Вчера на сайте акций (по купонам) решил приобрести купон на комплексную мойку своего железного коня. Цена привлекательная, комплект услуги тоже.
Меня насторожил один пункт условия акции:
Сообщение от :
Для оформления услуги водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации автомобиля.
- задал вопрос в службу поддержки и получил следующий ответ, тоже довольно странный:
Сообщение от :
Необходимо предъявить свидетельство о регистрации автомобиля для формирования базы автотехцентра. После оказания услуги Вам выдается чек, где прописаны данные об автомобиле. Данный чек является также документом о том, что Вы не имеете претензий.
Собственно мне интересно, опасно ли распространение данных регистрации ТС в юридическом плане (мы же не раздаем свои паспортные данные)?
Привык как-то сам ухаживать за ЛКП и тех. состоянием, а после редких моек мне просто пробивали кассовый чек, и только после развала распечатку, и то там указана только модель авто и рег. номер. Я так отстал от жизни, что теперь все поездки в сервис/на мойки стали "именными"?
П.С. Пахнем разводом, вот и переживаю.
П.С.С. Если нужно, могу выложить ссылку на сайт с описанием акции или компании.
[Ответ]
Noort 14:50 22.02.2013
Позвонил сегодня менеджерам компании-автотехцентра, на вопрос зачем им мое свидетельство и что им из него нужно мне ответили, что их интересует:
1) номер кузова
2) номер двигателя
3) рег номер
Для
1) заполнения внутренней базы клиентов (потому что только открылись)
2) для отчетности в бухгалтерию (типа программа не проводится без этих данных)
3) для отчетности перед "купонной компанией"
[Ответ]
kometa36 21:22 22.02.2013
а может вам и ключи отк вартирыа Где деньги лежат и код домофона в придачу?
ДИБИЛЫ !!!
[Ответ]
MihailSergeevi4 21:30 22.02.2013
да какой развод!! все так делают. это новшество такое. конечно оставляйте данные. только потом не создавайте темы типа: "Угнали авто. Что делать"
[Ответ]
Noort 23:04 22.02.2013
Мужчинок,
Сообщение от :
да какой развод!! все так делают. это новшество такое. конечно оставляйте данные. только потом не создавайте темы типа: "Угнали авто. Что делать"
Отличный ответ в юридическом плане! Спасибо! Все чОтко и понятно!
По делу: увидел эту фигню и решил разобраться, как конкретно можно те данные использовать?
П.С. Предположим угнали авто без таких данных - они под капотом эти номера не посмотрят? В чем реально может быть афера?
[Ответ]
gorizont36 06:42 23.02.2013
можно при передачи этой информации поинтересоваться у работников этой конторы кто у них является ответственным за защиту персональных данных (фамилию и приказ по фирме) и задекларирована ли их организация в роскомнадзоре, как оператор персональных данных...
Сообщение от Noort:
мы же не раздаем свои паспортные данные
как же на раздаем, на работе, в ГИБДД, в банке, в ТСЖ...
[Ответ]
Skyfil 10:46 23.02.2013
Сообщение от Noort:
В чем реально может быть афера?
имея такие данные можно делать авто-двойники. то есть сделают документы, поставят (набьют) такие же номера на угнанное авто (такой же марки) и можно смело на нем ездить. если его остановят, то по базе он будет проходить, так как все совпадает...
[Ответ]