Подскажите что это или куда можно отвезти на экспертизу?
История объекта такая: был в деревне пруд(огромный), года три назад вода куда то исчезла. Где то через месяц после происшествия отец поехал посмотреть на дно засохшее пруда. Гуляя по берегу увидел воронку с отверстием. И чуть глубже в воронке увидел камень. Естественно мысли сразу были что это метеорит. Достал, домой привез, помыл. Камень коричнево-черного цвета. Размером с мяч для регби. Вроде оплавленный и вроде просто водой сточенный, непонятно за необычной текстуры. В камень вплавленно что то похожее на зуб.
фото предоставляю.
Изображения
Сообщение от Дмитрий36рус:
Естественно мысли сразу были что это метеорит.
Мммм. В этой мысли нет абсолютно ничего естественного))))
Отнесите его в сарай и долбаните молотком для экспертизы - судя по всему это застывший кусок цемента.
[Ответ]
Дмитрий36рус 07:54 03.03.2013
Кусок цемента в 10 км от села, на дне пруда в чистом поле? В Репьевском районе, где чернозем чистейший....
[Ответ]
Миша Ложкин 08:22 03.03.2013
Поинтересуйтесь на астрофорумах. Может, и вправду метеорит.
[Ответ]
Crowz 11:08 03.03.2013
был в деревне пруд(огромный), года три назад вода куда то исчезла
Вода (тем более из большого пруда) просто так не исчезает. Неужели, очевидцев этого явления не было?
[Ответ]
Миша Ложкин 11:18 03.03.2013
Сообщение от Crowz:
Вода (тем более из большого пруда) просто так не исчезает. Неужели, очевидцев этого явления не было?
Весьма даже исчезает. Особенно, если под водоёмом есть карстовые образования. Фактов полно.
[Ответ]
БО 13:18 03.03.2013
в Маскау-сити стопудово есть какой-нить институт
[Ответ]
Vitasic 05:16 04.03.2013
Дмитрий36рус, сходи на геологический факультет ВГУ
[Ответ]
метеориты как правило магнитятся, насколько знаю
[Ответ]
Миша Ложкин 11:34 04.03.2013
Сообщение от Жекан....:
метеориты как правило магнитятся, насколько знаю
Метеориты - это остатки газо-пылевой туманности, из которой образовались Солнце и планеты. Поэтому могут содержать любые элементы и вещества, встречающиеся в т. ч. на Земле.
[Ответ]
Витя 10:24 05.03.2013
Кстати, уже очень давно мучит вопрос. На лугу между Веневитиново и Колосом рядышком несколько одинаковых округлых озер, диаметром в среднем метров 30. Карта
Когда-то еще школьниками, лет 25 там карасей на глубине ловили, даже деревянную лодку притащили. Глубина значительная, камень на веревке до дна не доставал. Может это тоже метеоритного происхождения?
[Ответ]
Spectator 11:36 05.03.2013
Сообщение от Витя:
Может это тоже метеоритного происхождения?
Spectator, Исходя из названия темы - в прямом.
[Ответ]
Дмитрий36рус 22:22 06.03.2013
я тоже не понял в каком смысле. Пруд который раньше был в деревне естественного происхождения, длинный и очень большой...
насчет ВГУ хорошая мысль..
[Ответ]
Витя 09:37 07.03.2013
Дмитрий36рус, в смысле: тоже метеорит виноват (может быть).
Только в твоём примере с осушением пруда, а в моём - с образованием.
[Ответ]
Storm 15:05 07.03.2013
вплавленно что то похожее на зуб.
Я так и знал, что мы все скоро ПАДОХНЕМ!!!
[Ответ]
-=Женек=- 00:14 08.03.2013
Сообщение от Storm:
Я так и знал, что мы все скоро ПАДОХНЕМ!!!