Почему когда я распечатываю рисунок из Корела на принтере цветопередача очень сильно отличается от той которую я вижу на экране? Можно ли это изменить или это из за настройки монитора?
А так же по цветокоррекции, предпечатной подготовке и прочему.
Слишком много объяснять. Начитайся теории, потом берис за новое для себя дело.
[Ответ]
Loui 01:27 12.02.2006
1. выстраиваешь в шопе цветовой профиль
2. корректишь монитор (в шопе) по отпечатаным в типографии материалам
3. настраиваешь цветовой профиль в кореле
[Ответ]
Johnie Walker 13:38 12.02.2006
Сообщение от Loui:
1. выстраиваешь в шопе цветовой профиль
2. корректишь монитор (в шопе) по отпечатаным в типографии материалам
3. настраиваешь цветовой профиль в кореле
ФотоЖопом владею слабо как там произвести твои манипуляции! Распиши поподробней!
[Ответ]
Loui 20:21 12.02.2006
не поможет. найди человека, чтобы рядом сидел и говорил, что делать.
[Ответ]
kara_max 17:25 13.02.2006
Joe Black:
Забей на это. Не лечится в принципе. С профилями или без.
Самый оптимальный способ - через Шоп с настроенным профилем. Loui А как ты корректируешь профиль Шопа на основании отпечатанным типографией оттискам? У тебя донситометр есть? Или на глаз? А еще цвет в типографии плавает.
[Ответ]
Loui
Тогда ок.
Но советовать новичку сначала купить прибор за 3-5 тонн а потом калибровать моник за 400-600 баков это смешно. Проще положить на это. А Адобе гамма позволяет создать более-менее средний профиль для воронежских типографий (все равно хрен попадут).
[Ответ]
Joe Black, берёшь контрольные отпечатки из типографии и с помощью кнопочек на мониторе делаешь так, чтобы изображение в фотошопе стало похоже на них (на отпечатки).
[Ответ]
Johnie Walker 17:45 14.02.2006
Loui у меня есть хороший пантон CMYK с помощью него это возможно.
[Ответ]
Joe Black
Зайди на http://forum.rudtp.ru/ - почитай, только лучше в начале ознакомся с FAQ - а то начнешь задавать такие вопросы - забанят вглухую.
[Ответ]