Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>помощь в страховых разборках
OSOBennost 21:34 21.02.2013
Подскажите хорошего адвоката или юриста на тему выбивания денег из страховой компании по страховке КАСКО? [Ответ]
OSOBennost 21:47 21.02.2013
у нас 1 декабря 2012 года со двора утром угнали нашу Газель 2011 г.в. Газель была застрахована по КАСКО, брали ее совершенно новую. Через неделю угонщиков обнаружили в Ингушетии, кроме нашей машины было угнано из Воронежа в эту ночь еще 2 Газели свеженькие. А также угнаны 9 Газелей из Ростова на Дону. Все они благополучно проехали некоторое время под своими номерами (о чем свидетельствует пришедший нам штраф о превышении скорости в утро, когда она уже была угнана и ехала по ростовской трассе), потом номера сменили на 06 регион и перегнали все машины в Ингушетию, где разобрали на запчасти и успели продать.
Сотрудники опергруппы поехав на место, обнаружили только запчасти, при чем прошло уже больше двух месяцев, запчастей на опознание нам не предоставили. Все документы в деле имеются, что нашей Газели не существует, как машины, а наши ли там запчасти насм пока тоже знать не дано, да и не очень то хочется. Газель была рабочая, запчасти нам ни к чему, нам нужна целая машина.
Страховая компания "Согласие", в которой была застрахована наша Газель приняла в дело данное проишествие. При этом забрав у нас оригинал страхового документа, типа его нужно в дело приложить и в Москву отправить (хотя у них свой такой договор есть).
Ну вообщем суть такова, что страховая сказала, что выплатит страховку за нашу Газель только по окончании судебного следствия и вынесения решения. Вообщем исходя из того, что подсудимых и потерпевших большое количество, это дело будет расследоваться и вестись по ашим подсчетам не менее двух, а то и более лет. Машины нет уже сейчас, считаем, что страховой случай наступил и есть подтверждающие это документы у следователей.
Нужен грамотный юрист, чтобы за определенный процент от суммы страховки помочь провести грамотно дело со страховой компанией и получить у нее наши деньги. [Ответ]
knn36 22:23 21.02.2013

Сообщение от OSOBennost:
Страховая компания "Согласие", в которой была застрахована наша Газель приняла в дело данное проишествие. При этом забрав у нас оригинал страхового документа, типа его нужно в дело приложить и в Москву отправить (хотя у них свой такой договор есть).

Ну, вот! Всё знаете, а отдаёте! Ну, хорошо, что они хоть пока не отказываются от этого! А то б вообще заявили, что не было такого...

Сообщение от :
страховая сказала, что выплатит страховку за нашу Газель только по окончании судебного следствия и вынесения решения.

А слабо глянуть и прочесть Правила страхования (экземпляр которых Вам дали вместе с полисом), в которых чётко прописано, когда они обязаны платить.
Я глубоко сомневаюсь, что там написано так, как они сказали.
Скорее всего там говорится о моменте возбуждения дела... (хотя могут быть и варианты).

Сообщение от :
Машины нет уже сейчас, считаем, что страховой случай наступил и есть подтверждающие это документы у следователей.

Это хорошо, что есть уверенность. Теперь сходите в СК и напишите досудебную претензию с требованием осуществить выплату в сроки, оговоренные договором (Вы их в Правилах увидите), либо отказать письменно.

Обычно это помогает. Либо платят, либо Вы уже точно знаете причины отказа и знаете с чем предстоит бороться.

P.S. Ваше сообщение в соседней теме я удалил ибо нечего кричать на каждом углу... [Ответ]
OSOBennost 07:06 22.02.2013

Сообщение от knn36:
Ну, вот! Всё знаете, а отдаёте! Ну, хорошо, что они хоть пока не отказываются от этого! А то б вообще заявили, что не было такого...

Если б у вас украли Газель, вы б от расстройства еще б не то отдали, лишь бы нашли машину... Муж отдал... он правил таких не знает, а когда опомнились, обратились в страховую, а они типа полис уже в деле уехал в Москву, дали нам только заверенную его копию, с печатью страховой и подписью директора.

Сообщение от knn36:
А слабо глянуть и прочесть Правила страхования (экземпляр которых Вам дали вместе с полисом), в которых чётко прописано, когда они обязаны платить.
Я глубоко сомневаюсь, что там написано так, как они сказали.
Скорее всего там говорится о моменте возбуждения дела... (хотя могут быть и варианты).

а нам никаких правил к полису не давали ))))). А в полисе правила не прописаны, просто написано, что угон это страховой случай и все.

Сообщение от knn36:
Это хорошо, что есть уверенность. Теперь сходите в СК и напишите досудебную претензию с требованием осуществить выплату в сроки, оговоренные договором (Вы их в Правилах увидите), либо отказать письменно.

Обычно это помогает. Либо платят, либо Вы уже точно знаете причины отказа и знаете с чем предстоит бороться.

я потому и пишу на форуме, потому что нам нужен человек, представитель, который возьмется им писать, ходить, мы к ним истоптали дорожку уже, концов не найдешь. Да и работать нужно, а не ходить по страховым, да полициям... Я бы не писала тут, если бы не требовалась помощь! Еще и правильно написать нужно же! Но за совет спасибо!

Сообщение от knn36:
P.S. Ваше сообщение в соседней теме я удалил ибо нечего кричать на каждом углу...

Угу! Спасибо за помощь!Вы очень добрый . [Ответ]
Олег И. 08:51 22.02.2013
Вот правила страхования в «согласие»
Изображения
[Ответ]
knn36 09:24 22.02.2013

Сообщение от OSOBennost:
Если б у вас украли Газель, вы б от расстройства еще б не то отдали, лишь бы нашли машину...

О, как! А сдача полиса в СК сильно повысила розыскную активность полиции?
К тому же не надо гадать о моих предполагаемых действиях! Это бесполезно, Вы ж меня не знаете.

Сообщение от :
Муж отдал... он правил таких не знает,

А надо бы знать... В Правилах КАСКО так, кстати, и написано! Ну, да ладно. СК проявила остатки порядочности, подтвердила наличие полиса заверенной копией. С этим всё нормально.

Сообщение от :
а нам никаких правил к полису не давали ))))). А в полисе правила не прописаны, просто написано, что угон это страховой случай и все.

Прямо так и подмывает поспорить на очередной коньяк ради воспитания элементарной правовой грамотности населения!
Я допускаю, что Вам их не давали, но на 99,9% уверен, что подпись Вашего мужа (страхователя) в конце полиса под написанной мелким шрифтом фразой: "С правилами ознакомлен, экз. получил." -стоит!

Впрочем, если подписи такой нет, то это только Вам на пользу!

Сообщение от :
я потому и пишу на форуме, потому что нам нужен человек, представитель, который возьмется им писать, ходить, мы к ним истоптали дорожку уже,

Ну, "Согласие" для меня уже почти "родной" ответчик! Причём, к ним вообще ни разу не ходил. Есть почта и суд.
Ну, если не найдёте, - обращайтесь.

Сообщение от :
Спасибо за помощь!Вы очень добрый
.

Кстати, пожалуйства. Хотя я понял весь смысл Вашего "спасибо"...

Тогда вот Вам ещё. Я не выходя из-за компа нашёл Вам нужную инфу. А то последние сапоги сотрёте..

Правила КАСКО CК "Согласие".

Сообщение от :
11.2. Выплата страхового возмещения, если иное не предусмотрено Договором, производится:
11.2.1. в случае хищения ТС, дополнительного оборудования – в течение 30 рабочих дней, считая со дня предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов и предметов, указанных в п. 10.4.4 Правил, и подписания Сторонами дополнительного соглашения о взаимоотношениях сторон в случае нахождения похищенного ТС, дополнительного оборудования;

10.4.4. кроме письменного заявления, для рассмотрения претензии на страховое возмещение предъявить Страховщику Договор (Полис) со всеми приложениями и дополнительными соглашениями, а также передать Страховщику:
– документ, удостоверяющий личность Страхователя (Выгодоприобретателя) либо его представителя, а также документ, подтверждающий полномочия представителя Страхователя (Выгодоприобретателя);
– паспорт ТС или паспорт самоходной машины;
– свидетельство о регистрации ТС (в случае, если хищение или угон произошли после постановки застрахованного ТС на регистрационный учет);
– все доверенности на право управления и/или распоряжения ТС и/или путевой лист;
– полные комплекты оригинальных ключей похищенного ТС;
– полные комплекты пультов управления, брелоков, карточек – активных и пассивных активаторов всех электронных и электронно-механических противоугонных систем, всех ключей от механических противоугонных устройств, которыми оснащено ТС;
– справку из отделения полиции (ОВД), подтверждающую изъятие полицией (в случае, если оно было произведено) либо утрату в результате кражи, грабежа, разбоя паспорта ТС (паспорта самоходной машины) и/или свидетельства о регистрации ТС, и/или комплектов оригинальных ключей ТС, пультов управления, брелоков, карточек-активаторов, ключей от противоугонных систем;
постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения ТС, дополнительного оборудования (его заверенную копию), справку с указанием номера уголовного дела, даты возбуждения и статьи Уголовного кодекса РФ, по которой возбуждено уголовное дело.

Так что всё как я и говорил: "постановление о возбуждении уголовного дела"!

Видите, как я Вас успокоил: решения суда (!) ждать не надо!

Удачи!
[Ответ]
knn36 09:26 22.02.2013

Сообщение от Олег И.:
Вот правила страхования в «согласие»

Устарели. Хотя интересующие пункты, может, и не изменились... [Ответ]
OSOBennost 22:00 22.02.2013
knn36, очень хорошо, теперь немного разобрались. Вообщем все перечисленные документы мы им предоставили 2 месяца назад. Правила страхования муж говорит, что ему не давали на самом деле, подпись его, что с правилами ознакомлен стоит. Конечно, мы конечно тупим, но не каждый же день сталкиваешься с акими ситуациями. Ну да ладно, не об этом я. Вообщем те правила, что вы нам написали, что они обязаны после предоставления указанных документов выплатить нам страховку в течение 30 дней. Но тогда чем руководствуется СК? Возможно правила изменились. Где вы нашли правила СК Согласие? Они действующие сейчас? Если да, то тогда СК уже как месяц должна была выплатить нам страховку. [Ответ]
knn36 22:23 22.02.2013

Сообщение от OSOBennost:
все перечисленные документы мы им предоставили 2 месяца назад.

Ну, тогда пора в суд!

Сообщение от :
подпись его, что с правилами ознакомлен стоит.

Ну, вот, опять я выиграл!

Сообщение от :
мы конечно тупим, но не каждый же день сталкиваешься с акими ситуациями.

Приобретайте полис у того, кому можно всегда позвонить по любому вопросу, саязанному со страхованием! У того, кто не забывает клиента сразу после получения от него денег!

Сообщение от :
Ну да ладно, не об этом я.

ОК! Да и я тоже...

Сообщение от :
Вообщем те правила, что вы нам написали, что они обязаны после предоставления указанных документов выплатить нам страховку в течение 30 дней. Но тогда чем руководствуется СК?

Как чем? Указанием московских начальников:"Деньги с народа собирать поболе и перечислять в Москву немедля. Ежели придут за деньгами - гнать подале..."
Они ж наперегонки: кто в списке Форбс выше поднимется...

Сообщение от :
Где вы нашли правила СК Согласие?

Да они сами мне их в суд притащили. Недавно выбил с них денег... По КАСКО, кстати...
А ещё недавнее - и по ОСАГО. Но это уже другая история.

Сообщение от :
Если да, то тогда СК уже как месяц должна была выплатить нам страховку.

Должна. Я в этом не сомневаюсь...
[Ответ]
Света с 13:44 29.03.2013
Необходим совет от компетентных людей.
Автомобиль застрахован по КАСКО. В страховой компании, договор на ремонт автомобилей заключен только с одной конторой, (являющейся по большей степени "гаражной"). В страховой получил направление на ремонт именно в эту так называемую организацию, в лимите по ремонту указана сумма в 100.000 руб., но ехать туда особо желания ремонтироваться нет. По моему требованию, страховая просчитала возможность выплаты по страховому случаю денежной компенсации в сумме 42.000 руб. По факту данных денежных средств хватит только на покупку запчастей + ремонт, который обойдется еще в эту же сумму. В связи с этим, вопрос:
1. Могу ли я произвести ремонт авто у специализированного дилера в дальнейшем предоставив страховой калькуляцию расходов и получить денежные средства согласно понесенным расходам? Если да, то подскажите какие документы необходимо предоставить и как делать в этом случае юридически правильно.
2. Необходимо ли мне делать независимую оценку ущерба автомобиля? и оплатит ли потом страховая эту сумму?
3. Какие "подводные камни" могут возникнуть в данном случае и как правильно поступить? [Ответ]
Kubera 14:25 29.03.2013

Сообщение от Света с:
Могу ли я произвести ремонт авто у специализированного дилера

что указано в полисе, какие варианты урегулирования: только деньгами или по направлению страховщика? или же по выбору страхователя тоже есть отметка (обычно это удорожает полис)? [Ответ]
Света с 14:56 29.03.2013
по направлению страховщика [Ответ]
Kubera 15:40 29.03.2013

Сообщение от Света с:
Могу ли я произвести ремонт авто у специализированного дилера в дальнейшем предоставив страховой калькуляцию расходов и получить денежные средства согласно понесенным расходам?

тогда, увы... они имеют полное право такой ремонт не оплатить (как и независимую оценку)
Что за машина, страховая и какой автосервис? [Ответ]
Kubera 15:43 29.03.2013

Сообщение от Света с:
по направлению страховщика

и, я так понял, не указано, что СТОА по направлению страховщика должна быть официальным дилером? [Ответ]
knn36 18:01 29.03.2013

Сообщение от Света с:
по направлению страховщика

но зато ведь это было дешевле при страховании... [Ответ]
Вверх