Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>как подключить инет в рекоме?
fcfv 01:48 07.02.2006
Ктонить знает как инет подключается? [Ответ]
AV_fan 05:33 07.02.2006
www.rekom.ru [Ответ]
orbit 17:46 09.02.2006

Сообщение от AV_fan:
www.rekom.ru

не секрет, что сайт сырой и настройки годов 90-х
я пошарив по сайту и вЫслушав разные речи от "специалистов"
0890, просто пришел в реком отдал трубку и через 10 мин. проблемка была решена
[Ответ]
Ogion 11:59 10.02.2006
orbit, плохо шарил видать. [Ответ]
Aleksey 12:42 10.02.2006

Сообщение от Ogion:
orbit, плохо шарил видать.

Cогласен.
Чужими руками и свои мозги напрягать не надо.

p.s.:у меня друг нокию 5140i купил так не в одном офисе МТС настроить ему и не смогли, сами настроили. [Ответ]
AV_fan 15:58 10.02.2006

Сообщение от Aleksey:
у меня друг нокию 5140i купил так не в одном офисе МТС настроить ему и не смогли, сами настроили.

Здесь с тобой не соглашусь - Nokia 5140 шурину полностью настроили в офисе на ул. Кирова [Ответ]
Гость2 10:51 25.02.2006
to fcfv:
08802 и далее "Добавление/удаление услуг":
- для wap нужна услуга "Мобильный офис";
- для gprs нужна услуга "GPRS".
+ положительный баланс Ж) [Ответ]
teemplazza 16:29 25.02.2006
Гость2, а ты я гляжу из той самой организации... [Ответ]
Гость2 07:36 26.02.2006

Сообщение от teemplazza:
Гость2, а ты я гляжу из той самой организации...

ага, организация "Яндекс. Найдётся всё". [Ответ]
Гость2 07:44 26.02.2006
Настройка GPRS :
1. На телефоне:
Нужно создать профиль передачи данных с любым именем, APN - internet.mts.ru; имя пользователя и пароль - mts, поле IP-адрес остается пустым (или там нужно поставить галочку "Получить IP-адрес автоматически", если такая есть).
2. Для КПК :
Выбираем модем (при подключении через инфракрасный порт - Generic IrDA modem, при подключении по кабелю - Hayes Compatible on COM1). Если вы пользуетесь Bluetooth, модем нужно указать как Bluetooth Dialup Modem. Скорость передачи данных устанавливаем на 57600 Кбит/с. В закладке Advanced>>Port Settings выбираем аппаратный контроль потока (Flow Control - Hardware) и снимаем все галки, в "TCP/IP" снимаем галки с "Use software compression" и "Use IP header compression", в "Name Servers" выбираем "Use specific server address" и вводим адреса DNS-серверов: 213.087.000.001 (и первичный, и вторичный) для МТС.
Далее вводим телефонный номер (*99# или *99***1#. у меня зработал 2-ой вариант), строку инициализации +CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.ru" или +CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru" (лучше без проблелов) и жмем "Finish".
Затем возвращаемся в Settings>>Connections>>Dialling Locations>>Dialling Patterns и во всех трех строчках оставляем только по букве G. Соединение готово. Заходим снова в Settings>>Connecntions>>Connections и нажимаем кнопку Connect под строчкой Internet Settings.
3. Для ПК :
Для этого нужно установить на ПК соответствующее программное обеспечение (оно есть на диске в коробке телефона), которое позволит Windows опознать ваш сотовый как модем. Впрочем, некоторые модели телефонов Windows (XP, по крайней мере) опознает и без всякого дополнительного ПО. Например, Ericsson R520m, просто поднесенный к инфракрасному порту, тут же нашелся и автоматически добавился в список модемов.
Теперь нужно настроить удаленное соединение. Для этого создаем новое соединение, произвольно называем его, выбираем соответствующий модем (ориентируясь по названию сотового телефона) и вводим номер телефона. Чаще всего, номер будет *99#, однако у меня заработал при *99***1# (все восемь символов следует вводить без пробелов). Нажимаем "Далее", потом "Готово" и соединение создано. Теперь, еще нужно его настроить.
Находим свежесозданное соединение. В нем снимаем галку с "Использовать код страны и параметры связи", далее "Подключение">>"Настройка">>"Подключение">>"Дополн ительно". Вводим строку инициализации модема AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru". В "Допустимых протоколах" оставляем только протокол TCP/IP, в его настройках указываем DNS-сервера. 213.087.000.001 (и первичный, и вторичный) для МТС. Кроме того, снимаем галочки с "Использовать сжатие заголовков IP".
Теперь можно попробовать подключиться. [Ответ]
Ogion 07:58 26.02.2006
днс'ы не те.
84.17.224.1 [Ответ]
teemplazza 08:05 26.02.2006

Сообщение от Гость2:
ага, организация "Яндекс. Найдётся всё".

А мне показалось МТС-Реком.... [Ответ]
orbit 16:23 26.02.2006

Сообщение от Aleksey:
Cогласен.
Чужими руками и свои мозги напрягать не надо.
p.s.:у меня друг нокию 5140i купил так не в одном офисе МТС настроить ему и не смогли, сами настроили.

Да! именно так! это их (ОСС) прямая обязанность и им платят за это зарплату...
так что гораздо проще зайти в оф продаж МТС))! [Ответ]
Вверх