Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>как должна работать обратка в расширительном?
traum-1 12:37 04.03.2013
Суть такова, есть таз 2112 с очень плохо работающей печкой.
Печка новая.
термостат новый да и со старым 1 в 1
все тунели проверены лишнего нехапает
но печка прохладная.
Если держать 2 тысячи оборотов вроде и ничего, подумали про помпу но она хорошая целая, меняли грм заодно и помпу.
Но вот как должна работать обратка с печки? Там два толстых и один тонкий шланг, из тонкого фигачит только когда обороты 2 и более оборотов.
вот для наглядности видео http://www.youtube.com/watch?v=Ekg2rmDaFbE
мне почему то кажется что должна обратка течь на потсоянке даже на холостых, если это так то есть еще варианты кое что попробовать.. [Ответ]
Dr.Zmey 13:14 04.03.2013
радиатор чей? [Ответ]
motul 13:30 04.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
радиатор чей?

и термостат какой??? [Ответ]
traum-1 14:48 04.03.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
радиатор чей?

алюминеевый дааз помоему, тот что на нее и с завода ставится, мы два таких купили одну на приору поставили один на 12, на приоре с ним ташкент.

Сообщение от motul:
и термостат какой???

вот этого непомню, но придерживался всегда стока, скорее всего такоей же как и должен быть

лан что про обратку скажите? Так должно быть или нет? [Ответ]
maximk 14:50 04.03.2013
Ну а что значит помпа хорошая. Там как-то было, что сильно зависит от зазора между блоком и крыльчаткой. Штатная прокладка может там лежать для вида, плюс неизвестное на какую прокладку посадили по факту (герметик?), плюс тазозапчасти они такие запчасти, и если в итоге зазор не остался минимальный положенный - то как раз на ХХ будет циркуляция недостаточная. [Ответ]
traum-1 15:06 04.03.2013

Сообщение от maximk:
Ну а что значит помпа хорошая.

как проверить давление ОЖ? Авто не перегревается, набирает температуру как обычно.. все как обычно, хоть +35 наулице все оке. [Ответ]
maximk 15:10 04.03.2013
traum-1, насколько я понимаю, система охлаждения на тазах с запасом для стокового двига. Поэтому естественно если остальное работает (термостат, радиатор не забит) - то двигу хватит и слегка меньше проивзодительности на ХХ. А вот печке уже нет.

Как проверить производительность помпы я хз. Косвенно если, то измерить сколько времени работает карлсон основного радиатора относительно того, сколько он молчит. И сравнить с заведомо исправной машиной. Например, включается, работает 30 сек, выключается и молчит 2 минуты и так далее. Ну и понятно все это на холостом ходу. Но опять же - надо сравнить с такой же машиной где проблем с печкой нет. [Ответ]
traum-1 15:27 04.03.2013

Сообщение от maximk:
Но опять же - надо сравнить с такой же машиной где проблем с печкой нет.

как вариант, но если бы было точно такое же авто а бы просто посмотрел как там работает обратка и здесь небыло бы этой темы.
а если вот такое приколхозить?

это дополнительный насос отопителя.
[Ответ]
Dr.Zmey 15:34 04.03.2013
traum-1, ничо там колхозить не надо [Ответ]
maximk 15:43 04.03.2013

Сообщение от traum-1:
а если вот такое приколхозить?

Колхозят знаю, довольны, но это от нежелания решать основную проблему. Так что я бы колхозить не стал. Первым делом - зазор помпы. Плюс понятно, надо смотреть нет ли банальной забитости патрубков где нибудь. Сложно представить, на печку они вроде нифига не тонкие, но мало ли - кто знает как ведет себя какой нибудь чудо-герметик, который возможно заливали ранее. [Ответ]
traum-1 15:45 04.03.2013
Dr.Zmey, почему? Потому что лето впереди?
Ты то скажи как у тя обратка на холостых себя ведет? Постоянно течет или тока при оборотах на на видео?
[Ответ]
Dr.Zmey 15:47 04.03.2013
постоянно течет, специально для тебя пойду посмотрю еще раз. Вечером отпишу..... Машина какого года? патрубки давно смотрел, помпа чьих будет? [Ответ]
traum-1 15:55 04.03.2013
Dr.Zmey, спасибо, был бы благодарен, у тя печка как? В -20 справляется?
Все сток, как было так и стало, замена термостата не дала ровным счетом ничего, он работает, патрубки начинают греться постепенно, сначала по малому кругу, потом внешний радиатор(открылась помпа) ну и вкл вентилятор.
Авто 2002го года старый тип печки та что еще с рециркуляцией. Дует в салон хорошо.
Холостые обороты на 1100. (проша такая) на них не течет обратка, даем газу до 2000 начинает литься струйкой неуверенной, даем 4 аж брызжет, и печка дует горячим хорошим воздухом, отпускаем педаль плавно плавно температура снижается до тепленького воздуха который в 5-10 мороза непрогревает салон.
Да про патрубки, ничего неменял, визуально посмотрел на заломы изгибы, нету их. [Ответ]
maximk 16:07 04.03.2013

Сообщение от traum-1:
до 2000 начинает литься струйкой неуверенной

Не, ну это непорядок на мой взгляд. Кажись даже на ХХ должно слегка бежать. Не фонтаном, но так стекать по стеночке. А на 2000 струйка должна быть вполне себе уверенной. [Ответ]
Deev 0991 16:11 04.03.2013
Ребят читаю вашу темку , и приходит в голову только ( в 10-м семействе ваза стоит климат контроль тоесть на заслонке стоит шаговый двигатель который двигает заслонку ( горячий холодный ) .
Вывод : смотри этот шаговый движок или заслонку . вскрывай жабо и все будет ясно .
P.S. как показывает практика закисает этот двигатель постучать по нему и может будет тебе праздник либо замена .
Либо пузырек и системе [Ответ]
traum-1 16:14 04.03.2013
Deev 0991, блин, естессно все это проверялось, более того фиксировал заслонку наглухо вручную так что она в максимально "горячем положении" независимо от регулятора (кстати их там две)
Контроллер там до 28 тепла и следующий щелчек "максимум" независимо от датчика температуры в потолке. Короче дело не в нем 100% [Ответ]
mmlevin 16:30 04.03.2013
traum-1, ты б тогда хоть отписался, чтобы резерв с радиатора снял. нехорошо. по теме: с моей обратки тоже на ХХ непрерывная струйка. [Ответ]
motul 16:42 04.03.2013

Сообщение от traum-1:
Ты то скажи как у тя обратка на холостых себя ведет? Постоянно течет или тока при оборотах на на видео?

у меня на тазу постоянно течёт, обороты поднимаешь херачит пополной. но я переделывал систему я выкидывал родной 2108 термостат и ставил шестидырочный. по трассе в -20 за бортом двиг стоит на 90 градусах печка дует жарко. кстати заметил такую хфигню по трассе ехал много встречал машин с запотевшими или замёршими стёклами внутри причём ино очень свежие. почему так я хз. [Ответ]
Zeth 16:51 04.03.2013

Сообщение от motul:
кстати заметил такую хфигню по трассе ехал много встречал машин с запотевшими или замёршими стёклами внутри причём ино очень свежие. почему так я хз.

Может у каких-то определенных моделей проблемы с печкой... [Ответ]
motul 16:56 04.03.2013

Сообщение от Zeth:
Может у каких-то определенных моделей проблемы с печкой...

то есть в -20 и за 4 часа до москвы в футболке в тазу это гуд? [Ответ]
Zeth 17:05 04.03.2013

Сообщение от motul:
то есть в -20 и за 4 часа до москвы в футболке в тазу это гуд?

А разве по другому бывает?
Темболее если валишь - проблем с теплом быть вообще не должно. [Ответ]
motul 17:13 04.03.2013

Сообщение от Zeth:
А разве по другому бывает?
Темболее если валишь - проблем с теплом быть вообще не должно.

уф успокоил) [Ответ]
Dr.Zmey 17:44 04.03.2013
Постоянно течет, даешь газу сильнее течет... В -20 справляется, но на ноги как и на всех чириках дует плохо [Ответ]
traum-1 19:25 04.03.2013
mmlevin, ой, сорри, мне просто печка нахаляву перепала,

Сообщение от motul:
у меня на тазу постоянно течёт,

Сообщение от Dr.Zmey:
Постоянно течет, даешь газу сильнее течет..

вот она походу и беда моя.
С помпой есть сомнения какая лучше с пластиковой крыльчаткой или алюминиевой?
Бывает ли с какими нить увеличенными лопостями?
Впрочем... Хоть от чего плясать нашел. [Ответ]
mmlevin 12:28 05.03.2013
Пишут что помпа лучше с металлической крыльчаткой, т.к. якобы были случаи, что пластмасса начинала пробуксовывать на валу помпы и циркуляция прекращалась. С увеличенными есть что-то типа помпы Luzar Turbo, вроде в Биби видел. [Ответ]
Zeth 12:38 05.03.2013

Сообщение от traum-1:
С помпой есть сомнения какая лучше с пластиковой крыльчаткой или алюминиевой? Бывает ли с какими нить увеличенными лопостями?

Бери HEPU )) 750 р. всего-то.
А так - с металлической крыльчаткой считается надежнее. [Ответ]
traum-1 13:15 05.03.2013

Сообщение от Zeth:
Бери HEPU )) 750 р. всего-то.

она с увеличиной производительностью? [Ответ]
Zeth 13:44 05.03.2013

Сообщение от traum-1:
она с увеличиной производительностью?

Незнаю. Это просто хорошая помпа. [Ответ]
Вверх