» Техническая поддержка>Народ кто шарит в компах отзовитесь пожалуйста. Нужна ваша помощь!!!
beats 20:10 13.02.2013
Помогите пожалуйста. В общем беда в том,что случайно нажал красную кнопку-стикер на блоке питания на ней еще написано 230, а я случайно сдвинул на 115, после чего внутри БП произошла вспышка и комп вырубился. Что я натворил??? Где ремонт делать и что с ним вообще произошло??? Подскажите пожалуйста буду благодарен)))
[Ответ]
Scorpio_vrn 22:17 13.02.2013
Купи новый БП и поставь. Если заработает, то тебе повезло. Если нет, то тащи в сервис.
[Ответ]
Spectator 23:24 13.02.2013
Сообщение от beats:
Что я натворил???
Да ничего страшного, подал в блок питания 440 вольт. [Ответ]
X0R 23:36 13.02.2013
Сообщение от Spectator:
Да ничего страшного, подал в блок питания 440 вольт.
Так а теперь то какой ход событий идти к специалистам?
Или это не оч страшно можно бп заменить и все???
[Ответ]
beats 23:46 13.02.2013
Не подкалывайте и так грустно( просто не когда не зал что так можно)))
Подскажите по существу что да как делать
[Ответ]
.IP. 01:16 14.02.2013
Это ж какие кривые руки надо иметь чтобы СЛУЧАЙНО его сдвинуть.... Возьми у кого нибудь БП, попробуй и молись чтобы запустилось (бп дешевле выйдет чем весь комп )
[Ответ]
beats, плохо что на работающем переключил, при этом в БП обычно много отстреливается, может и до нагрузки достать.
Но может и "пронесло": отстрелилась пара варисторов, пара конденсаторов и предохранитель.
нужен ремонт - пиши в личку, оценю рентабельность...
[Ответ]
paxxan 22:06 14.02.2013
Гадать можно сколько угодно... китайский за $10 может сгореть сам и чего ещё забрать.
а если что-то более менее сносное, то сгорают варисторы, кондюки и предохранитель, ну может обмотка первичная. в любом случае, если самостоятельно не можешь паять, то стоимость ремонта будет если не больше, то сопоставима с ценой нового.
у тебя же не какой-нибудь 1кВт-ник, что-то вроде 350-450 Вт?
[Ответ]
beats 22:22 14.02.2013
да правильно, ну завтра поеду куплю новый БП попробую установить если заработает то слава богу пронесло, если нет то тогда уже тут к мастерам обращусь)
[Ответ]