Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>вопрос по VPN
TorG 07:38 09.02.2006
подскажите пожайлуста

соединяю два офиса VPN от воронежсвязьинформ, на концах Shdsl модемы, так вот каким образом можно зашифровать бегающий трафик, чтоб ВСИ его не смотрели? [Ответ]
Dim4ikk 12:17 09.02.2006
TorG, Разве само понятие VPN не подразумевает шифрованый туннель? Да и кому из VSI нужно будет его смотреть? [Ответ]
TorG 08:03 10.02.2006

Сообщение от Dim4ikk:
TorG, Разве само понятие VPN не подразумевает шифрованый туннель? Да и кому из VSI нужно будет его смотреть?

да подразумевает, но поскольку они обеспечивают этот канал то они скорее всего и будут иметь доступ. для меня же важно чтоб никто не мог смотреть мой трафик. вот я и думаю что лучше настроить VPN средствами виндов или же лучше аппаратная какая-нить железка [Ответ]
Gendalf 10:11 10.02.2006

Сообщение от TorG:
да подразумевает, но поскольку они обеспечивают этот канал то они скорее всего и будут иметь доступ. для меня же важно чтоб никто не мог смотреть мой трафик. вот я и думаю что лучше настроить VPN средствами виндов или же лучше аппаратная какая-нить железка

Подними еще IPsec у себя. [Ответ]
soulful 12:56 10.02.2006
TorG, сделай свой тунель внутри тунеля ВСИ, если это так критично, хотя имхо это параноя. [Ответ]
Вверх