Приму в дар или за символическую цену щенка хаски, до года без документов,желательно черно-белый. Пол не интересует. тел.8 952 542 97 67
[Ответ]
akvarel 12:26 27.02.2013
Сообщение от Рита vrn:
Приму в дар или за символическую цену щенка хаски, до года без документов,желательно черно-белый. Пол не интересует. тел.8 952 542 97 67
Обалдеть! Вы вообще представляете сколько стоит щенок хаски? Представляете, сколько нужно вложить сил и средств, чтобы вырастить суку, заплатить за вязку, принять роды, выпестовать щенков. А потом раздарить?!!!
Конечно, бывает, пристраиваются в хорошие руки собаки. Но, как правило, это уже подрощенные или взрослые. И, естественно, с какими либо проблемами.
[Ответ]
Тычинка 15:54 27.02.2013
akvarel, если бы представляли,не просили бы...
[Ответ]
vlad_m 18:01 27.02.2013
Сообщение от akvarel:
И, естественно, с какими либо проблемами.
так если хозяева игрались, то проблемы у собаки будут
[Ответ]
Алуня 22:15 27.02.2013
Так поэтому и хотят нахаляву, что бы в случае чего также отдать или выкинуть
[Ответ]
vlad_m 00:50 28.02.2013
Сообщение от Алуня:
Так поэтому и хотят нахаляву, что бы в случае чего также отдать или выкинуть
А может все же "хотение" есть, а денюшек нет. Хотя в этом случае нормально ухаживать за псом вряд ли получится.
[Ответ]
Алуня 10:41 28.02.2013
Сообщение от vlad_m:
А может все же "хотение" есть, а денюшек нет
Может и так. Просто живы воспоминания, как одни "хозяева" попросили у меня продать щенка ротвейлера подешевле, а на следующий день пришли со словами: "Мы вчера потеряли щенка, продайте нам ещё одного". И были ещё другие похожие ситуации. Нет больше веры к халявщикам.
Нет денег на породную-осчастливь бездомную.
[Ответ]
vlad_m 12:21 28.02.2013
Сообщение от Алуня:
Нет денег на породную-осчастливь бездомную.
Это верно, ведь в крайнем случае не имея средств на покупку желаемой собаки, можно либо накопить их, либо перестать желать ее. А когда начинается поиск халявы, чтобы заполучить желаемое, то становится как-то грустновато, ведь речь идет не о вещи, а о живом существе, которое должно стать компаньоном на много лет жизни.
[Ответ]
tatyna2366 12:34 28.02.2013
У моих соседей был щенок хаски... Завел сын, потом стал жить самостоятельно и собака стала не нужна. Щенок ооочень активный и "хозяев по неволе это раздражало",
Куда они его дели, я честно не знаю, по поведению людей я предположить что могли выкинуть, завести...
А могли бы отдать... и ему явно было бы лучше, потому что хуже уже не могло быть.
Так вот это я к тому, что нельзя осуждать человека не за что. Тем более что готовы, как указано в сообщении взять щенка до года.
[Ответ]
vlad_m 13:50 28.02.2013
Сообщение от tatyna2366:
Так вот это я к тому, что нельзя осуждать человека не за что. Тем более что готовы, как указано в сообщении взять щенка до года.
Так никто и не осуждает, наоборот, это очень похвально. Просто как правило у людей нет ценности тому, что приходит нахаляву, к сожалению.
[Ответ]
Рита vrn 16:59 28.02.2013
Сообщение от vlad_m:
Так никто и не осуждает, наоборот, это очень похвально. Просто как правило у людей нет ценности тому, что приходит нахаляву, к сожалению.
У людей нет ценности к вещи,к собаке или любому другому живому существу ценность должна быть всегда и не пропадать ни когда, а у кого пропадает это уже бесчеловечно. У меня была собака и прожила 17 лет, он был членом семьи и его ни кто ни когда не забудет, не думайте что я не имею представления что такое собака в семье! Но сколько людей столько и мнений. Кто то осуждает меня,кто то поддерживает.
[Ответ]
Алуня 15:45 01.03.2013
Рита vrn, Вы готовы посвятить ещё лет так ...надцать своей жизни собаке с нарушенной психикой или больной, потому как здоровую Вам никто бесплатно или дёшево не отдаст? Вы готовы на такое самопожертвование? Или может лучше найти способ заработать на свою мечту и радоваться много лет общению с полноценной собакой?
[Ответ]
T.Lav 20:58 01.03.2013
Сообщение от Алуня:
Нет больше веры к халявщикам.
Вот у меня уже вторая собака взятая за спасибо. Первая прожила 9 лет - ризен (с документами). Щенка взяла вшивенького и с рахитом, щенку было 3 мес. Это было в 1996 году, продавали их за 6 тыс., просто мне выпросила знакомая. Другая знакомая предложила отдать его назад, но выросла девочка на загляденье, она еще и щенка от нее просила.
Вторую собаку взята за 4 рубля в возрасте 5 мес., первые хозяева купили ее за 3,5 тыс. и решили, что это помесная собака, после кормления капустой и морковью.
Сообщение от vlad_m:
Vlad_m ты же видел ее какая она была. Можно ли сказать, что к своей собаки плохо отношусь?
Так что деньги не всегда играют решающую роль. [Ответ]
Алуня 23:42 01.03.2013
Сообщение от T.Lav:
Вот у меня уже вторая собака взятая за спасибо.
Сообщение от T.Lav:
Щенка взяла вшивенького и с рахитом, щенку было 3 мес.
Сообщение от T.Lav:
решили, что это помесная собака, после кормления капустой и морковью.
Что и подтверждает мнение о том, что у нахаляву можно взять только проблемное животное, и надо быть готовым к тому, что его надо длительно лечить и не всегда факт, что успешно. И может вырасти из него всё что угодно. Просто надо отдавать себе отчёт, что собачку придётся лечить, тратить средства. Вет. услуги и лекарства сейчас недёшевы. Возможно, что взять здоровое животное изначально обойдётся не дороже чем взять "халявное" с последующей реабилитацией .
[Ответ]
vlad_m 00:00 02.03.2013
Сообщение от T.Lav:
Vlad_m ты же видел ее какая она была. Можно ли сказать, что к своей собаки плохо отношусь?
Конечно нет, но готов ли топикстартер относиться также к своей будущей собаке? Ответ на это не может знать никто.
[Ответ]
T.Lav 08:31 02.03.2013
Сообщение от Алуня:
Что и подтверждает мнение о том, что у нахаляву можно взять только проблемное животное, и надо быть готовым к тому, что его надо длительно лечить и не всегда факт, что успешно. И может вырасти из него всё что угодно. Просто надо отдавать себе отчёт, что собачку придётся лечить, тратить средства. Вет. услуги и лекарства сейчас недёшевы. Возможно, что взять здоровое животное изначально обойдётся не дороже чем взять "халявное" с последующей реабилитацией .
Все это я написала к тому, что и за деньги можно купить животное с большими проблемами. От элитных родителей был щенок с синдромом черепашки, его привели в норму и продали, правда без уже без документом и комментариев о его здоровье. Может человек не может сразу выложить сумму, но постепенно это не так будет заметно.
В Москве на Пике отдают помесных хасят, очень хорошие детки. Вот вам бесплатно и доброе дело сделаете , подарите малышу дом!!! Их с запиской оставили у вет клиники.
[Ответ]
Алуня 10:10 02.03.2013
Замечательное предложение. Вот теперь и посмотрим на чистоту намерений.
Найдутся ли деньги на поездку в Москву? Или доп. расходы не входят в планы?
[Ответ]