Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Как выбрать навигатор????
abcdefzx 13:41 16.09.2014
А вообще, навителовский мне такой нравится (по описанию).
Только почему то его на сайте Навитела нет. Странно как то... [Ответ]
Radon 15:55 16.09.2014

Сообщение от abcdefzx:
А вообще, навителовский мне такой нравится (по описанию).

Интересный. Все что мне надо надо там есть. [Ответ]
яшка-цыган 16:09 16.09.2014
В навигаторе как таковом не вижу смысла! Если есть смартфон на андроид то ставится любая программа навигации и в путь! Если смартфона нет то покупаете любой бюджетный (андроид не ниже 4.0-4.2) и будет вам счастье ввиде и телефона и навигатора! Да и лишнюю приблуду таскать не надо! [Ответ]
zyrua 17:31 16.09.2014

Сообщение от Radon:
А насколько эффективен в навигаторе FM-трансмиттер?

Нормально, музыку можно слушать и подсказки навика через колонки. Правда музыка потише играет, если громко сделать "Ирка" уж очень орет. Пока не было магнитолы с флешкой пользовался. Качество правда так себе и частота выдавалась неправильно, в магнитоле приходилось в ручном режиме настраивать станцию.

Сообщение от :
Могу ли я не заморачиваться с сим картой, а подключить навигатор к телефону, что бы он обновлял информацию о пробках в том числе и через телефон?

А вот эту фичу запустить стабильно так и не удалось - софт в навике был сыроват, не все телефоны поддерживал. Правда пару лет уже назад, но лучше проверить при покупке.
Если пользоваться фичей, тогда во-первых, телефон по блютус все время связан с навиком (а не с хенд фри например, правда навик можно как хенд фри использовать), а во вторых, если телефон двухсимочный с симкой для инета - до другой симки не дозвониться будет никому. [Ответ]
Б.Е.А. 17:36 16.09.2014

Сообщение от Radon:
Интересный. Все что мне надо надо там есть.

но он большой! Я себе из-за размера не стал брать такой (взял 5", этот 7"). и с глонасом тоже не особо охото т к у жпс точность 1,5 м, у глонаса 15 м. (мелочь, а не приятно) [Ответ]
abcdefzx 17:40 16.09.2014

Сообщение от Radon:

Не всё так хорошо. Модема нет. Связка с телефоном, конечно, вариант, но какой то корявый.
А понравился креплением (можно на торпеду) и рубленными не Яфоновскими формами.
А их флагман Премиум почему то без ГЛОНАССа и круглый. Парадоксальная маркетинговая политика... [Ответ]
abcdefzx 17:46 16.09.2014

Сообщение от Б.Е.А.:
с глонасом тоже не особо охото т к у жпс точность 1,5 м, у глонаса 15 м. (мелочь, а не приятно)

Боже! Какой бред!
Когда видятся 2 системы точность выдаётся лучше лучшей. Коорекция меток времени одной системы метками другой.
Чисто ГЛОНАССовских чипов в природе не существует.

Ну и про полтора метра у ЖПС, это в открытом океане в безоблачную погоду. Реально 5-20. [Ответ]
Professor 21:04 16.09.2014

Сообщение от Radon:

18см в ширину эт куда его лепить? Весь обзор закроет. [Ответ]
Artem12 16:08 17.09.2014

Сообщение от Radon:
Могу ли я не заморачиваться с сим картой, а подключить навигатор к телефону, что бы он обновлял информацию о пробках в том числе и через телефон?

В своём я делал так, включал точку доступа на яблоке и навик ловил интернет по вайфаю, обновлять кстати тоже удобнее по вафле, чем через прогу. [Ответ]
abcdefzx 18:17 17.09.2014
Вот хороший обзор плохого нафигатора http://www.shipphotos.ru/forum/topic...1-gps-android/
Но критерии отбора указаны верно. [Ответ]
Джон Сильвер 18:24 17.09.2014
При поездке за границу вешал на лобовик смартфон Нокиа с загруженными Нокиа Мэпс. Проехал пол-Европы, никаких проблем ни с определением места, ни с маршрутом. При включении определял себя по спутникам, корректировал по станциям сотовой связи. Даже в ущельях, когда с обеих сторон горы, отображал положение великолепно. Nokia Maps рулит! [Ответ]
Radon 10:44 18.09.2014

Сообщение от Professor:
18см в ширину эт куда его лепить? Весь обзор закроет.

Да, вот это меня смутило.
Все-таки 5 дюймов это для меня нормально. 7 многовато.
Решил для себя что мне в навике все-таки лучше иметь и GPS и ГЛОНАСС.
И еще
-операционное ПО -Андроид
-навигационное ПО - Навител (но можно будет и поиграться с другими)
-FM приемник
-WiFi
-слот для симки (хотя я и не планирую пока использовать эту функциональность, но на будущее)

А с конкретной моделью определюсь чуть позже. [Ответ]
abcdefzx 11:36 18.09.2014

Сообщение от Radon:
-FM приемник

Передатчик, ёпта!

Сообщение от Radon:
-навигационное ПО - Навител (но можно будет и поиграться с другими)

2GIS по крупным городам хорошо. Между городами ваще никак. Главное бесплатно. Собственно одно из главных, почему ведроид.

Сообщение от Radon:
А с конкретной моделью определюсь чуть позже.

А я вот чёта никак не найду... [Ответ]
Radon 13:33 18.09.2014

Сообщение от abcdefzx:
Передатчик, ёпта!

ок.

Сообщение от abcdefzx:
2GIS

Может и Яндекс навигатор поставлю

Сообщение от abcdefzx:
А я вот чёта никак не найду...

Мне он после поездки сейчас уже не особо горит, но какая-нить незапланированная поездка километров на 150-200 всегда может нарисоваться и судорожно искать навигатор как-то не хочется. К тому же есть дурная привычка на расстояния свыше 50 км ездить с навигатором, даже если я туда уже ездил много раз. Играю с ним на перегонки. Он мне показывает одно время прибытия а я стараюсь его улучшить минут на 15)))) [Ответ]
Professor 20:40 18.09.2014

Сообщение от Radon:
Может и Яндекс навигатор поставлю

Есть у меня, вроде и неплохо, но интерфейс никудышний. Или я просто не привык к нему.

Сообщение от Radon:
К тому же есть дурная привычка на расстояния свыше 50 км ездить с навигатором

Все так))). Мне нравится со спидкамами, хотя и знаю, что камера впереди - все равно приятно, когда Иринка напоминает))). Сегодня в ГУ установил Навител 9.2.0.4 , вроде нормально пашет. Смартфон при помощи приложения Trigger настроил, чтоб при подключении к ГУ по синезубу, автоматом включалась точка доступа, при разъединении - отключалась. Очень удобно, аккум смарта живет гораздо дольше и не надо каждый раз самому эту точку доступа включать/отключать. [Ответ]
Radon 09:42 19.09.2014

Сообщение от Professor:
Все так))). Мне нравится со спидкамами, хотя и знаю, что камера впереди - все равно приятно, когда Иринка напоминает)))

Вот это как раз не проблема, так как в моем фронтальном регистраторе отлично работает GPS информер. Перед дальней поездкой обновляю базу данных радаров/засад/опасных мест и вперед.
В прежних прошивках он просто крякал (если превышал более чем на 20) и на экране показывал тип опасной точки.
А сейчас он еще и голосом предупреждает. На трассе очень помогает, не отвлекает от дороги.

Кстати, на умершем навигаторе я так же базы обновил. Очень прикольно было, когда при подъезде к точке с двух сторон наперебой начинали голоса предупреждать. [Ответ]
Professor 22:16 19.09.2014
Сегодня в мск сгонял, в Тульской области понавешали камер, детектор ловит слабенько, а если в *опу фотает - то как поровняешься , одним словом залет. На асфальте правда нарисовали фотоаппараты, но близко, если больше +40 превышаешь - врядли успеешь оттормозиться. Спидкамы здорово выручали, но не все эти камеры в базе, наверн штраф таки словил. Навител 9.2.0.4 тест прошел, сбоев не было. Карты от версии 9.1.0.0 тоже работают правильно. [Ответ]
abshch 01:02 10.11.2015

Сообщение от abshch:
У меня такой, тоже валяется дома без дела, называется Мио какой то там старый года 2005-го.

Итак, динозавр откопан!
Mio C520, описание здесь:
http://www.3dnews.ru/555712
Решил прежде чем утилизировать - попробовать все таки оживить, попытка не пытка, станет кирпичем - так он им и был много лет в шкафу. Вдруг кому пригодится, по этому видео перепрошил и оживил, Навител 9.1 для WinCE работает!
http://www.youtube.com/watch?v=bNJ0XDGMmDY#t=651
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68928.jpg
Просмотров: 1
Размер:	53.9 Кб
ID:	2750823  
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх