в общем на моей 9ке двиг помер, и купил я тут на форуме двигатель, как продавец утверждал, что все отлично с ним.. он был разобран, стенки цилиндров были гладкие.. но когда собрал, и померил компрессию увидел такую ситуацию.. компрессия была 10 8 8 0
по общению с людьми я понял что там прогоревшие клапана
Сообщение от Шкат:
и померил компрессию увидел такую ситуацию.. компрессия была 10 8 8 0 по общению с людьми я понял что там прогоревшие клапана
ЫЫЫ... на голову чтоли вообше не смотрел? )))
Метки верно выставлены?
[Ответ]
Шкат 10:58 06.03.2013
Сообщение от Zeth:
Отличный показатель )) А кольца тоже не менялись?
ЫЫЫ... на голову чтоли вообше не смотрел? )))
Метки верно выставлены?
не смотрел голову.. а как по ней понять? я не особо шарю, а тогда вообще не шарил так как только недавно приобрел автомобиль
з.ы. все метки выставлены правильно, с мастером всё вставляли
[Ответ]
Zeth 11:16 06.03.2013
Сообщение от Шкат:
не смотрел голову.. а как по ней понять?
Если там дырка, то понять очень просто ))
А не поймешь - покажи мастеру.
Скидывай голову, переворачивай, наливай керосина на клапана - уходить не должно.
[Ответ]
Dr.Zmey 11:16 06.03.2013
Полная капиталка, вместе с зч, расточкой и ремонтом бошки готовь примерно 30... На тяп ляп привести в порядок 10-15. Естественно вместе с работой.... Готов помочь, но не сейчас, пока условия не позволяют, я просто неделю назад переехал, пока порядок в боксе наведу, так что если интересно через недельку пиши в личку....
Пс... Если двигатель снят, то будет дешевле....
[Ответ]
motul 11:51 06.03.2013
Сообщение от Шкат:
что все отлично с ним.. он был разобран, стенки цилиндров были гладкие.. но когда собрал, и померил компрессию увидел такую ситуацию.. компрессия была 10 8 8 0
Шкат, и что с того что она не стоит? Работа денег стоит, зч тоже.... Ремонт бошки 5кр со снятием и установкой - это работа... Без снятия и установки 3500р, Плюс зч... И последующей бесплатной протяжкой болтов и регулировкой клапанов...
[Ответ]
motul, Да ладно тебе, я знаю одного такого, кстати он до фига так проехал.... Потом как-то заехал пыльники на шрусах менять, а у него движку немного подколбашивает и колодец мокрый)))
[Ответ]
Zeth 12:23 06.03.2013
Сообщение от motul:
ну как бы... ну да ладно. разобраться с клапанами готовьте рубля 3-7 в зависимости что у вас с гбц.
+1. Снимать - ставить он уже умеет ))
Скидываем голову, снимаем распредвал, вытаскиваем сверху шайбы и толкатели - аккуратно, не путаем. Рассухариваем по очереди клапана, осматриваем фаски и седла, если черных пятен нет (или пара-тройка совсем мелких)- можно попробовать притереть самому... а если есть - то нужны клапана и седла.
+ проверяем люфт направляющих.
Хотя при такой компрессии и правильно поставленном ремне... думаю можно сразу отдавать.
[Ответ]
motul 12:33 06.03.2013
Сообщение от Zeth:
Хотя при такой компрессии и правильно поставленном ремне... думаю можно сразу отдавать.
закручены
я сделал как мне многие говорили, положил голову на бок, и коллектора залил масло
все грили что надо масло ибо оно менее текучее
[Ответ]
Шкат 12:40 06.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey: Шкат, и что с того что она не стоит? Работа денег стоит, зч тоже.... Ремонт бошки 5кр со снятием и установкой - это работа... Без снятия и установки 3500р, Плюс зч... И последующей бесплатной протяжкой болтов и регулировкой клапанов...
Я тебе расписал варианты, а там смотри сам что тебе лучше....
[Ответ]
Dr.Zmey 12:43 06.03.2013
Только сдается мне там одной бошкой не отделаешься.... Лучше найди толкового специалиста, не лохотронщика, пусть поглядит и он точно скажет что тебе надо. А то мне многие говорили, многие смотрели... Обычно такой ремонт печально заканчивается или очень сильно затягивается)))
[Ответ]
Zeth 12:44 06.03.2013
Сообщение от Шкат:
все грили что надо масло ибо оно менее текучее
Я незнаю кто это все, но метки грм я бы проверил еще раз
Сообщение от Шкат:
я сделал как мне многие говорили, положил голову на бок, и коллектора залил масло