Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как бы акционер ОАО Мебель Черноземья
uytrewq 09:03 01.03.2013
Где то в 1998 году по почте приходит извещение (Вы являетесь акционером ОАО ваши акции № такие то)Жил я в селе.А когда в 2001 г захотел получить реальные бумаги мне сообщили что ОАО банкрот и ничего вам не светит,мы теперь холдинговая компания.Времени конечно много прошло ,но может кто то прояснит можно что то сделать [Ответ]
uytrewq 08:39 14.03.2013
значит проехали [Ответ]
sshsecurity 10:18 14.03.2013
На их сайте написано

Сообщение от :
В 1997 году на базе объединения «Воронежмебель» учреждается ОАО Холдинговая Компания «Мебель Черноземья». Ассортимент продукции меняется на 100%. Каждая из освоенных моделей – шаг навстречу потребителю, взыскательно выбирающему мебель в разных ценовых уровнях (элитном, дорогом, выше среднего, среднем, дешевом). Пришло время работать на завтрашний день.

1997-2005 год Холдинговая компания «Мебель Черноземья» объединяет в своем составе не только производственные предприятия по выпуску изделий мебели, но и порядка 50 фирменных торговых салонов, расположенных в 20 регионах России.

Наше предприятие занимает площадку более 12 га. земли; это производственно – технический комплекс цехов и производств, оснащенных современным импортным оборудованием.

Т.е. у вас должны быть акции именно ОАО ХК МЧ... [Ответ]
uytrewq 15:55 18.03.2013
Нет именн когда был не холдинг.Давно это было.И было у меня только бумажка о акциях,извещение [Ответ]
uytrewq 16:00 18.03.2013
sshsecurity, Явно ты работник колмпании а я кстати водитель погрузчика и могу поработать.Иработу щас ищу [Ответ]
uytrewq 11:20 21.03.2013
подниму мало ли [Ответ]
Talion56 15:08 23.03.2013
Все очень просто, схема отработанная множеством предприятий в "лихие 90-е". При приватизации ОАО акции достались многим работникам этого предприятия и таким образом у предприятия как бы много собственников. Это естественно, не нравится руководству. Руководство ОАО берет кредиты в Банке (возможно за откаты), а потом банкротят себя. Какое-нибудь подставное, специально созданное для этой цели, юр.лицо выступает в качестве кредитора и возбуждает процедуру банкротства. При этом выясняется, что этому юр.лицу, оказывается ОАО должно в десятки раз больше денег, чем всем банкам-кредиторам. Таким образом "кидают" и банки и своих акционеров. Всё!!! ОАО "умирает" и больше никому ничего не должно. Оставшееся имущество прибирает к рукам через своего арбитражного управляющего подставное юр.лицо. Которое потом, в свою очередь, это имущество отчуждает Холдинговой компании. А на месте обанкротившегося ОАО (на украденных деньгах и оставшейся недвижимости) рождается совершенно новое юридическое лицо, которое называют Холдинговой компаниией, которое никому ничего не должно и начинает процветать, и у которого теперь нет сотен акционеров, а есть несколько хозяев - бывшее руководство ОАО, ну и еще кто-нибудь из администрации и правоохранительных органов, кто помогал эту операцию провернуть и закрывал глаза на нарушения закона. На самом деле схема конечно сложнее, но в двух-трех словах, всё именно так и выглядит. Так, что забудьте про свои акции и спите спокойно. Сотни миллионов Россиян кинули с ваучерами путем создания и исчезновения ваучерных фондов. И никто никогда даже не пытался расследовать этот вопрос - куда исчезли все фонды и куда делись собранные ими ваучеры. Зато теперь вся промышленность, нефть, газ, ресурсы - в руках десятка человек. А остальные поимели "большой и толстый". [Ответ]
Афанасий 15:23 23.03.2013

Сообщение от Talion56:
Сотни миллионов Россиян кинули с ваучерами путем создания и исчезновения ваучерных фондов. И никто никогда даже не пытался расследовать этот вопрос - куда исчезли все фонды и куда делись собранные ими ваучеры. Зато теперь вся промышленность, нефть, газ, ресурсы - в руках десятка человек. А остальные поимели "большой и толстый".

Потому и "поимели", что массы "юристов и экономистов" - работали и работают только в сфере рейдерства и принудительного банкротства))))))) [Ответ]
Афанасий 16:31 23.03.2013
uytrewq,

И вот мнение "неюриста" - обратитесь в хорошую юридическую консультацию - просто для консультации.
ИМХО. Вполне доказуемо, что "новый" холдинг является правоприемником "старого" ОАО. [Ответ]
sshsecurity 20:55 23.03.2013
Афанасий,
вы просто посты набиваете?
может лучше в Автофоруме? [Ответ]
Афанасий 21:04 23.03.2013

Сообщение от sshsecurity:
может лучше в Автофоруме?

Это для Вас.
Там очень приветствуются посты в стиле - "вы всё просрали" [Ответ]
Talion56 19:31 24.03.2013

Сообщение от Афанасий:
И вот мнение "неюриста"

Я обычно восхищаюсь и восторгаюсь мнениями дилетантов на юридических форумах. Не дают скучать! [Ответ]
Афанасий 19:40 24.03.2013

Сообщение от Talion56:
обычно восхищаюсь и восторгаюсь мнениями дилетантов на юридических форумах. Не дают скучать!

Удачно вам повеселиться на БВФ) [Ответ]
uytrewq 17:10 08.04.2013
Спасибо
Talion56, Я и сам не надеюсь на что то,а вы популярно объяснили [Ответ]
Вверх