В последнее время грузины активизировались,
Саакашвили в конец охамел. http://www.vz.ru/search/?action=sear...F8%E2%E8%EB%E8
Мягкая позиция наших властей объясняется желанием избежать возможной новой войны на Кавказе или чем-то еще?
[Ответ]
Где-то слышал, что у 70% абхазов российские паспорта. Это правда?
[Ответ]
QQev 09:03 07.02.2006
Сообщение от Trotsky:
Где-то слышал, что у 70% абхазов российские паспорта. Это правда?
Неправда. Более 70% получили российское гражданство. До недавнего времени имели они советские паспорта. Сейчас идет обмен на новые абхазские корки. Гражданство сохраняется.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 14:45 07.02.2006
да, гораздо интереснее и приятнее обсуждать угрозу нападения грузии на россию, чем заниматься дедовщиной в армии
[Ответ]
Denvi 14:48 07.02.2006
кстати из-за грузинской не сдержанности закавказье может войти в состав россии
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:10 07.02.2006
думаю, тот же азербайджан скорее войдёт в состав бразилии, чем россии [Ответ]
Trotsky 07:39 08.02.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
да, гораздо интереснее и приятнее обсуждать угрозу нападения грузии на россию, чем заниматься дедовщиной в армии
Дорогой пипи! Уверен, дверь военкомата торжественно распахнётся пред тобой (фанфары, правда, не обещаю), если вашесиятельство невзначай решит "заняться дедовщиной в армии".
[Ответ]
Babay 13:37 08.02.2006
Сообщение от qert33:
В последнее время грузины активизировались,
Саакашвили в конец охамел. ?
У меня сложилось впечатление, что Саакашвили(?!?) может влиять на политику Грузии.
Нет! Показалось.
[Ответ]
Fantom 13:40 08.02.2006
Trotsky, Да так и есть у карачаевцев и кабардосов тоже
[Ответ]
Гагара 13:56 08.02.2006
Сообщение от Babay:
У меня сложилось впечатление, что Саакашвили(?!?) может влиять на политику Грузии.
Нет! Показалось.
Не показалось. Открою тайну: Он там президент.
[Ответ]
Навеянно вчерашне передачей Соловьёва. Очевидно не случайно обострилась ситуация првктически во всех районах "горячих точек" где имеются российские интересы это и Абхазия и Южная Осетия и Крым и Приднестровье. Очень хочется понять большой замысел этой провокации. С какой целью затеян весь этот шум? Может есть смысл России занять однозначную позицию и принять всех желающих в свой состав?
[Ответ]
zss_vrn 06:37 14.03.2006
Сообщение от Reader:
Может есть смысл России занять однозначную позицию и принять всех желающих в свой состав?
Каковы, на твой взгляд, возможные последствия такого шага?
[Ответ]
zss_vrn 10:52 14.03.2006
Сообщение от Reader:
Каковы, на твой взгляд, возможные последствия такого шага?
Рост социальной напряженности, т.к. будут привлечены дополнительные, не самые богатые, части населения. Как следствие - рост криминала. В ответ - меры властей по укреплению порядка, как всегда, силовые и непродуманные. Недовольство запада антидемократическими мерами правительства, усложнение отношений с европой, ухудшение торговли, в том числе из-за санкций.
Дальше трудно предугадать - либо общество переварит и справится, став сильнее, либо - бабах.
[Ответ]
Trotsky 10:56 14.03.2006
Думаю, простой грузинский люд уже горько разочаровался в Джорже Джорджевиче и Со.
[Ответ]
Reader 10:18 15.03.2006
Сообщение от zss_vrn:
Рост социальной напряженности, т.к. будут привлечены дополнительные, не самые богатые, части населения. Как следствие - рост криминала. В ответ - меры властей по укреплению порядка, как всегда, силовые и непродуманные.
Врятли. В России и сейчас много регионов в которых экономическая ситуация отличается координально, ничего катастрофического приэтом не происходит. Новые области ничего не изменят в целом. Да и люди проживающие там в большинстве своём с российским гражданством, и в общем -то экономика этих регионов, я думаю достаточно интегрирована. Дело в политической воле.
Сообщение от zss_vrn:
Недовольство запада антидемократическими мерами правительства, усложнение отношений с европой, ухудшение торговли, в том числе из-за санкций.
А вот тут я согласен. Хотя волков боятся, в лес не ходить. Тут можно подумать, а чем собственно рискуем? Цены на энергоресурсы стабильно растут, не покупать их у нас им будет самим очень тяжело. Ограничить нам импорт? Высоких технологий всё равно не продают, ширпотреб? Так может наши предприятия заработают :-) Да и китайцы не спят. Свято место пусто не бывает.:-) Так что вариант
Абхазы русских уважают и не хотели вывода войск...я там отдыхал в 90-е, меня бесплатно кормили-поили и содержали почти 2 месяца гостеприимные старики-абхазцы. А Грузия я так понимаю америкашкам продаться захотела...сие желание жить под амерами у них пройдёт но поздно будет...я так думаю
[Ответ]
viken 10:54 15.03.2006
Да, без России абхазам звиздец... А насчет грузии и прочих продажных... мля, стран скажу, что они мне напоминают свору жалких шавок, которые лают на РОССИЮ, а сами поджали хвост но пока не писаются, потому что держит их на поводке, улыбающийся нам дядя вротего сэм, который наобещал им сладкие косточки, а они не понимают (или делают вид, что не понимают), что всего инструмент против РОССИИ... сцуки, мля, наши деды ведь бок о бок сражались...
[Ответ]
Reader 11:30 15.03.2006
Сообщение от viken:
а они не понимают (или делают вид, что не понимают), что всего инструмент против РОССИИ...
Всё они прекрасно понимают. "Революционеры" эти бабла американского хапнули, к власти пришли, вот и подтявкивают. А народу то везде, "лишь бы не было войны".
[Ответ]
grigor 09:34 08.11.2006
=Reader Может есть смысл России занять однозначную позицию и принять всех желающих в свой состав?
Очень интересная тема! Давайте разберёмся кто выиграет при таком раскладе. Южная Осетия-да, так как весь осетинский народ будет жить в границах одного государства. И большому брату надо бы помочь осетинам в этом, нет ничего хуже насильно разделённых семей и народов. В материальном плане Россия практически ничего не потеряет и не приобретёт, но не всё измеряется деньгами. Уверен,что осетины будут благодарны России.
Для Абхазии, на мой взгляд, лучше держаться подальше как от Грузии, так и от России. Грузины всегда относились к абхазам свысока, как к людям второго сорта, которым по ошибке Создателя достались "райские кущи" на побережье. А теперь, после долгих лет "неповиновения", абхазам ни в коем случае нельзя назад в "Большую Грузию".
Если же Абхазия войдёт в состав России, то надо понимать,что хозяевами побережья станут московские олигархи. Со всеми вытекающими....
[Ответ]
Ви 11:21 08.11.2006
Да... вот что сегодня увидел в ленте новостей яндекса и не только - "Грузия опасается военного нападения со стороны России" и куча ссылок в придачу - ( http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia ) либо я на столько глуп, либо кто то по меньшей мере не адекватен.
[Ответ]
Гудвин 12:42 08.11.2006
Ви, Не забывай, что для Грузии, Абхазия и Южная Осетия - неотъемленная часть Грузии. Если Россия введет туда свои войска, то это и будет расцениваться, как "военное наподение со стороны России".
[Ответ]