - вроде все в норме. В сентябре на немного раскисшей грунтовке развернуло через левый борт (скорость 30 км/ч, 4 мужиков в салоне). Посмеялись... В декабре дважды развернуло через левый борт (та же скорость, но без пассажиров). Думаю, ну в чем еще может быть причина такого поведения?! Внимание на колеса - и вот тебе раз:
Колеса правого борта были одеты как на левом рисунке. А левый борт - как на правом!!!
Вот и не верь в направленность....
Кстати, передние колеса сносились сильнее, чем задние. Переставил по схеме для полного привода. Но похоже надо перебортовать....
Колеса неплохие, особенно по сравнению с ВлИ, но буду переобуваться в другие.
[Ответ]
Для трассы КФ лучше чем Вли-5. А вот для говен и грязи ВлИ вне конкуренции!!! Сам переобуваюсь на ВлИ, когда у бати в деревне недельку отдыхаю. КФ в грязи замыливается в момент.
Как говаривают:"Ощути вкус от жизни". Прокатись (Нива + ВлИ-5) по Острогожской трассе от Гремячего до поворота на Нововоронеж. Я прокатился....
Кстати, вот ВлИ действительно ненаправленная!!!
А КФ все таки "направленная". Личный опыт убедил в этом.
[Ответ]