Здравствуйте! Имеются вопросы-сомнения. 3 года назад я купил полдома. Все это время в почтовый ящик получаю всякие извещения и письма. Суть такова, что сын прежней хозяйки набрал кредитов в разных местах и, как я понял, расплачиваться не хочет. Где они теперь живут, я не ведаю.
Все бы – ничего, но недавно узнаю, что на мой адрес зарегистрировано ИП на имя этого молодого человека. Выписка из ЕГРИП это подтверждает.
1. Надо ли, на правах хозяина, «выселять» такого ИП?
2. Не помешает ли это зарегистрировать мое ООО по этому адресу?
[Ответ]
Nadine Renee 13:12 04.03.2013
это ваше дело - надо вам или нет. если вы имеете право - то выселяйте. Он вам нужен?
ООО кажется можно регистрировать только в помещении. которое в собственности.
[Ответ]
ДеFFачка 16:07 04.03.2013
Jop, обязанность извещать налоговые органы о измениях (адреса, ФИО, вида экономической деятельности) лежит на самом предпринимателе. Если он выписался и не известил, то это его проблемы. Свяжитесь с инспектором по телефону, который указан в письме. Что касается банков- то же самое. Можете сделать выписку из домовой книги о зарегистрированных гражданах и отнести в банк (но вы не обязанны даже это делать).
[Ответ]
I'am 19:41 05.03.2013
ДеFFачка, Вообще то уже ИП не должны никого уведомлять - это забота паспортных столов и налоговой.
[Ответ]
sambober 22:53 07.03.2013
Сообщение от :
- бред. ООО можно регить на любой адрес.
Сообщение от :
1. Надо ли, на правах хозяина, «выселять» такого ИП?
- что значит "выселять" ? ИП несет риски всем своим имуществом (в отличии от ООО). Если вы теперь законный владелец жилья и можете это подтвердить - можно не париться.
Сообщение от :
2. Не помешает ли это зарегистрировать мое ООО по этому адресу?
Сообщение от Nadine Renee:
Наверное, хотели сказать с согласия собственника?
[Ответ]
Talion56 07:46 08.03.2013
Сообщение от sambober:
- бред. ООО можно регить на любой адрес.
Ну, попробуйте, зарегистрируйте на мой адрес! Навреное, хотели сказать - на любой адрес при наличии согласия собственника?
И еще, могут возникнуть проблемы при попытке зарегить ООО в квартире (жилом помещении). Правда, лечатся через суд.
А вообще, я бы посоветовал избавиться от этого ИП, хотя бы для того, чтобы исключить возможные "тёрки" с судебными приставами. которые придут описывать имущество ИП по адресу его регистрации.
[Ответ]
Nadine Renee 22:28 09.03.2013
Сообщение от Talion56:
Наверное, хотели сказать с согласия собственника?
я написала "кажется". но ваша формулировка ближе к моей мысли. в любом случае собственник будет в курсе о намерениях, а не получит факт ооо в его помещении внезапно.
[Ответ]