Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Распространение данных регистрации ТС
Noort 00:22 22.02.2013
Всем доброго времени суток!

Вчера на сайте акций (по купонам) решил приобрести купон на комплексную мойку своего железного коня. Цена привлекательная, комплект услуги тоже.
Меня насторожил один пункт условия акции:

Сообщение от :
Для оформления услуги водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации автомобиля.

- задал вопрос в службу поддержки и получил следующий ответ, тоже довольно странный:

Сообщение от :
Необходимо предъявить свидетельство о регистрации автомобиля для формирования базы автотехцентра. После оказания услуги Вам выдается чек, где прописаны данные об автомобиле. Данный чек является также документом о том, что Вы не имеете претензий.

Собственно мне интересно, опасно ли распространение данных регистрации ТС в юридическом плане (мы же не раздаем свои паспортные данные)?
Привык как-то сам ухаживать за ЛКП и тех. состоянием, а после редких моек мне просто пробивали кассовый чек, и только после развала распечатку, и то там указана только модель авто и рег. номер. Я так отстал от жизни, что теперь все поездки в сервис/на мойки стали "именными"?
П.С. Пахнем разводом, вот и переживаю.
П.С.С. Если нужно, могу выложить ссылку на сайт с описанием акции или компании. [Ответ]
Noort 14:50 22.02.2013
Позвонил сегодня менеджерам компании-автотехцентра, на вопрос зачем им мое свидетельство и что им из него нужно мне ответили, что их интересует:
1) номер кузова
2) номер двигателя
3) рег номер
Для
1) заполнения внутренней базы клиентов (потому что только открылись)
2) для отчетности в бухгалтерию (типа программа не проводится без этих данных)
3) для отчетности перед "купонной компанией" [Ответ]
kometa36 21:22 22.02.2013
а может вам и ключи отк вартирыа Где деньги лежат и код домофона в придачу?
ДИБИЛЫ !!! [Ответ]
MihailSergeevi4 21:30 22.02.2013
да какой развод!! все так делают. это новшество такое. конечно оставляйте данные. только потом не создавайте темы типа: "Угнали авто. Что делать" [Ответ]
Noort 23:04 22.02.2013
Мужчинок,

Сообщение от :
да какой развод!! все так делают. это новшество такое. конечно оставляйте данные. только потом не создавайте темы типа: "Угнали авто. Что делать"

Отличный ответ в юридическом плане! Спасибо! Все чОтко и понятно!

По делу: увидел эту фигню и решил разобраться, как конкретно можно те данные использовать?

П.С. Предположим угнали авто без таких данных - они под капотом эти номера не посмотрят? В чем реально может быть афера?
[Ответ]
gorizont36 06:42 23.02.2013
можно при передачи этой информации поинтересоваться у работников этой конторы кто у них является ответственным за защиту персональных данных (фамилию и приказ по фирме) и задекларирована ли их организация в роскомнадзоре, как оператор персональных данных...

Сообщение от Noort:
мы же не раздаем свои паспортные данные

как же на раздаем, на работе, в ГИБДД, в банке, в ТСЖ... [Ответ]
Skyfil 10:46 23.02.2013

Сообщение от Noort:
В чем реально может быть афера?

имея такие данные можно делать авто-двойники. то есть сделают документы, поставят (набьют) такие же номера на угнанное авто (такой же марки) и можно смело на нем ездить. если его остановят, то по базе он будет проходить, так как все совпадает... [Ответ]
Noort 00:24 25.02.2013
Skyfil, все понял, спасибо! [Ответ]
Вверх