Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>по городу стало приятно ездить:-)
logged in 00:46 08.02.2006
нет я не про дороги упаси боже назвать покрытие приятным:-)
во блин все такие вежливые уже несколько дней, уступают и мало хамят.. ктонибуть еще заметил чтолибо подобное?
походу дела народ А Х У Е Л от такой езды и продолжает ахyевать уже недели 3. все очень раздражены и при таких раскладах прыгать из ряда в ряд в пробке означает навлечь на себя праведный гнев общественности. а если еще стукнешь когонибуть и перегородишь полдороги то тебе пистец. других обьяснений пока что не вижу, продолжаю думать над этим парадоксом. [Ответ]
Half 00:59 08.02.2006
А может самые быстрые уже ремонтируюся? [Ответ]
UrAgAn 01:00 08.02.2006
по мне наоборот, с шипованной резиной прут где угодно, а ты типа на демизезонке вапче не участник движения...а маршрутки-для них отдельную тему заводить нада... [Ответ]
Rastvoritl 07:11 08.02.2006
маршрутки участвуют в ралли рейдах.для них главное добраться до финиша!!!!
Тк что маршрутки рулят.))))) [Ответ]
Ray79 07:22 08.02.2006
Имхо, все рацеры на убитых дедушкиных копьях пока што курят. Морозы знаете ли. Бомбилы на рванье тоже отдыхают. Это все уже хорошо. Плюс к этому состояние дорог такое, что особо не погоняешь. Вот и начал народ ездить, вместо того штоб летать. Хотя летчики остались. Но в гораздо меньшем количестве [Ответ]
ASSA 08:16 08.02.2006
все как обычно. ну стало народу поменьше. может погода-давление способствуют умиротворенному состоянию в определенные часы дня. так что logged_in просто везет. вчера вот от волги еле ушел- чуть в зад не въехала. на перекрестке на подъеме около дворца пинэров вечером тоже уворачивался- с двух сторон со второстепенных летели-тормозить никто не успевал (скользко). эт только за один вечер. [Ответ]
g_beard 08:38 08.02.2006

Сообщение от ASSA:
на перекрестке на подъеме около дворца пинэров вечером тоже уворачивался-

Живу там.... Там вроде второстепенных нет, ни единого знака преимущества. А вот то что подъезжающему справа надо уступать на подъеме ли или спуске - ну что-то никто не помнит. Посему уже даже ругаться на ушлепков нет сил.... [Ответ]
Noname 09:50 08.02.2006
а мне кажется, просто дебилы на разваленных копьях и зубилах перестали выезжать, да и дедов в шляпах, везущих своих бабок и рассаду на дачу, сейчас нет. Ездит в основном народ на нормальных машинах по делам.
Гонщики опять-таки по вечерам баб не выезжают снимать.
Ничего, через месяц-полтора-два потеплееет, все вернется на круги своя [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:51 08.02.2006
по сабжу: не заметил... [Ответ]
Инженер 09:52 08.02.2006
Noname, какой то ты нервный, съездий в москву, апосля воронеж раем покажется. [Ответ]
Dr.Alex 09:56 08.02.2006
vas-f, +1 [Ответ]
Девочка-ночь 09:58 08.02.2006
Не знаю, как ездить. Но ходить все равно неприятно. Гонщики на машинах не дают спокойно дорогу перейти.
Да и маневровые маршрутки-сараи наглые как и прежде. [Ответ]
zalex 10:55 08.02.2006
По сабжу - заметил. И люди наконец то начинают чуть чуть догадываться, что выпустив из кармана кого либо, особо много не потеряешь от этого времени в предстоящей пробке, а порой и даже не пробке. [Ответ]
Бес Башенный 11:11 08.02.2006
Народу на дороге и впрямь стало меньше и осатлись, видимо, наиболее вежливые. Но пешеходы по прежнему ходят по скользким обочинам (едешь и думаешь - тока бы не поскользнулся и не спланировал прямо под колёса) спиной к движению и точно также бросаются под колёса, без поправок на гололёд. Ну и маршрутки - это отдельная песня. 80-90 процентов маршруток видимо еще на заводе оснащены встроенным мyдаkом. Ввиду регулярных пробок развелось очень много любителей прохватить по встречной, но вчера вечером удивил большой джип с ксеноном и блатными номерами, чесно тошнивший в крайнем левом со всей пробкой и не делавший попыток вылезти на встречку. [Ответ]
zubrenok 11:16 08.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Ввиду регулярных пробок развелось очень много любителей прохватить по встречной, но вчера вечером удивил большой джип с ксеноном и блатными номерами, чесно тошнивший в крайнем левом со всей пробкой и не делавший попыток вылезти на встречку.

Блин, дожили, что джип с ксеноном ползущий как все - это нонсенс, но очень приятно, что люди начинают думать... [Ответ]
Noname 12:28 08.02.2006
vas-f, в Москве, кстати, несмотря на все, водители явно более культурные. Несмотря на большую напряженность жвижения, такого беспредела, как у нас, там нет. Я не нервничаю, кстати, с чего ты взял?

ЗЫ. Часто обгоняю по заснеженной пустой правой полосе, когда нет сил тошнить в общем потоке по асфальту. Никому при этом не мешаю. [Ответ]
Инженер 13:12 08.02.2006

Сообщение от Noname:
Я не нервничаю, кстати, с чего ты взял?

с чего ты взял, что человек передвигающийся на "копье" дебил, да и про бабок с дедами..., им что на дачу на маршрутке ездить.
Научись уважать людей, может начнешь радоваться жизни. [Ответ]
Пантерочка 13:24 08.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
. Но пешеходы по прежнему ходят по скользким обочинам (едешь и думаешь - тока бы не поскользнулся и не спланировал прямо под колёса) спиной к движению и точно также бросаются под колёса, без поправок на гололёд. Ну и маршрутки - это отдельная песня. 80-90 процентов маршруток видимо еще на заводе оснащены встроенным мyдаkом.

Про пешеходов самое то. Вчера один такой гражданин чуть под колеса нам не угодил. Правда был тот гражданин в изрядном подпитии, но при возникновении аварийной ситуации никто разбираться бы не стал.

Ну, а про маршрутки тонко подмечено. [Ответ]
Panter 13:33 08.02.2006

Сообщение от Noname:
а мне кажется, просто дебилы на разваленных копьях и зубилах перестали выезжать, да и дедов в шляпах, везущих своих бабок и рассаду на дачу, сейчас нет. Ездит в основном народ на нормальных машинах по делам.
Гонщики опять-таки по вечерам баб не выезжают снимать.
Ничего, через месяц-полтора-два потеплееет, все вернется на круги своя

Сама себе удивляюсь, но поддерживаю данного оратора. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:36 08.02.2006
Думаю основная причина, что все гонщики действительно перестали выезжать. У меня во дворе стоит ржавейшая раллийная копейка. Уже недели 3. Так вот встретив хозяина и спросив почему не ездит, он мне гордо ответил, что у него смазка в заднем мосту раллийная аж до 160 градусов, но и мороз только до -20. Поэтому боиться что то уробить. [Ответ]
Праведник 17:28 09.02.2006
UrAgAn, О!!! ВОТ ОН!!! Блин!!!
Типа "нафих шипы, я вон на демисезонке потехонечьку номана доИзжаю..."
А то что идущим сзади ЕХАТЬ надо, а не ползти ты себя не спрашивал???
Нет денег на шипы? Ставь машину в гараж!!!! Если машина не окупается на столько, чтобы ты мог поставить себе шипы, то езда зимой тебе может обернуться вообще полным крахом семейного бюджета... [Ответ]
Аид 19:17 09.02.2006
сегодня знатно постоял в пробке от беговой до памятника - это основное, плюс еще множество мелких, которых раньше не было.
по итогам сегодняшнего дня не согласен с топеком ни разу. [Ответ]
ASSA 19:26 09.02.2006
ну и я постоял. не скажу, что знатно. я тут живу. обычная пробочка... все как обычно. без ообых кол****ий. [Ответ]
logged in 21:32 09.02.2006
нда мля сегодняшний день меня тоже малость разочаровал базару нет:-)) но в целом вежливость возросла многократно, теперь выезжая с двора на дорогу я уверен что больше 2-3 минут не простою глядючи на сплошной поток машин, даже не надо нос высовывать на дорогу, люди сами моргают типа давай пролезай [Ответ]
Аид 08:47 10.02.2006
ахтунг!
гайцы пытаюцца развесли на пустом месте.
пытались впарить обычный обгон как выезд на встречную в местах, где запрещено (в частности от 45й по солнечной подъем к тмп). [Ответ]
Док 09:05 10.02.2006

Сообщение от Аид:
ахтунг!
гайцы пытаюцца развесли на пустом месте.
пытались впарить обычный обгон как выезд на встречную в местах, где запрещено (в частности от 45й по солнечной подъем к тмп).

Это у них обычное дело. В 90% случаев шьют выезд на встречку. [Ответ]
Noname 10:27 10.02.2006
в подобных случаях помогает практическое отсутствие разметки на наших дорогах. Даже в случаях, когда выезжаешь на встречку, где по идее должна быть двойная сплошная (две и более полосы в одну сторону), можно всегда сказать, что при отсутствии разметки водитель сам определяет количество полос, а ты их определил, как одну в каждом направлении. И пусть идут нах.
И я уж молчу про случаи, где полос всего явно две. [Ответ]
Вверх