Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Примочки и хитрости
Boruch 11:01 11.07.2003
Сваливать сюда! Как чистить разную рыбу, как сделаь=ть рис рассыпчатым, чем обогащать и затенять вкус, как подготвливать продукты к готовке. Короче, как упростить облегчить и улучшить вашу готовку. Оригинальностью не заморачиваться. Кто-то всегда не знает и самого простого. [Ответ]
Эрика 14:02 11.07.2003
В грибы -- молотый имбирь,
в печень -- мускатный орех,
в рыбу -- укроп,
в курицу -- карри,
в сою -- зиру (кумин),
в свинину -- черный перец,
в баранину -- чеснок,
в говядину -- все подряд, и как можно больше! [Ответ]
sl 14:24 11.07.2003
мясо перед жаркой замочить в пиве,становится мягкое и очень вкусное : ) [Ответ]
Boruch 04:08 13.07.2003
свинину на шашлыки замочить в газированной водице. Достаточно получаса перед началом собственно жарки и получается, очень мягко и сочно. [Ответ]
Guest! 10:08 14.07.2003
Чтобы рис не разварился - добавить в воду чуть-чуть молока, в плов чеснок класть целой головкой в кожуре и капельку томата или пасты - тогда цвет будет ярко-орнжевый, вместе с мясом для бульона варить целую луковицу, потом ее выбросить, для пюре кинуть в кипящую картоху несколько зубчиков чеснока, потом толочь вместе .
потом может еще чего всопмню - напишу [Ответ]
Boruch 09:38 17.07.2003
Вареный рис, чтоб не слипался, надо после сливания воды накрыть вафельным полотенцем, а сверху - крышкой и он будет, ах какой рассыпчатый. Для любителей японской кухни. [Ответ]
Эрика 13:51 28.07.2003
В картошку хорошо несколько укропных зерен. [Ответ]
Вик@ 17:26 21.11.2007

Сообщение от Boruch:
Как чистить разную рыбу,

чищу рыбу ложкой против чешуи. очень удобно- чешуя собирается в ложку и потом не надо отмывать стены на кухне [Ответ]
Крыса 10:00 22.11.2007
В плов можно добавлять цветки календулы, получается красивый оранжевый цвет.
В соленья, маринады можно добавить цветки бархатцев(1-2 цветка на поллитровую банку), пикантно.
К грибам добавляю тмин вместо укропа, так вкуснее на мой взгляд, и обязательно гвоздику и душистый перец [Ответ]
QQev 12:35 22.11.2007
Чтобы нож не вонял рыбой, нужно смазать его керосином. [Ответ]
BNKTOP 10:05 23.11.2007

Сообщение от Крыса:
В плов можно добавлять цветки календулы, получается красивый оранжевый цвет.

а можно добавить шафран или куркуму. [Ответ]
Крыса 10:45 23.11.2007
Можно, но это не хитрость, а классика. К тому же ноготки эти кругом растут, а за куркумой надо в магаз топать, а шафран... настоящий шафран очень дорог((
Кстати, куркума, сафлор, ноготки считаются заменителями шафрана, бархатцы даже называют - имеретинский шафран. Но шафран есть шафран, заменить его чем-либо невозможно, и не верьте, если вам предлагают пакетик шафрана за 20 руб., это не может быть настоящий шафран [Ответ]
LesNick Saul 15:05 23.11.2007
Пиво отбивает запах вяленой рыбы [Ответ]
Вик@ 17:33 23.11.2007

Сообщение от BNKTOP:
можно добавить куркуму

скорее нужно [Ответ]
Чёрный Дембель 20:42 25.11.2007

Сообщение от Эрика:
В грибы -- молотый имбирь,
в печень -- мускатный орех,
в рыбу -- укроп,
в курицу -- карри,
в сою -- зиру (кумин),
в свинину -- черный перец,
в баранину -- чеснок,
в говядину -- все подряд, и как можно больше!

Ух, матушка, уж чересчур ты категорична!
Творчеству есть место везде, а уж особенно - в кулинарии!
К примеру, маринованные или солёные грибы чесноком или гвоздикой ещё никто не испортил, как, впрочем, и рыбу - чесноком, лимоном и розмарином; цыплёнок табака всю жизнь на одном чесноке делался, чернослив к баранине - вообще мегареспект, а уж про свинину с говядиной и подавно! Вали, конечно, что хочешь, но знай меру и имей художественный вкус! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:44 25.11.2007

Сообщение от Boruch:
Как чистить разную рыбу,

На ЮЗ рынке тебе за 15 рублей почистят всё, что ты у них купишь, посему в последние годы по этой теме не заморачиваюсь... [Ответ]
Вверх