Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Как поступить с моей машинкой ?
Troublemaker 12:04 15.02.2013
Имеется нива 21214 в хорошем состоянии. Покупалась исключительно для поездок на рыбалку(с весны по осень каждые выходные) и периодически на природу. Для езды по городу есть другая машина. Давно заглядываюсь на подготовленные нивки. Собственно возник вопрос: поездка на рыбалку обычно 95 % по асфальту 5 % по грунтовке,в соревнования я не участвую,и не собираюсь. Грязевые покатушки возможны,но редко для развлечения.Имеет ли смысл ставить на нее 29 резину,резать арки? И как это скажется на движении по трассе в плане комфорта по сравнению со стоком, появится ли повышенный износ деталей ? В общем не получу ли я гемороой из всего этого ? [Ответ]
_Dmitry_ 12:40 15.02.2013

Сообщение от Troublemaker:
.Имеет ли смысл ставить на нее 29 резину,резать арки? И как это скажется на движении по трассе в плане комфорта по сравнению со стоком, появится ли повышенный износ деталей ? В общем не получу ли я гемороой из всего этого ?

Не имеет.
Динамика автомобиля упадет, износ деталей ускорится.
Геморрой - понятие относительное. Кому-то нравится лифтовать ниву, еле ездить по асфальту и постоянно ее ремонтировать.
Еще нужно иметь ввиду, что в большинстве случаев на лифтованной ниве ухудшаются ходы подвески, по крайней мере передней, что никак не способствует повышению проходимости по неровной местности.
[Ответ]
Serge N 15:40 15.02.2013
Никак не поступать: ездить и не морочить себе голову. [Ответ]
Lexa555 15:42 15.02.2013
да...не переживай [Ответ]
Главный999 16:24 15.02.2013

смысл ставить на нее 29 резину,резать арки?

ВЛЕЗЕТ без резки. Машина по бездорожью будет ехать по другому(лучше) [Ответ]
main 16:43 15.02.2013

Давно заглядываюсь на подготовленные нивки.

то есть реальной необходимости нет? [Ответ]
Samotor 00:43 16.02.2013
я тоже передумал лифтовать.))) [Ответ]
Александр 48 10:02 16.02.2013
Лифтование,широченная резина-это полудетское стремление из Нивы сделать нечто,похожее на большой и страшный джип.Тем более,что редукторы мостов просвет оставляют практически прежним.А то,что вес машины переносится выше-это возможность перевернуться на повороте.О преждевременном износе уже говорилось,добавлю,что увеличенная ширина шин это худшая управляемость и повышенный расход бензина.Проходимости Нивы для рыбалки за глаза хватает,с братом,у него Нива с 88 года,где только на рыбалку не лазили круглый год,раза два только упомню,чтоб вытаскивать приходилось.Хорошая грязевая резина нормальной ширины,вот и всё. [Ответ]
Dmitrij_P 10:07 16.02.2013
Эта тема уже настолько замусоленая! Тут сколько людей, столько и мнений. Вообще множество грамотных самодельщиков говорят, что нива это вполне самодостаточный автомобиль и если машина не гнилая, не битая, на хорошем ходу, то лучше ничего не мудрить, поставить резину семь холмов и ездить. А коль уж куда-то выезжаешь по говнам нет-нет, то достаточно прикупить ручную лебедочку (в леруа 1700р)тонны на 4 и трос желательно подлиньше(я сделал самодельный из стального многожильного). По мне пока вполне достаточно. Конечно есть желание замарочиться и с лифтом, но нет денег элементарно купить ту же резину. В дальнейшем, когда все наладится, то может и займусь. [Ответ]
Главный999 21:55 16.02.2013

Сообщение от Dmitrij_P:
, то достаточно прикупить ручную лебедочку (в леруа 1700р)тонны

деньги на ветер [Ответ]
galtaman 02:26 17.02.2013
Troublemaker, себе на прошлую нивку поставил копеешные редуктора, резину поставил гудричи эмтэшные 215-ые...влезли и без лифтовки и без резки арок...машиной был доволен..особеного износа диталей не заметил...по сравнению со стоком очень даже класно побездорожъю лазила, к этому бы я добавли лебедку и экспедиционый багажник... вот тебе и получится почти сток но только с небольшими радостями)))) а забыл сказать машина была единственая и по городу на ней ездил и в грязь на ней ездил , мне нравилась..особено радовала тяга..не сравнить с нынешней моей карбовой нивой на родных редукторах)))) [Ответ]
Troublemaker 09:53 18.02.2013
main, нет
Всем огромное спасибо за ответы,в общем то так и думал. Ограничусь ,наверное, просто покупкой грязевой резины штатного размера и все. [Ответ]
Антон Игоревич 10:55 18.02.2013
Для отдыха на природе,в Вашем случае,нет необходимости в серьезной подготовке а/м (резать арки,ставить 29 резину),по моему мнению, достаточно иметь хорошую резину и установить самоблокирующийся дифференциал в редуктор заднего моста. [Ответ]
Вверх