Речь идет про уплотнитель, по которому едет стекло при его подъеме и в который упираецца.
вообщем свистит на скорости из-за неплотного прилегания стекла к уплотнителю в углу (если с вод стороны смотреть изнутри, то слева вверху). может есть какие-неть аналоги сделанные по типу ауди-бочек?
по инету что-то не нашел ничего...
[Ответ]
Dr.Alex 14:51 08.02.2006
Аид, да вроде ничего и не придумали пока. Приятный свист и свежий воздух - не так уж плохо .
ЗЫ: Можно попробовать отрегулировать стеклоподъемники (они же у тебя электро вроде?). Есть мнение, что свист из-за неплотного прилегания стекла к самой рамке. Такое часто бывает. + попробуй просто руками при открытом окне "поджать" паз уплотнителя. Авось поможет [Ответ]
Инженер 14:56 08.02.2006
Аид, да забей ты, это не мерседес, понимать надо на что деньги тратил, как поймешь будет тебе счастье.
[Ответ]
Dr.Alex 15:00 08.02.2006
vas-f, у меня на ауди при скорости более 170 тоже слышен свист. Нашел причину: правый дворник. Поменял на неоригинальный аналог другой конструкции, и свист пропал . Так что не у всех иномарок "на скорости" все Ок. Просто у всех разный порог этой скорости [Ответ]
Аид 15:01 08.02.2006
вас-ф, жестко
т.к. планирую еще пару\тройку лет поездеть на данном экземпляре, то хочется чтоб уж на машину похоже было хоть в первом приближении...
в инете говорят, что надо гнуть дверь (рамку), будет ровнее поднимаццо и глубже входить в уплотнитель. потеплеет, посмотрю, что можно сделать.
[Ответ]
Инженер 15:03 08.02.2006
Spec, у меня ваз-2112, проблему с шумом решаю следующим образом, включаю музыку на максимальную громкость и никаких тебе посторонних звуков, прям таки мерин шестисотый.
[Ответ]
Dr.Alex 15:06 08.02.2006
vas-f, отличное решение всех проблем, включая подвеску и прочее .
Но все равно хочется, чтоб ничего не гремело и не свистело. Или это у меня деццкий максимализм? [Ответ]
g_beard 21:42 08.02.2006
Пойди на толпу и купи уплотнители. Или старые смажь силиконовой смазкой
[Ответ]
Unleha 07:02 09.02.2006
Аид, Ездил на служебной 14й, ничего не свистело, видимо проблемма конкретного экземпляра
[Ответ]
redman 08:49 09.02.2006
Аид, у меня тоже не свистит ничего. Свистит только когда окно не до конца закрыто. Посоветую двери не гнуть, может у тебя просто на морозах резинки задубели. Потерпи до потепления
[Ответ]
DimmaN 09:55 09.02.2006
по сабжу. Была подобная проблема. Стекло не плотно входило в уплотнитель из-за неправильного положения, щель была даже видна иногда. Лечил регулировкой положения (у меня подьемники с механическим приводом "от руки"). Долго и нудно подбирал правильное. Подобрал.
Если щель видна и ясно, что стекло неправильно (т.е. с каким-нибудь наклоном, перекосом) входит, то можно попробовать отрегулировать вход стекла в уплотнитель.
Если дело в том, что ширина стекла намного меньше ширины паза уплотнителя, поступи как сказал g_beard. имхо, больше вариантов нет.
[Ответ]
Бес Башенный 10:02 09.02.2006
Сообщение от Аид:
у кого еще пиписька длинная?
Не флуди!!!!! Иш, 4 с лишним тыщщи уже нафлудил, как не стыдно!!!
[Ответ]
Аид 11:15 09.02.2006
удали свое сообщение, оно не в тему, а квота тем более.
[Ответ]