Всю ночь было -30. Завел, только вылив 2 чайника кипятка на топливный фильтр и то еле еле...
Есть где нить в Воронеже вообщезимнее ДТ?!
Был севодня на Лукойле на окружной, вся заправка обклеена наклейками "Евро-4", "Зимнее". Баба сказала, что соляра "-22", я пытался выяснить , что значит "-22" - придельная темперетура фильтрации или температура застывания! Она ответить не смогла! Но судя потому, что колонку переклинило и заправить меня не смогли я понял, что она имела ввиду...
[Ответ]
Dr.Alex 09:28 08.02.2006
Сообщение от Unleha:
"-22" - придельная темперетура фильтрации или температура застывания!
Температура фильтрации. С антигелем вполне сносно.
Сообщение от Unleha:
Но судя потому, что колонку переклинило и заправить меня не смогли я понял, что она имела ввиду...
В колонках тоже стоит жалкое подобие фильтра, потому и кирдык. А без антигеля в такой мороз ловить нечего. Такой соляры у нас не бывает. Камазисты льют по 20 литров бензина на бак соляры, т.к. с керосином нынче напряженка.
[Ответ]
DeeP 09:29 08.02.2006
-22 это фильтрации. дельше не фильтруется. и кроме как на лукойле лучше не покупать. подделков дохрена
[Ответ]
Billingist 09:30 08.02.2006
евро 4 до -28 если уж нато пошло, по таким морозам только его фуры и льют сейчас,
цена правда немного выше чем на другую саляру, и есть только на лукойле, а колонка медленно лить может нетолько из-за того что саляра загустела
[Ответ]
DeeP 09:30 08.02.2006
присадки добавляй.
либо дедовский способ - литр бензина в бак. и пиндык двигателю. но заведется и отфильтруется.
[Ответ]
Инженер 09:33 08.02.2006
Уважаемые трактористы держитесь, к концу недели потеплеет.
[Ответ]
Dr.Alex 09:35 08.02.2006
Сообщение от Billingist:
евро 4 до -28 если уж нато пошло
до -28 - это температура кристализации вроде (застывания). до -22 она спокойно проходит через фильтры. Потом парафин оседает на фильтрующем элементе и наглухо закупоривает топливопровод.
Сообщение от DeeP:
либо дедовский способ - литр бензина в бак. и пиндык двигателю
Не двигателю, а тнвд, что по цене сопоставимо с ремонтом двигателя . Он смазывается соляркой.
[Ответ]
Dr.Alex 09:37 08.02.2006
Сообщение от vas-f:
Уважаемые трактористы держитесь
Держусь, пока машина в мастерской . Пока держусь на бензиновых вариантах, коих у друзей предостаточно .
[Ответ]
Unleha 09:39 08.02.2006
Spec, Вот севодня утром с чайником и танцевал вокруг, еслиб не антигель думаю замерзлаб в баке ваще... DeeP,Мне тоже один седня сказал - "Антигель говно, плескани литров 10 80-го", я не стал с ним спорить на эту тему... Billingist, Вот именно это "евро" я и пытался залить на лукойле
[Ответ]
DeeP 09:39 08.02.2006
Spec, ды без разницы.
Кстати, видела мужика на велосипеде. И никаких вам проблем с топливом.
Унлеха, дыне =))) антигель надо. А бензин это для казенных убитых тачанок
водители под боком советуют если только и покупать, то на лукойле.
[Ответ]
Dr.Alex 09:42 08.02.2006
Сообщение от DeeP:
видела мужика на велосипеде. И никаких вам проблем с топливом.
Это Вам так кажется. Как Вы думаете, сколько качественного "топлива" следует употребить, чтоб решиться на этот подвиг в такой мороз???
А где его найти? А где найти средства? И сколько закуски? А какова оптимальная доза и крепость топлива?...
[Ответ]
Инженер 09:43 08.02.2006
Сообщение от Spec:
Не двигателю, а тнвд, что по цене сопоставимо с ремонтом двигателя . Он смазывается соляркой.
тнвд наверное смазывается моторным маслом, солярой скорее всего смазывается плунжерная пара. хотя в иностранных авто может быть все иначе.
[Ответ]
Dr.Alex 09:44 08.02.2006
Сообщение от vas-f:
солярой скорее всего смазывается плунжерная пара
помница когда то давно, в тепловозном депо воронеж-курский можно было у дяди васи преобрести. не знаю как сейчас. может быть можно официальным путём приобрести.
[Ответ]
Dr.Alex 09:53 08.02.2006
Сообщение от vas-f:
может быть можно официальным путём приобрести
Приобрести что? Солярку? Если да, то чесно говоря в инете народ ее не хвалит почему-то. Читал много, не покупал ни разу. Говорят, что продают типа фильтрованную, якобы с обратки тепловоза собранную. Типа эта круто. Сам не юзал, а потому опровергнуть не могу, но и поддерживать не стану.
[Ответ]
Инженер 09:57 08.02.2006
Spec, ну имеется в виду д/т, не помница не одного случая во времена работы на ж/д, что бы какой нибудь тепловоз остановился в чистом поле по причине замерзания д/т.
[Ответ]
Dr.Alex 10:13 08.02.2006
Сообщение от vas-f:
не помница не одного случая во времена работы на ж/д, что бы какой нибудь тепловоз остановился в чистом поле по причине замерзания д/т.
Не знаком, к сожалению, с системой питания тепловоза, но уверен, что там есть системы подогрева топлива и прочие примочки, коих нет у многих автомобилей.
Один пример: Есть 2-е знакомых, у которых коттеджи в "новом" Репном. Газ там провели недавно, а до этого они топили дома солярой (котлы у них итальянские какие-то, типа крутэе, работают на фсем, что горит). Причем самой дешевой (в смысле летней). Бак на 2,5 тонны установлен на улице и никак не обогревается. Так вот, чтобы соляра не каленела зимой, они трубку обратки с котла поставили вплотную к трубке подачи топлива. В результате, при любом морозе обратка локально прогревает часть топлива, чего вполне достаточно для надежной и устойчивой работы котла. Проблем у них не было в течение нескольких лет. Теперь там газ, и проблем стало еще меньше. За зиму сгорало соляры на сумму около 4000 уе. Газ форева!!!
ЗЫ: Забыл уточнить: перед котлом установлен фильтр топлива, абсолютно аналогичный по конструкции автомобильному, т.к. форсунки в котле тоже критичны к качеству топлива.
[Ответ]
Eclipse RS 12:10 09.02.2006
Друзья дезелисты лейте бензин в д/т смело, и не какого секса с авто не будет.
P.S. Бывалый дезелист
МЕРС 250D. 300D. фОЛЦ БОРА 1.9 TDI, Форд ренжер 2.5 TDI.,++++ МНОГО ГРУЗОВИКОВ: МЕРС, МАН, СКАНИЯ,
БЫЛ на севере в -52, НА груз мерсе лил 60% бенз и 40% д/т арктика и хотьбы х-р ему,пер как пуля,..[Ответ]
Unleha 13:57 09.02.2006
Eclipse RS, Лей его сам! Пуля то пуля, а вот прогарание клапанов и поршней реальные весчи...
[Ответ]
vas-f, Ды вроде не от кого пока . Нужно будет скрыться - отвалюсь или перелогинюсь.
Просто решил вернуть привычный ник, пока он свободен .
[Ответ]
Ray79 07:18 10.02.2006
Сообщение от Eclipse RS: Друзья дезелисты лейте бензин в д/т смело, и не какого секса с авто не будет.
P.S. Бывалый дезелист
МЕРС 250D. 300D. фОЛЦ БОРА 1.9 TDI, Форд ренжер 2.5 TDI.,++++ МНОГО ГРУЗОВИКОВ: МЕРС, МАН, СКАНИЯ,
БЫЛ на севере в -52, НА груз мерсе лил 60% бенз и 40% д/т арктика и хотьбы х-р ему,пер как пуля,..
А нафига вообсче солярку лить? 99% бензина + 1% масла и ты из пули в ракету превратишся [Ответ]
Tiks 21:07 10.02.2006
Сообщение от Ray79:
А нафига вообсче солярку лить? 99% бензина + 1% масла и ты из пули в ракету превратишся