Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Лучший способ передвижения
kiselevkir 12:36 21.02.2013
Говорят самолеты самый быстрый и безопасный вид транспорта. Интересно, кто это сказал? Видимо, этот человек ни разу не пытался на самолете долететь из Воронежа в Курск. Самое курьезное, что это займет, в лучшем случае, часов 7-8, а на авто около 3-4! Скажите, где здесь логика? К тому же, нынешний авиапарк оставляет желать лучшего – самолеты уже порядочно поистрепались.. Да, сейчас пытаются его обновить – Ростех вместе с канадцами в Ульяновске открывают предприятия для сборки самолетов Q400, не так много в свете глобальной ситуации нехватки подобных машин и ""правильных"" региональных рейсов, но уже что-то. Также, мне кажется забавным тот факт, что с Владивостока, чтобы долететь до США, людям приходится лететь через Москву – в абсолютно другую сторону и преодолевать куда большее расстояние, ежели они бы летели прямым рейсом.
Знаете, я уже давно многому не удивляюсь, но такие вещи меня приводят просто в недоумение! Как вы думаете, с чем все это связано? Удастся ли нам когда-нибудь вывести нашу инфраструктуру на должный уровень? [Ответ]
Wally 13:08 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
акже, мне кажется забавным тот факт, что с Владивостока, чтобы долететь до США, людям приходится лететь через Москву – в абсолютно другую сторону и преодолевать куда большее расстояние, ежели они бы летели прямым рейсом.

Глупости, масса рейсов через Японию или Китай. А на регулярный прямой там просто пассажиров не набирается

Сообщение от kiselevkir:
Говорят самолеты самый быстрый и безопасный вид транспорта. Интересно, кто это сказал?

Кто такую глупость сказал? все хорошо на своем месте.

Вот например с 15 на 1 этаж самый быстрый и удобный вид транспорта это лифт. А по большому городу - метро.
У самолетов есть своя ниша. [Ответ]
EUGEND 13:17 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
Видимо, этот человек ни разу не пытался на самолете долететь из Воронежа в Курск. Самое курьезное, что это займет, в лучшем случае, часов 7-8, а на авто около 3-4!

-так туда никто и не летает, какой смысл? по той же причине говорят билеты на самолёты из воронежа в москву стоят дороже чем в питер. Кстати самолёт получается ещё и экономичный вид транспорта: если подсчитать расход топлива на одного пассажира, то получается примерно 5-7 литров на 100 км [Ответ]
Spectator 14:04 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
Говорят самолеты самый быстрый и безопасный вид транспорта. Интересно, кто это сказал? Видимо, этот человек ни разу не пытался на самолете долететь из Воронежа в Курск. Самое курьезное, что это займет, в лучшем случае, часов 7-8, а на авто около 3-4! Скажите, где здесь логика?

Действительно, где? Сравнивать частное авто и общественный самолет.
Самолет вполне может быть и частным тоже, между прочим.

Отвечая на поставленный вопрос - ЗАВИСИТ ОТ МАРШРУТА И ЦЕЛИ. В магазин на поезде неудобно - велосипед куда лучше будет. [Ответ]
Миша Ложкин 14:13 21.02.2013
Чушь какая-то.
Об чём дискуссия? [Ответ]
kiselevkir 14:21 21.02.2013

Сообщение от Wally:
Глупости, масса рейсов через Японию или Китай. А на регулярный прямой там просто пассажиров не набирается

Кто такую глупость сказал? все хорошо на своем месте.

Вот например с 15 на 1 этаж самый быстрый и удобный вид транспорта это лифт. А по большому городу - метро.
У самолетов есть своя ниша.

Ты нормальный? Когда я сказал о самолетах, как твой мозг додумался сравнить их с лифтом?! [Ответ]
kiselevkir 14:24 21.02.2013

Сообщение от Spectator:
Действительно, где? Сравнивать частное авто и общественный самолет.
Самолет вполне может быть и частным тоже, между прочим.

Отвечая на поставленный вопрос - ЗАВИСИТ ОТ МАРШРУТА И ЦЕЛИ. В магазин на поезде неудобно - велосипед куда лучше будет.

Да что с вами?! Я не сравниваю самолеты с велосипедом? Неужели нельзя понять, что я говорю о самолетах, поездах, кораблях, машинах - средствах передвижения, на которых можно преодолеть большое расстояние быстро. [Ответ]
kiselevkir 14:29 21.02.2013

Сообщение от EUGEND:
-так туда никто и не летает, какой смысл? по той же причине говорят билеты на самолёты из воронежа в москву стоят дороже чем в питер. Кстати самолёт получается ещё и экономичный вид транспорта: если подсчитать расход топлива на одного пассажира, то получается примерно 5-7 литров на 100 км

А откуда вы знаете сколько стоит топливо? там ведь не бензин) [Ответ]
Iozhin 14:42 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
из Воронежа в Курск. Самое курьезное, что это займет, в лучшем случае, часов 7-8, а на авто около 3-4!

На самолете 30 минут.
Мы часто летам. [Ответ]
kiselevkir 15:08 21.02.2013

Сообщение от Iozhin:
На самолете 30 минут.
Мы часто летам.

Я не нашел ни одного прямого рейса! [Ответ]
Iozhin 15:12 21.02.2013
kiselevkir, купи самолет или вертолет и тоже будешь быстро летать. [Ответ]
vinhester 15:16 21.02.2013
Может поможет http://zavodfoto.livejournal.com/395374.html

В деталях

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...EE%EF%EE%F0%F2) [Ответ]
Гудвин 15:25 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
еужели нельзя понять, что я говорю о самолетах, поездах, кораблях, машинах

Извини, все телепаты в отпуске. [Ответ]
Wally 16:12 21.02.2013

Сообщение от kiselevkir:
Ты нормальный? Когда я сказал о самолетах, как твой мозг додумался сравнить их с лифтом?!

Ты говорил о транспорте.

Лифт тоже транспорт. Говори четче и яснее, может тебя поймут.

А пока же - кто ясно мыслит тот ясно и излагает. А этого у тебя не видно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:40 21.02.2013
Власти скрывают, но японцы уже давно изобрели телепортационные кабинки на бестопливных магнитных двигателях. Мне Ермил рассказывал. [Ответ]
Sart 16:52 21.02.2013

Сообщение от EUGEND:
-так туда никто и не летает, какой смысл? по той же причине говорят билеты на самолёты из воронежа в москву стоят дороже чем в питер.

Что-то не заметил, чтобы в Мск никто не летал)) Как ни соберешься лететь, так места позабиты наглухо . [Ответ]
vinhester 17:24 21.02.2013

Сообщение от Sart:
Как ни соберешься лететь, так места позабиты наглухо .

Ну если учесть что со времен СССР парк ужался в разы , то да.

Рынок что уж там говорить , доход строится на том чтоб сделать транспорт резиновым , смотрю как с каждым годом люди пытаются по утрам в автобусы и маршрутки влезть , оставшихся на остановке с каждым годом все больше . [Ответ]
Афанасий 21:19 22.03.2013

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Власти скрывают, но японцы уже давно изобрели телепортационные кабинки на бестопливных магнитных двигателях.

Несомненно лучшее решение транспортного вопроса)))) [Ответ]
FLOKS 08:22 23.03.2013

Сообщение от kiselevkir:
Я не сравниваю самолеты с велосипедом? Неужели нельзя понять, что я говорю о самолетах, поездах, кораблях, машинах - средствах передвижения, на которых можно преодолеть большое расстояние быстро.

А про ковёр-самолёт почему не упамянули ? [Ответ]
Афанасий 22:28 23.03.2013

Сообщение от FLOKS:
А про ковёр-самолёт почему не упамянули ?

Тоже - очень хороший способ передвижения)))) [Ответ]
vinhester 22:36 23.03.2013
Стабилизец http://africa-leader.livejournal.com/102766.html

Коменты..))

И тут http://africa-leader.livejournal.com/102453.html

Понравилось. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 25.03.2013

Сообщение от kiselevkir:
Лучший способ передвижения

По нынешней погоде - на лыжах. Или на собачьей упряжке. [Ответ]
Бронеорел 20:13 30.03.2013
..запустить какой-нить Ми-17 из центрального парка одного в города в центральный парк другого, сократить время посадки и регистрации багажа в двое (28 пассажиров вроде всего).

Сообщение от EUGEND:
Кстати самолёт получается ещё и экономичный вид транспорта: если подсчитать расход топлива на одного пассажира, то получается примерно 5-7 литров на 100 км

сейчас от 15 до 25 г на пассажирокилометр, хотя надо учитывать первый час полета, к-рый в среднем на 15% расходней [Ответ]
борух 20:22 30.03.2013

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Власти скрывают, но японцы уже давно изобрели телепортационные кабинки на бестопливных магнитных двигателях. Мне Ермил рассказывал.

на самом деле это кабины для самоубийств, но ему не говори - будем надеяться, что он не бендер [Ответ]
Афанасий 21:03 01.04.2013

Сообщение от борух:
на самом деле это кабины для самоубийств

Для этого дела у японцев - есть самурайский меч)))) [Ответ]
vinhester 21:26 19.04.2013

Сообщение от :
Точно также и с пригородными перевозками. Феномен их сохранения
> состоит в том, что они унаследованы от СССР благодаря тому, что
> железнодорожный транспорт подвергся наименьшему воздействию
> ельцинских "реформ". Если гипотетически представить что в СССР
> их не было, то сейчас бы они ни за что не появились бы. Никому
> не пришло бы в голову пустить электричку, например, Узуново -
> Рязань, Бологое - Малая Вишера, Калуга - Сухиничи, Рязань -
> Мичуринск и мн. и мн. и мн. др. Феномен пригородных
> железнодорожных перевозок в их инертности и удивительной
> живучести, обусловленной, в основном, перекрёстным
> субсидированием.

Любопытно люди писали 8-лет назад http://forum.tr.ru/read.php?7,216244,page=all [Ответ]
RDS 22:50 19.04.2013
vinhester, К стати ДА! Феномен электричек существует, но влияние этого фактора всячески уничежают, тот-же Дембель, хотя вро-де бы перспективный молодой человек...

Я всю жизнь в Сомово прожил, так вот в 80-е годы электрички ходили "как часы" за редким исключением. Они ходили в самые востребованные часы, в час пик. И Получаловь из дубовки до ВРЖ доехать за 18 минут, Графское-Воронеж 40 минут.
Потом их стали сокращать, кроме того изменились основные пассажиро-потоки. И сейчас от ВРЖ до Дубовки это 25-30 минут, до Графского 1,2 часа.
Из-за изменения их количества на них стало не удобно ездить и народ пересел на личные авто.
На самом деле парк пригородных электричек с их развитой инфраструктурой могут позволить с самым минимальным количеством затрат организовать массовые межрайонные перевозки в г. Воронеж, это было-бы по типу метро.

Фактически у нас существует перегон:
Масловка-Машмет-ВАИ-Отрожка-Воронеж1-Воронеж2-Курский-Юз Район.
Не хватает построить пути от Юз Района, через 1 мая, Тенистый, Шилово и НИЖЕ плотины к Масловке.

Этот проект можно рганизовывать в несколько этапов, о чем я уже говорил. В принципе путь от Машмета до ЖД1 займет не более 20 минут. На сегодняшний момент это не фантастика, правтически все пути во круг ВРД свободны и простаивают 99,9% времени.

Однако никому это не надо!
Даже с учетом промелькнувшего на форуме проекта строительства на остужево вокзала и рядом автостанции, этот проект имеет самые перспективные прерогативы. [Ответ]
Вверх