» Воронежский автомобильный форум>Народ помогите! Хочу купить машину, но прав пока НЕТУ!!! Как и что делается? возможно ли поставить её на учет?!
kit20002 11:49 10.03.2013
Вообщем есть хороший вариант! Но не знаю как ставить машину на учет без прав! И как вообще что оформляется...напишите пошагово от А до Я, или если не ставить то как стать полноправным владельцем авто?
[Ответ]
serushok 12:27 10.03.2013
1. Права не нужны.
2. Если номера 36 региона, то оформляете договор купли-продажи, если нет, то сначала хозяин должен снять её с учёта, потом договор.
3. Смотровая площадка в ГАИ с предварительно заполненным заявлением.
4. Уплата пошлины.
5. Оформление ОСАГО.
6. Сдача доков в заветное окошко. Ожидание выдачи.
Если продавец знакомый, то деньги отдавайте как удобно, если нет, то не ранее прохода смотровой. Лично я отдаю деньги после получения доков. Был случай когда сдали доки в окошко, а через 15 мин инспектор подозвал старого хозяина и выяснилось, что машина в аресте.
[Ответ]
stepi 14:02 10.03.2013
ОСАГО ,без водительского удостоверения не оформишь.
[Ответ]
weter7up 14:15 10.03.2013
Сообщение от stepi:
ОСАГО ,без водительского удостоверения не оформишь.
оформляй осаго без ограничений или на того кто погонит машину на смотровую площадку, а когда получишь права допишешь в страховой свои данные. второй вариант дешевле будет
[Ответ]
Ryzhi 17:21 11.03.2013
weter7up, смотря какая скидка у страхователя! у меня например 20 и 25%, мать получила права, захотела ездить, открытая получилась на 300 рублей дешевле. с учётом моей скидки[Ответ]