voinov, Около 3-4 кг. НикНик, Сам ищу большую. В семь Неонов выбрал куска 3 легкой, а остальная тяжелая, как и в подвале на Нижней.Лава красная класса SS , импортная дефицит.
В интернет магазинах даже под заказ никто не везет, а если и привезут , то в перемешку с тяжелой.
Если кто найдет куски импортной красной лавы размером от поллитровой кружки и более- Я В ДОЛЕ, поменяю на более мелкую в хорошем соотношении или куплю.
[Ответ]
Сергей а где нашел информацию по классификации лавы? (Лава красная класса SS)
[Ответ]
nabludatel 21:43 16.02.2013
Figurist, На Питерском сайте по продаже лавы, более легкая, красная была описана классом SS.Но даже под заказ такой не оказалось. Купленная в Ароване в свое время по дорогой цене, 200 руб за кусок диаметром 10 см, оказалась одна из лучших приобретенных в Воронеже. У нее мелкая пористость и она легкая как пемза, а вся темная - тяжелая и больше похожа на шлак из печи.
Меня она что то не вдохновляет.
[Ответ]
Figurist 14:55 17.02.2013
Как правило приходит ассорти http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=14060 (3-4 большие глыбы..попадаются и весьма интересные ..черная, коричневая, фиолетовая, красная легкая- легкая даже всплывает но заметил что к темной лаве буцефаландры, папоротники, мхи лучше и быстрее прирастают. По параметрам нейтральная у меня кг 20-30 в банке Gh6 Kh3 не меняются. Единственно видимо из за большого количества все же какие то силикаты выделила при запуске -в итоге бурые водоросли недели 2 были. А сейчас все Ок.
[Ответ]
nabludatel 19:33 17.02.2013
Figurist, Я тоже насыпал в 10 л на испытание.КН уже3- лил чистый осмос.
[Ответ]