Авто ваз21213
не горит ближний свет(даже реле не щелкает)
дальний после выключения зажигания не гаснет
все контакты зачищены
лампы исправны
предохранители целые
выключатель работает
реле исправно(проверено на дальнем)
под рулевой колонкой все провода целые
осталось только контактная группа и переключатель подрульный
МОЖЕТ ЕЩЕ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ
Dmitrij_P 19:00 03.02.2013
Тут сложно сказать что-либо. Надо смотреть на месте. Могли фишки перепутать когда лазили в нее, может массы где-то нехватает, в общем, на пальцах тяжело, надо смотреть.
SHAKAL1987 19:10 03.02.2013
Сообщение от Dmitrij_P:
Тут сложно сказать что-либо. Надо смотреть на месте. Могли фишки перепутать когда лазили в нее, может массы где-то нехватает, в общем, на пальцах тяжело, надо смотреть.
По поводу лазили туда или нет сказать не могу так как авто покупалось в ужасном сосстоянии и при сборке после капиталки вылез такой косяк
Dmitrij_P 19:31 03.02.2013
ну ясно. в общем, вороши проводку. бери тестер и прогоняй каждый провод. там сложного ничего нет, просто надо один раз вникнуть. У меня куча таких случаев было после приобретения старой нивы. то одна фара погаснет, то с щитком приборов непонятки были, оказалось что напортачили с проводкой, когда лазили, половина фишек перепутаны, предохранители горели, ох и намучился я с ней. А сейчас тфу-тфу, работает как часы, 32 года машине, а она еще новым готова фору дать!
Serge N 21:09 03.02.2013
Есть такая хорошая книга про Ниву издания За рулем из серии "Своими силами"
в ней схема соединений приведена частями Хорошо помогает при поиске неисправностей
Вот то что по теме
И вообще любой ремонт расписан по операциям - фото с пояснениями
она есть в продаже(стоит ок 400р) и есть в Сети
Изображения
Serge N 10:11 04.02.2013
Добавлю. Ничего сложного в электричестве уровня Нивы нет.
дефекты типа ТС вызывают у сервиса тоску - надо делать, искать долго, а это не выгодно.
ну устраните вы одно кто знает что еще вылезет завтра
Поэтому что бы быть уверенным что дело не кончится пожаром (опасность этого реальна) лучше делать самому.
bulbozabr 12:15 04.02.2013
было такое проблема была в массе снимал фары и врезал саморезы в массовый провод
SHAKAL1987 18:14 04.02.2013
Сообщение от Serge N:
Есть такая хорошая книга про Ниву издания За рулем из серии "Своими силами"
в ней схема соединений приведена частями Хорошо помогает при поиске неисправностей
Вот то что по теме
И вообще любой ремонт расписан по операциям - фото с пояснениями
она есть в продаже(стоит ок 400р) и есть в Сети
Спасибо огромное за грамотную схему разобрался починил теперь работает буду дальше остальные приблуды подключать! А насчет ремонтировать самому полностью согласен все делаю своими силами без сервиса но вот с электрикой приходится голову ломать так как капитально с ней не связывался, буду вникать и учиться!