Собс-но нужны шины для поездок с ранней весны до поздней осени в мск. по М4 и чтоб парковку ч-з бардюры не боялись , для себя присмотрел PIRELLI SCORPION STR. Теперь хочу совета: где лучше брать, на что обратить внимание... и стоит ли брать новые, тогда где взять б.у. - за год накатываю порядка 7-8тыс. км, так что ресурс где-нить в 35-40 тыс.км меня устроит, главное чтоб об бардюр быстро не порвались и мокрую дорогу держали хорошо. [Ответ]
Professor 15:34 13.02.2013
Нокиан хакка блю, тихая и экономичная. Пр боковине не знаю, прочностью боковины славятся Бриджстоуны.
[Ответ]
gr 15:40 13.02.2013
Сообщение от Professor:
Нокиан хакка блю
Сообщение от diman2002:
бф гудрич оллтеррэйн т/а неплохо себя зарекомендовала и лето и зимой )
с моделью я определился, теперь хочу подешевле найти.
бф гудрич оллтеррэйн т/а неплохо себя зарекомендовала и лето и зимой )
[Ответ]
Professor 15:53 13.02.2013
сомнительная экономия брать б/у шины. Я б не стал. Обычно либо штатные заводские стараются спихнуть, которые гудят как шиповка и дубовые, либо с какими то проблемами, например плохо балансируются или восьмёркой биение. Себе брал в Формуле-1, Автошине (HANKOOK) на Новосибирской, в Бриджстоуне на А.Овсеенко, ещё где то, не помню уже. Определившись с моделью просто обзванивал магазины, узнавал наличие и цену. Так же интересовался на счёт цен и скидок на шиномонтаж. Кстати по этой причине брал в Формуле, у них свой бесплатный ш/м при покупке у них. денег берут только за снять-поставить колесо.
[Ответ]
gr 15:56 13.02.2013
Сообщение от Professor:
брал в Формуле-1, Автошине
а почему так однозначно пирелли? были у меня на седане, не скорпион, брал на ворошилова в фирменном магазине. Не очень то был доволен. Хотя сам виноват, была другая модель нужного размера и подороже, но я сэкономил.
[Ответ]
Dzhaks 16:13 13.02.2013
Я б взял если только с деньгами туго, потому что резина - это расходник, лучше уж новую и брать, дольше прослужит...
[Ответ]
gr 16:16 13.02.2013
Сообщение от Professor:
е
причем однозначно STR, резина специально под меня разработана - устойчивость в скорости по мокрой трассе и в то же время прочная для кроссовера
[Ответ]
Professor 16:20 13.02.2013
Ну не знаю, для мокрой трассы лучше направленный рисунок. Да и цена на уровне бюджетной линейки. Если речь про такую:
Я тут на ЭУР в машине грешил когда на летней штатной Йокогаме ездил, шумная это понятно, но она боковой ветер вообще не держит, устал подруливать, как в липучку от Нокиан переобулся - сразу рулиться стала как по рельсам. С тех пор решил не гнаться за дешевизной, шины берутся не на две недели, мне так на 4-5 сезонов хватает, поэтому сэкономив потом жалеть можно. Лучше сразу брать хорошие.
Изображения
были у меня зимние отъездила на них 3 зимы-отдали вместе с машиной еще 2 зимы они точно отходят
[Ответ]
gr 08:27 14.02.2013
Сообщение от Алина:
очень нравятся Cooper
близко по показателям и цене, спасибо, буду сравнивать
[Ответ]
db9am 16:07 14.02.2013
Купера я уже пару лет точно не видел. Сейчас его остатки распродают в основном. Так что в случае чп его потом сложновато будет найти.
Сам езжу как раз на пирелли, правда не на скорпионе а на цинтурато п6. Просто хорошая шина без изысков:-) Многие жалуются на слабую боковой у пирелли, частые шишки... незнаю, за 2 года ловил и ямы и бордюры и хоть бы что ей стало!!
[Ответ]
Алина 16:58 14.02.2013
Сообщение от db9am:
Купера я уже пару лет точно не видел. Сейчас его остатки распродают в основном
если вы не видели это не значит ,что их нет...
продают активно, а летнюю резину только начинают завозить-новая цена "моего" купера 7866р+доставка из мск 1200р
из питера заказала из "остатков" по 5640р +300р до тк+ доставка в воронеж 885р , сегодня выехали из питера
Сообщение от db9am:
Так что в случае чп его потом сложновато будет найти
как показала практика, на авто мужа ,в случае чп даже "пирелли" тяжко найти в нужном размере нужную модель (не берем в расчет 13-14).
кстати в адресе картинки магазин в питере , где заказала-ребята работают оперативно без выноса мозга, им респект
[Ответ]
db9am 17:45 14.02.2013
Сообщение от Алина:
если вы не видели это не значит ,что их нет...
Да Вы успокойтесь. Купили купер, молодцы. Я Вам описал ситуацию касательно Воронежа. Понятное дело что сегодня хоть чёрта купить можно, если постараться.
Сообщение от Алина:
как показала практика, на авто мужа ,в случае чп даже "пирелли" тяжко найти в нужном размере нужную модель (не берем в расчет 13-14).
Да не только пирелли. Уж что действительно не тяжело найти так это амтел, а со всем остальным уже веселее!
[Ответ]
приехали мои красавцы вчера! ура!
сегодня поеду монтировать и буду любоваться, и ждать весны!
[Ответ]
gr 09:38 16.02.2013
Сообщение от Алина:
приехали мои красавцы вчера!
сравнил - для кроссовера скорпионы предпочтительней, бо изначально заточены под массу и полный привод, сS4 - больше для легковых
[Ответ]
Алина 09:38 16.02.2013
gr, нагрузка у них для "жипов"
каждому свое, мне они очень понравились в эксплуатации
посмотрим как эти себя вести будут, но судя по отзывам-должны быть хороши, очень даже
опять же мне нужны для езды по городу и трассе, я в говны не езжу
[Ответ]
gr 11:12 16.02.2013
Сообщение от Алина:
нагрузка у них для "жипов"
как-то не нашел, чтоб их так позиционировал производитель, вот скорпион - сугубо для кроссоверов
Сообщение от Алина:
опять же мне нужны для езды по городу и трассе, я в говны не езжу
в говнах и скорпион не ездок - шоссейная резина
[Ответ]