Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>двигатель в зубилу
Шкат 23:11 21.02.2013
знаю что от 12шек и т.д. двиг в классику ставится
а можно ли поставить в 9ку двигатель с классики?
не спрашивайте зечем мне это, просто напишите да или нет [Ответ]
APTYP 00:26 22.02.2013
Можно. Ваз Тарзан тебе в помощь [Ответ]
ивушка 01:10 22.02.2013
видел в "запоре" классический ДВС: чел с ником "кто то" кажется владел таковым.если не продал. [Ответ]
Шкат 15:51 22.02.2013

Сообщение от APTYP:
Можно. Ваз Тарзан тебе в помощь

так там двиг вдоль а не поперек стоит [Ответ]
altmax 17:30 22.02.2013
Двигатель чуть длиннее, т.е. КПП сдвинется влево. Правый привод можно наверно будет от Калины впихнуть, он чуть подлиннее восьмёрочного, а левый придётся укорачивать. Кроме того двигатель будет повыше, потому карбюратор с воздуханом может и не уместиться под капотом, хотя можно будет поставить воздухоочиститель от моквича 2141 рядом с двигателем. Так что глобальных проблем с перестановкой не вижу, но масса гемороя будет точно. И самое главное - зачем? Ежели хотите мощности - можно и из обычного двигателя сделать двигатель объёмом 2 литра на поршнях 82 мм - ставится коленвал и шатуны от какого-то фольксвагена, в контакте в группе "теория двс" подробно это описывается. [Ответ]
Шкат 17:51 22.02.2013

Сообщение от altmax:
Двигатель чуть длиннее, т.е. КПП сдвинется влево. Правый привод можно наверно будет от Калины впихнуть, он чуть подлиннее восьмёрочного, а левый придётся укорачивать. Кроме того двигатель будет повыше, потому карбюратор с воздуханом может и не уместиться под капотом, хотя можно будет поставить воздухоочиститель от моквича 2141 рядом с двигателем. Так что глобальных проблем с перестановкой не вижу, но масса гемороя будет точно. И самое главное - зачем? Ежели хотите мощности - можно и из обычного двигателя сделать двигатель объёмом 2 литра на поршнях 82 мм - ставится коленвал и шатуны от какого-то фольксвагена, в контакте в группе "теория двс" подробно это описывается.

просто у меня компрессии нет, видать клапана прогорели. а есть возможность со знакомой 6ки хороший двигатель взять [Ответ]
APTYP 19:03 22.02.2013

Сообщение от Шкат:
просто у меня компрессии нет, видать клапана прогорели. а есть возможность со знакомой 6ки хороший двигатель взять

Я думал реально задумка какая.... ты в свою затею столько бабла вложишь. дешевле двигло откапиталить. [Ответ]
Спокойный 19:29 22.02.2013
А раньше мечтали в классику двигло от восьмерки поставить. типа оборотистый и всё такое. происходит смена ценностей))) [Ответ]
Шкат 19:51 22.02.2013

Сообщение от Спокойный:
А раньше мечтали в классику двигло от восьмерки поставить. типа оборотистый и всё такое. происходит смена ценностей)))

да, я люблю все наоборот

все на классику 5 ступку хотят
а я на 9ку хочу 4х ступку с ранней 8ки [Ответ]
altmax 20:40 22.02.2013
Ещё генератор придется перенести с правой стороны двигателя на левую, т.к. справа в него скорее всего будет упираться вал привода. [Ответ]
altmax 20:42 22.02.2013

Сообщение от APTYP:
Я думал реально задумка какая.... ты в свою затею столько бабла вложишь. дешевле двигло откапиталить.

Это точно, чтобы дёшево получилось, надо иметь свой сварочный аппарат, токарный и фрезерный станки или свободный доступ к ним. Плюс ещё классический двигатель значительно тяжелее восьмёрочного - изменится развесовка и управляемость. [Ответ]
Спокойный 22:07 22.02.2013
Это как если болит нога её проще отрубить. Впервые сталкиваюсь с тем чтоб при прогаре клапана меняли двигло. А вот чтоб двигло с другой модели ставили......... это вообще из области фантастики. проще будет приварить к шохе крылья от девятки и там всякие бампера и фары. дешевле выйдет. [Ответ]
Шкат 22:46 22.02.2013

Сообщение от Спокойный:
Это как если болит нога её проще отрубить. Впервые сталкиваюсь с тем чтоб при прогаре клапана меняли двигло. А вот чтоб двигло с другой модели ставили......... это вообще из области фантастики. проще будет приварить к шохе крылья от девятки и там всякие бампера и фары. дешевле выйдет.

ну я думал проще проверенную движку поставить чем с этой возиться [Ответ]
ивушка 23:09 22.02.2013
сосед купил ДВС с битой "зубилы": за пару вечеров перекинули в его "зубилу"--месяца 2 уже катается-пробег около 5 тыс. км--пока ничего не делал с ДВС. [Ответ]
Шкат 23:29 22.02.2013

Сообщение от ивушка:
сосед купил ДВС с битой "зубилы": за пару вечеров перекинули в его "зубилу"--месяца 2 уже катается-пробег около 5 тыс. км--пока ничего не делал с ДВС.

я давно купил двиг на форуме
он оказался хуже моего

я вот опустив руки бросил машину
а ща заскучал по ней и думаю что с двиглом делать [Ответ]
APTYP 02:20 23.02.2013
б.у голова в нормальном состояние от 5 р. как найдешь... подвигло с классики продай, и будут деньги на ремонт. и не к чему лепить горбатого к стенке! [Ответ]
motul 15:29 24.02.2013

Сообщение от Шкат:
а можно ли поставить в 9ку двигатель с классики?

можно но не нужно. [Ответ]
Диман36hh 15:17 26.02.2013
двиг 1.5 за 3.5 продают [Ответ]
Шкат 19:15 26.02.2013

Сообщение от Диман36hh:
двиг 1.5 за 3.5 продают

где? он снят? [Ответ]
Вверх