Господа столкнулся с такой проблемой- при езде двигатель стал глохнуть
а именно если машинана едет на передаче- то прaктически не реагирует на педаль, газа то есть если оставлять педаль в том положении в каком была- идет потеря скорости, при нажимании отпускании- машина движется рывками, если перейти на нейтрыльную передачу- то мотор глохнет.
Было замененно: ЭМК, Блок управления холостым ходом, камутатор, свечи, высоковольтные провода , катyшка, бензонасос.
При попытке отрегулировать холостной ход при помощи винтов качества, количества смеси на карбюраторе ни чего не происходит, то есть обороты не поднимаются и не падают( точнее происходит не значительное увеличение уменьшение). Если винт подачи топлива я возможно и свернул, хотя сильно сомневаюсь так как до упара не разу не закручивал, то качество до того момента вообще не пробовал регулировать.
Каким образом можно решить данную проблему(карбюратор солекс ДААЗ).
Как вариант рассматривается покупка нового карбюратораб но до похода в магазин хотелось бы знать карбюратор ли виной этому безобразию
По возможности требуется помощь советами по ремонту и ссылки с описанием данной проблемы. Дядю Васю-"очумелые ручки" не предлогать( имел негативный опыт общения)
[Ответ]
g_beard 06:44 07.02.2006
Для начала - разобрать по винтику, на сутки в ацетон или растворитель. Потом прочистить и продуть. Оббратить внимание на состояние мембран (в первую голову насос ускоритель и экономайзер). После сборки смазать и проверить плавность хода всех заслонок. Обратить внимание на плотность закрытия заслонок.
Проврить герметичность шланга усилителя тормозов и самого вакуумника. Проверить правильность тарировки жиклеров. Уровень топлива в поплавковой камере.
А как себя ведет на постоянном газу в пол? Если едет - жиклер первичной камеры. если нет- поплавок + клапал (уровень). рывки при качании газа- работа ускорительного насоса. Дядю васю я все таки предложу-старая лыжная база на Ломоносова около детской больницы. Недорого+ гарантия. Не хочу обидеть автора, но, видимо личного опыта ковыряния в карбе он не имеет раз менял все подряд. Посему лучше пользоваться проверенными форумцами мастерские. Могу скинуть в электронном виде доку по солексу (если найду в архивах).
[Ответ]
Док 09:42 07.02.2006
Скорее всего, обычная для солексов вещь - грязь под жиклером первой камеры. Там такой уютный закуточек в канале, где она накапливается и очень плохо вымывается - в какой-то момент всплывает и затыкает жиклер. Дальше едешь на одном ускорителе и периодическом открытии второй камеры - то есть резко качая педалью, иначе глохнет. Обычно, если заглушить-завести на какое-то время глюк пропадает.
Такая вот клиническая картина...
Спасает качественное помытие карба, с продувкой каналов. Как паллиатив - снимаешь крышку карба, выкручиваешь эмульсионную трубку первой камеры, топливный жиклер (удобно вынимать из канала зубочисткой) и продуваешь канал аэрозольной промывкой карбюратора - в баллончике с трубочкой. Как правило, давления в баллоне хватает, чтобы выдуть мусор. В 90% случаев помогает.
Но лучше всего - к карбюраторщику. Не так уж это дорого стоит...
[Ответ]
Spider 18:43 07.02.2006
Такаяже беда при сильном морозе от -30. Заводится прогревается норманьно, стоит проехать километра 3-4 холостой либо падает до минимума либо глохнет. Потом все приходит в норму после 20-30 минутной стоянки.
[Ответ]
Nukrull 19:12 07.02.2006
[QUOTE=ASSA] Не хочу обидеть автора, но, видимо личного опыта ковыряния в карбе он не имеет раз менял все подряд.
Не обидел элименты системы зажигания заменил свечи старые мне просто не нравились искра была слабая и не ровная, высоковольтные провода на морозе просто не гнулись -поставил синтетику ХОРС , ЭМК и управление холостым ходом заменил из-за того что управлениехолостым ходом по видемому сгорело, а на ЭМК на колце резинка была вся в трещинах , аналогичную не нашел- заменил в сборе, комутатор и катушку заменил по принципу чтоб было.
Карбюратор относится к системе питания
А ссылку выложи если не трудно
[Ответ]
Nukrull 19:18 07.02.2006
Док все как у меня и есть.
Действительно если постоять пару минут то беда пропадает и некоторое время не появляется. Но как быть с регулировкой винты регулировки практически не реагирую на закручивание откручивание. Пришлось холостой ход выставлять гайками регулировки дросельной заслонки, а именно поднатянутьтросик.
[Ответ]
Nukrull 19:21 07.02.2006
Когда начинается это беда при утапливании педали газа в пол- сначала провал потом медленный набор скорости
[Ответ]
ASSA 19:50 07.02.2006
однозначно жиклер первой камеры. ссцылку не могу дать. просто есть где-то материал. могу по почте кинуть или каким другим способом.
[Ответ]