Ниже описание что и в видео. Прошу откликнуться, несмотря на мелочность ситуации.
Опубликовано 06.02.2013
Вот такой, с виду, безобидный инцидент произёшёл со мной. Казалось бы, всякое бывает, но на этот момент я находился за рулём автомобиля компании такси в котором я работаю. После удара остановился немного позже, т.к. сзади двигалось много ТС с приличной скоростью и подставлять "зад" весьма не хотелось (тем более что на заднем сидении находилась пассажирка). Уже обвинили в том, что якобы уехал с места ДТП, иначе обязан был остановиться там же где и упал камень/кирпич/бетон/или что там было. ПОДБИЛО ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА. Приехал юрист от фирмы нашего такси и сказал что мне необходимо написать объяснительную и выплатить размер приченённого автомобилю повреждения, на что я отказался. Вызвали сотрудников ГИБДД. Они всё оформили как положено, но увы, протоколы не отобрал у юриста по собственной безграмотности. Смысл в итоге таков, что мне теперь судиться с фирмой такси, в которой я работаю (а скорее рабоТАЛ) :-)
Посоветуйте, как юридически подкованно и верно поступить в данной ситуации?
П.С. Есть и силы, и время, и немного денег что бы судиться до победного, если такое конечно возможно в данном случае, ибо я не считаю себя виновным по ясным причинам.
[Ответ]
firesanek 07:23 07.02.2013
что в протоколе написано? в зависимости от этой формулировки надо решение принимать - забить или платить.
[Ответ]
diman2002 08:46 07.02.2013
DJK_vrn, до решения суда не платить, нехай юристы помучаются [Ответ]
DJK_vrn 15:12 07.02.2013
Сообщение от firesanek:
что в протоколе написано? в зависимости от этой формулировки надо решение принимать - забить или платить.
В протоколе я просто описал как всё произошло. Они составили схему, отдали документы и уехали.
[Ответ]
DJK_vrn 15:14 07.02.2013
Сообщение от diman2002: DJK_vrn, до решения суда не платить, нехай юристы помучаются
Сообщение от -ish-:
авто застраховано, сотрудники дпс всё оформили, чего ещё надо??
если грамотно подготовится, то страховая и покроет все расходы на ремонт, а затем взыщет с эксплуатирующей мост организации.
ТС застрахованно ОСАГО. Что значит грамотно подготовиться? Готовиться по идее должна фирма, а не я. Фирма просто хочет что бы я из своего кармана дал им денег на стекло и забыть про случившееся.
П.С. Улыбка и в тоже время грусть об "эксплуатирующей организации" Северного моста :-) По-моему ещё несколько лет и один из пролётов просто-напросто грохнется в наш "водосуп" :-)
[Ответ]
vir_SV 17:06 07.02.2013
Сообщение от DJK_vrn:
П.С. Улыбка и в тоже время грусть об "эксплуатирующей организации" Северного моста :-) По-моему ещё несколько лет и один из пролётов просто-напросто грохнется в наш "водосуп" :-)
не знаю правда или нет ,но говорят ,что Воронежские фуры, при получении разрешения ездить через северный мост, когда узнаю правду о его состоянии, сами отказываются туда машины свои пускать
[Ответ]
DJK_vrn 17:40 07.02.2013
Сообщение от vir_SV:
не знаю правда или нет ,но говорят ,что Воронежские фуры, при получении разрешения ездить через северный мост, когда узнаю правду о его состоянии, сами отказываются туда машины свои пускать
Да-да, тоже где-то читал. Были интересные размышления ещё на эту тему...то что при весе фур создаётся дикий резонанс когда оси пересекают "незаметные" стыки моста :-))))
[Ответ]
кино 17:42 07.02.2013
в дождь там град из камней. на крыше взрослая царапина от кирпича сверху
[Ответ]
DJK_vrn 18:23 07.02.2013
Сообщение от кино:
в дождь там град из камней. на крыше взрослая царапина от кирпича сверху
Это верно! В ненастную погоду под вторым ярусом ни в коем случае нельзя ездить! Хотя в этот раз я ехал когда даже ветра не было :-(
[Ответ]
Fin666 20:06 08.02.2013
[QUOTE=DJK_vrn;19841648]
земляк ты уж извини за совет, но он у меня напросился сам собой - некуй лезть в левую полосу при свободных остальных.
[Ответ]
DJK_vrn 21:58 08.02.2013
[QUOTE=Fin666;19853242]
Сообщение от DJK_vrn:
земляк ты уж извини за совет, но он у меня напросился сам собой - некуй лезть в левую полосу при свободных остальных.
Да всё бы ничего и двигался я бы по правому ряду, но как часто Вы там ездиете? Вас устраивают стыки в правом и среднем ряду? Извините - мне машину и подвеску жалко. А вот в сторону Северного наоборот самые мягкие стыки в крайнем правом ряду.
[Ответ]
SoniK 22:11 08.02.2013
DJK_vrn, самые хреновые стыки в среднем ряду, справа норм, чуть хуже чем в крайнем левом, а обратно - да, правый ряд самый ровный.
[Ответ]
Fin666 16:35 09.02.2013
[QUOTE=DJK_vrn;19853852]
Сообщение от Fin666:
Да всё бы ничего и двигался я бы по правому ряду, но как часто Вы там ездиете? Вас устраивают стыки в правом и среднем ряду? Извините - мне машину и подвеску жалко. А вот в сторону Северного наоборот самые мягкие стыки в крайнем правом ряду.
не особенно часто, но другие как-то едут на Вашем видео. Да и определитесь уже, то вам опасно в левом ехать особенно в дождь, то стыки мягкие, в любом случае именно в той ситуации не надо было лезть в левый ряд и все было бы нормально.
[Ответ]
DJK_vrn 23:04 09.02.2013
[QUOTE=Fin666;19857137]
Сообщение от DJK_vrn:
не особенно часто, но другие как-то едут на Вашем видео. Да и определитесь уже, то вам опасно в левом ехать особенно в дождь, то стыки мягкие, в любом случае именно в той ситуации не надо было лезть в левый ряд и все было бы нормально.
Значит другие не чинят подвеску за свои деньги либо им просто-напросто чихать на своё ТС. Да, опасно в дождь, но т.к. езжу там крайне часто, то мне подвеска в итоге обойдётся дороже чем сколы и прочее от свалившегося со второго я руса моста. И читайте внимательнее о чём сама тема, а не где и как нужно ездить, ибо мне хватает своего стажа что бы самому принимать решение.
[Ответ]
Jolly Roger 36 00:52 10.02.2013
Маленький камушек это ерунда,недавно ехал там плита одного из пролётов лежала,по которой пешеходы ходят на верху.....Если такая на машину упадёт дай бог все живы останутся.
[Ответ]
Fin666 12:57 10.02.2013
Сообщение от Jolly Roger 36:
Маленький камушек это ерунда,недавно ехал там плита одного из пролётов лежала,по которой пешеходы ходят на верху.....Если такая на машину упадёт дай бог все живы останутся.
ну по логике тов.DJK_vrn эт эрунда главное подвеска))))))))))0)0
[Ответ]
DJK_vrn 13:14 10.02.2013
Так там и пьяные ублюдки со второго яруса любят кирпичики пошвырять, не раз слышал. Уважаемый Fin666, может тогда там вообще не передвигаться? Ну разве что на Т-34?
[Ответ]
DJK_vrn 21:03 15.02.2013
Сообщение от va369qw:
А интересно узнать за каким чертом двигался по левому ряду???
За таким что спешил + там мягкие стыки!!!!! Ещё кто-нибудь может в сотый раз спросит почему я ехал в крайнем левом???
[Ответ]
vir_SV 22:03 15.02.2013
Сообщение от va369qw:
А интересно узнать за каким чертом двигался по левому ряду???
отличный вопрос!! приняли таки закон - что в левом ряду ездить запрещено? Так называемый "Терпильный закон имени пешехода"
[Ответ]
DIMETRII 08:53 16.02.2013
дааа не приятная ситуация,удачного разрешения DJK_vrn!
[Ответ]
DJK_vrn 00:20 17.02.2013
DIMETRII, спасибо, хоть Вам понятна суть ситуации без идиотских вопросов аля "а шо ты забыл в левом ряду" :-)
[Ответ]
DIMETRII 09:18 17.02.2013
DJK_vrn,Не за что, ну ехали в левом ряду ну и что!В такой ситуации может оказаться каждый.По левому ряду могли двигаться и днем когда допустим другие были заняты поболее,обгоняли итд.!
И не маловажный фактр что там мягкие стыки="получше дорога" и сответственно лучше там проехать было если была возможность!
[Ответ]
brk 20:31 18.02.2013
а что за жлоботакси так прессует сотрудников? Страна должна знать своих г(х)ероев...
[Ответ]
DJK_vrn 13:43 19.02.2013
brk, такси "Город" (234-0-234). При мне только трое человек ушли, а точнее убежали от них :-) Более того, ни от кого не слышал что бы хоть залог возвращали спустя месяц.
[Ответ]